Trier

Zum Mexikaner in Trier

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Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, vor allem in der Gastronomielandschaft in den USA. Lange schon sind sie auch in Deutschland und damit auch in Trier vertreten.

Mexikanische Restaurants bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das woanders nur schwierig zu finden ist. Was macht mexikanische Restaurants so besonders?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Küche ein und stellen einige der populären Gerichte vor, die Ihr in eurer Stadt und der im Südwesten von Deutschland in diesen Restaurants finden könnt.

Die mexikanische Küche blickt auf eine lange und bewegte Vergangenheit zurück. Aus mesoamerikanischer und europäischer Küche ist sie eine Zusammensetzung, die sich zurückverfolgen lässt bis in die Zeiten der Mayas und Azteken.

In die Welt gebracht wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Eroberern. Seitdem hat sie sich zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt viele klassische Gerichte, die man in mexikanischen Lokalen findet. Eine der verbreitensten sind die Tacos. Enchiladas sind ein weiteres populäres Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Auch weit verbreitet sind Chimichangas, Burritos und Quesadillas.

Mexikanische Kochkultur für Trier

Die mexikanische Küche ist vielfältig und reichhaltig, und jedes Gebiet hat ihre eigenen einzigartigen Aromen und Zutaten. Die Geschichte der mexikanischen Küche ist ebenfalls beeindruckend, da sie sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Kolonisten geprägt wurde.

Mexikanisches Essen kann zu jeder Tageszeit gegessen werden und ist ausgezeichnet zum Teilen. Ganz gleich, ob Ihr einen kurzen Snack oder eine schmackhafte Mahlzeit sucht, es ist bestimmt etwas für jeden Hunger dabei.

Käse, Bohnen, Reis, Chilis, Fleisch und Mais sind die am meisten verwendeten Zutaten in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist oft würzig und schmackhaft.

In unterschiedliche Regionen zu vereisen und die dortigen Speisen zu probieren, ist sicher der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erleben. Einige klassische Mexikanische Speisen stellen wir euch jetzt vor und wie sie zubereitet werden, erklären wir euch kurz.

#1 Tortillas

Eine Art von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Gewöhnlich haben sie einen Durchmesser von etwa 15 Zentimetern und werden aus Mais- oder Weizenmehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Hülle für unterschiedliche Füllungen wie Fleisch, Gemüse oder Bohnen verwendet. Gebraten werden können sie ebenfalls. Ideal sind Tortillas als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise.

#2 Tacos für Trier

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die in der Regel mit Fleisch und Gemüse gefüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Mit frischen, handgemachten Tortillas werden die leckersten Tacos angerichtet. Die Füllung kann alles sein, von Gemüse bis Fleisch, aber am meisten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch befüllt. In der Regel werden die Tacos mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.

#3 Enchiladas

Enchiladas gleichen den Tacos, aber die Tortillas werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce überzogen. Die meisten Füllungen sind Rindfleisch, Käse oder Huhn.

Enchiladas werden sehr oft mit Reis und Bohnen serviert. Wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden, schmecken die Enchiladas am besten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Trier

Eine weitere Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas ähnelt.

Mit Käse, Gemüse, Fleisch und Bohnen sind Burritos gewöhnlicherweise befüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gewickelt, weswegen sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Oft werden sie serviert mit Zutaten wie saurer Sahne, Salsa oder Guacamole.

Quesadillas sind ein toller Snack oder eine Vorspeise, können dennoch auch eine eigenständige Mahlzeit sein, wenn sie groß genug sind. Der Hauptbestandteil von Quesadillas ist zerflossener Käse, deshalb sollten man darauf achten, dass man einen qualitativ guten Käse nutzt, um die besten Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Burritos, die in heißem Fett baden und nicht auf dem Grill geröstet werden, sind Chimichangas. Sie sind häufig mit Fleisch, Bohnen und Käse gefüllt.

Serviert können Chimichangas mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne werden.

Durch das Frittieren erhalten sie eine knusprige Oberfläche, die einen guten Kontrast zum weichen, fluffigen Inneren bildet.

Chimichangas eignen sich super als Vorspeise oder als Partyessen und schmecken am leckersten, wenn sie frisch und heiß sind.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein gewürzter Eintopf aus Bohnen, Chilischoten und Fleisch. Er wird oft mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Mexikanisches Chili kann mild oder sehr scharf sein, je nach Sorte der benutzten Chilischoten. Serranos, Habaneros und Jalapeños sind die am häufigsten verwendetetn Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in im Südwesten von Deutschland

Aus Tomaten, Chilischoten, Avocados und Zwiebeln wird Guacamole, ein klassischer mexikanischer Dip, produziert. Häufig wird sie als Beilage zu Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Guacamole kann je nach den genutzten Zutaten scharf oder mild sein. In Guacamole ist die am meisten verwendetet Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos an der Mosel

Ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips sind Nachos, die belegt mit Käse und Chili sind. Serviert werden sie oftmals als Snack oder Vorspeise.

Nachos können mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden, am häufigsten wird dennoch Cheddar verwendet. Das für Nachos genutzte Chili, kann je nach Präferenz würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Angerichtet wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Gericht mit geröstetem Fleisch, Paprika und Zwiebeln.

Sie können auch mit Gemüse oder Garnelen zubereitet werden, aber oft werden sie mit Rindfleisch oder Huhn zubereitet. Normalerweise werden Fajitas mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#11 Mole Poblano für Rheinland-Pfalz

Mole Poblano ist eine traditionelle mexikanische Sauce, die aus Chilis, Schokolade, Nüssen und Gewürzen hergestellt wird. Sie wird häufig über Huhn oder Truthahn serviert.

Mole Poblano kann je nach der Art der verwendeten Chilischoten mild oder scharf sein. In Mole Poblano ist die am häufigsten verwendete Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Chillis, Tomaten, Zwiebeln und Koriander ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Oft wird sie als Topping für Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Je nach den genutzten Zutaten kann Pico de gallo scharf oder mild sein. Die am häufigsten für Pico de Gallo genutzte Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

In der Regel bieten mexikanische Restaurants ebenfalls eine breite Auswahl Getränke an Das beliebteste alkoholische Getränk ist vermutlich Tequila, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Zudem ist Mexiko die Herkunft von Biermarken wie Tecate und Corona.

In Mexiko sind total Getränke Pepsi und Coca-Cola beliebte. In allen großen und mittelgroßen Städten wie Trier an der Mosel ist die mexikanische Küche mittlerweile anzutreffen und bei den Trierer sehr beliebt.

Sicher gibt es auch ein feines mexikanisches Restaurant in deiner Nähe, das Ihr empfehlen könnt.



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