Besonders in der Gastronomielandschaft in den USA sind mexikanische Restaurants eine etablierte Größe. Lange schon sind sie aber auch in Deutschland und somit auch in Karlsruhe vertreten.
Mexikanische Gasthäuser bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das woanders nur schwer zu finden ist. Mexikanische Gaststätte - Was macht sie so besonders?
In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Küche ein und stellen einige der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in diesen Restaurants in eurer Stadt und der im Südwesten von Deutschland finden könnt.
Die mexikanische Küche schaut auf eine große und bewegte Vergangenheit zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Mischung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeit der Mayas und Azteken.
In die Welt übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern. Sie hat sich seither zu einer der populärsten Küchen weltweit entwickelt.
In mexikanischen Lokalen findet man einige klassische Speisen. Die Tacos sind eine der bekanntesten. Ein weiteres populäres Gericht sind Enchiladas.
Ebenfalls fern verbreitet sind Chimichangas, Burritos und Quesadillas.
Vielfältig und reichhaltig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen speziellen Aromen und Zutaten hat jedes Gebiet. Die Historie der mexikanischen Küche ist ebenfalls beeindruckend, da sie sowohl von den Azteken und Mayas als auch von den spanischen Kolonisten beeinflusst wurde.
Mexikanisches Essen ist ideal zum Teilen und kann zu aller Tageszeit gegessen werden. Ganz gleich, ob Ihr einen kurzen Snack oder eine herzhafte Mahlzeit sucht, es ist bestimmt etwas für jeden Hunger dabei.
Die am meisten genutzten Lebensmittel in der mexikanischen Küche sind Reis, Mais, Käse, Fleisch, Bohnen und Chilis. Mexikanisches Essen ist oft würzig und schmackhaft.
Der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erfahren ist sicher, in verschiedene Orte zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Wir stellen euch jetzt ein paar typische Mexikanische Gerichte vor und erklären euch kurz, wie sie zubereitet werden.
Eine Form von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Normalerweise haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.
Für unterschiedliche Füllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch werden Tortillas als Hülle verwendet. Sie können auch gebraten werden. Ideal sind Tortillas als Beilage, als Vorspeise oder Hauptspeise.
Kleine, weiche Tortillas sind Tacos, die meistens mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.
Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die leckersten Tacos angerichtet. Am häufigsten werden sie mit Hühner-, Schweine- oder Rindfleisch gefüllt, aber die Füllung kann von Fleisch bis Gemüse alles sein. Die Tacos werden gewöhnlich mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.
Enchiladas ähneln den Tacos, aber die Tortillas werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce übergossen. Käse, Huhn oder Rindfleisch sind die meisten Füllungen.
Enchiladas werden sehr oft mit Reis und Bohnen angerichtet. Die Enchiladas schmecken am besten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden.
Eine zusätzliche Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas ähnelt.
Burritos sind normalerweise mit Bohnen, Käse, Gemüse und Fleisch befüllt. Die Tortilla wird um die Befüllung gepackt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Sie werden häufig mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole serviert.
Quesadillas sind eine eigenständige Mahlzeit, wenn sie breit genug sind, können dennoch ebenso ein toller Snack oder eine Vorspeise sein. Der Hauptbestandteil von Quesadillas ist zerflossener Käse, daher sollten man darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse verwendet, um beste Ergebnisse zu erzielen.
Burritos, die in heißem Fett baden und nicht auf dem Grill geröstet werden, sind Chimichangas. Sie sind häufig mit Bohnen, Käse und Fleisch befüllt.
Angerichtet können Chimichangas mit Guacamole, saurer Sahne oder Salsa werden.
Durch das Frittieren erhalten sie eine knusprige Außenseite, die einen leckeren Kontrast zum weichen, fluffigen Inneren bildet.
Am leckersten schmecken Chimichangas, wenn sie frisch und heiß sind und eignen sich super als Vorspeise oder als Partygericht.
Ein gewürzter Eintopf aus Chilischoten, Fleisch und Bohnen ist mexikanisches Chili. Er wird oft mit Reis oder Tortillas angerichtet.
Je nach Art der benutzten Chilischoten, kann mexikanisches Chili mild oder sehr scharf sein. Die in der mexikanischen Küche am meisten verwendeten Chilisorten sind Jalapeños, Serranos und Habaneros.
Guacamole ist ein klassischer mexikanischer Dip, der aus Tomaten, Chilischoten, Avocados und Zwiebeln produziert wird. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Beilage zu Burritos und Tacos genutzt.
Je nach den verwendeten Lebensmittel kann Guacamole scharf oder mild sein. In Guacamole ist die am meisten verwendetet Chilischote die Jalapeño.
Nachos sind ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse besetzt sind. Serviert werden sie oft als Vorspeise oder Snack.
Am häufigsten wird Cheddar genutzt, jedoch können Nachos mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden. Das für Nachos genutzte Chili, kann je nach Vorliebe mild oder würzig sein.
Fajitas sind ein mexikanisches Essen mit gegrilltem Fleisch, Paprika und Zwiebeln, das mit Tortillas serviert wird.
Sie können auch mit Garnelen oder Gemüse zubereitet werden, aber oft werden sie mit Huhn oder Rindfleisch gekocht. Normalerweise werden Fajitas mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.
Eine traditionelle mexikanische Sauce ist Mole Poblano, hergestellt wird sie aus Schokolade, Nüssen, Gewürzen und Chilis. Angerichtet wird sie oft über Huhn oder Truthahn.
Mild oder scharf kann Mole Poblano je nach Sorte der genutzten Chilischoten sein. Die am häufigsten verwendete Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.
Aus Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Chilis ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Sie wird oft mit Tortilla-Chips serviert oder als Topping für Tacos und Burritos genutzt.
Pico de gallo kann je nach den genutzten Zutaten scharf oder mild sein. Die Jalapeño ist die am häufigsten verwendete Chilischote für Pico de Gallo.
Mexikanische Restaurants bieten gewöhnlicherweise auch eine breite Vielfalt Getränke an. Wahrscheinlich ist Tequila das beliebteste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Auch ist Mexiko die Herkunft von Biermarken wie Tecate und Corona.
In Mexiko sind sehr Getränke Pepsi oder Coca-Cola beliebte. In allen mittelgroßen und großen Städten wie Karlsruhe am Rhein ist die mexikanische Küche mittlerweile zu finden und bei den Karlsruher sehr beliebt.
Sicherlich gibt es auch ein feines mexikanisches Restaurant in deiner Nähe, das Ihr empfehlen könnt.
Redaktion
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