Stuttgart

Mexikanisch speisen in Stuttgart

alt

Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, besonders in der Gastronomielandschaft in den Vereinigten Staaten. Aber auch in Deutschland und in Stuttgart sind sie längst schon vertreten.

Ein herausragendes kulinarisches Erlebnis bieten mexikanische Restaurants, das woanders nur schwierig zu finden ist. Mexikanische Restaurants - Was macht sie so einzigartig?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Küche ein und stellen einige der populären Speisen vor, die Ihr in diesen Lokalen in eurer Stadt und der in der Südhälfte von Deutschland finden könnt.

Eine lange und bewegte Vergangenheit – darauf schaut die mexikanische Küche zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Zusammensetzung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeiten der Azteken und Mayas.

In die Kultur übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Eroberern. Seither hat sie sich zu einer der beliebtesten Küchen weltweit entwickelt.

In mexikanischen Lokalen findet man viele typische Speisen. Die Tacos sind eine der verbreitensten. Ein weiteres populäres Gericht sind Enchiladas.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Auch weit verbreitet sind Burritos, Quesadillas und Chimichangas.

Mexikanische Kochkultur für Stuttgart

Reichhaltig und vielfältig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen einzigartigen Aromen und Zutaten hat jede Region. Ebenfalls beeindruckend ist die Geschichte der mexikanischen Küche: beeinflusst wurde sie da sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Einwanderern.

Mexikanisches Essen kann zu aller Tageszeit gegessen werden und ist ausgezeichnet zum Teilen. Für jeden Geschmack ist es bestimmt etwas dabei, ganz egal, ob Ihr eine herzhafte Speise oder einen kurzen Snack sucht.

Die am häufigsten genutzten Zutaten in der mexikanischen Küche sind Reis, Mais, Käse, Fleisch, Bohnen und Chilis. Oft ist mexikanisches Essen würzig und schmackhaft.

In verschiedene Regionen zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren, ist sicher der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erleben. Ein paar klassische Mexikanische Speisen stellen wir euch jetzt vor und wie sie zubereitet werden, erklären wir euch kurz.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Form von Fladenbrot, das seinen Anfang in Mexiko hat. Sie werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt und haben normalerweise einen Durchmesser von etwa 15 Zentimetern.

Tortillas werden als Umhüllung für verschiedene Befüllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch verwendet. Sie können auch gebraten werden. Tortillas sind als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise ideal.

#2 Tacos für Stuttgart

Tacos sind kleine, lockere Tortillas, die in der Regel mit Fleisch und Gemüse gefüllt sind. Sie werden häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.

Die besten Tacos werden mit handgemachten, frischen Tortillas zubereitet. Am häufigsten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch befüllt, aber die Füllung kann von Gemüse bis Fleisch alles sein. Die Tacos werden gewöhnlich mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#3 Enchiladas

Enchiladas ähneln den Tacos, aber die Tortillas werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce veredelt. Rindfleisch, Käse oder Huhn sind die häufigsten Füllungen.

Sehr häufig werden Enchiladas mit Reis und Bohnen angerichtet. Wenn sie mit frischen, selbst gemachten Tortillas zubereitet werden, schmecken die Enchiladas am leckersten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Stuttgart

Eine zusätzliche Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas gleicht.

Burritos sind gewöhnlicherweise mit Fleisch, Bohnen, Käse und Gemüse befüllt. Die Tortilla wird um die Befüllung gepackt, weswegen sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Oft werden sie serviert mit Zutaten wie saurer Sahne, Salsa oder Guacamole.

Quesadillas sind eine eigene Mahlzeit, wenn sie groß genug sind, können aber auch ein toller Snack oder eine Vorspeise sein. Der Großteil von Quesadillas ist geschmolzener Käse, daher sollten man darauf achtgeben, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse nutzt, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht gegrillt, sondern in heißem Fett baden. Häufig sind sie mit Bohnen, Käse und Fleisch gefüllt.

Chimichangas können mit Guacamole, saurer Sahne oder Salsa serviert werden.

Eine knusprige Oberfläche bekommen sie durch das Frittieren, die zum fluffigen, weichen Inneren einen leckeren Kontrast bildet.

Chimichangas eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Partyessen und schmecken am leckersten, wenn sie heiß und frisch sind.

#7 Mexikanisches Chili

Ein würziger Eintopf aus Fleisch, Bohnen und Chilischoten ist mexikanisches Chili. Er wird oftmals mit Reis oder Tortillas serviert.

Mexikanisches Chili kann sehr scharf oder mild sein, je nach Art der verwendeten Chilischoten. Jalapeños, Serranos und Habaneros sind die am meisten verwendetetn Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in in der Südhälfte von Deutschland

Aus Tomaten, Chilischoten, Avocados und Zwiebeln wird Guacamole, ein klassischer mexikanischer Dip, hergestellt. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Beilage zu Burritos und Tacos genutzt.

Guacamole kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die am häufigsten genutzte Chilischote in Guacamole ist die Jalapeño.

#9 Nachos am Neckar

Nachos sind ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse besetzt sind. Serviert werden sie oftmals als Vorspeise oder Snack.

Am häufigsten wird Cheddar verwendet, dennoch können Nachos mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden. Das für Nachos verwendete Chili, kann je nach Vorliebe mild oder würzig sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Essen mit gegrilltem Paprika, Fleisch und Zwiebeln, das mit Tortillas angerichtet wird.

Sie werden häufig mit Rindfleisch oder Huhn gekocht, können aber auch mit Garnelen oder Gemüse gekocht werden. Fajitas werden normalerweise mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.

#11 Mole Poblano für Baden-Württemburg

Mole Poblano ist eine traditionelle mexikanische Sauce, die aus Schokolade, Nüssen, Gewürzen und Chilis zubereitet wird. Angerichtet wird sie oft über Huhn oder Truthahn.

Mole Poblano kann je nach der Art der genutzten Chilischoten scharf oder mild sein. Die am meisten verwendete Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Chillis, Tomaten, Zwiebeln und Koriander ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Topping für Burritos und Tacos verwendet.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die Jalapeño ist die am häufigsten verwendete Chilischote für Pico de Gallo.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten in der Regel auch eine breite Auswahl Getränke an. Das angesehenste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Mexiko ist auch die Heimat von Biermarken wie Tecate und Corona.

Softdrinks wie Pepsi und Coca-Cola sind in Mexiko ebenfalls sehr beliebt. In allen großen und mittelgroßen Städten wie Stuttgart am Neckar ist die mexikanische Küche inzwischen anzutreffen und bei den Stuttgarter sehr beliebt.

Bestimmt gibt es auch ein prima mexikanisches Restaurant in euerer Nähe, das Ihr empfehlen könnt.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!