Kochschule Saviña

Kampstraße 30, 40591 Düsseldorf, Deutschland

Bewertungen

Jo Scha

5 / 5

Wir haben hier den Kochkurs "Pasta trifft Antipasti" besucht und hatten viel Freude dabei. Anleiterin Nicole hat sich viel Mühe gegeben, eine super Betreuung geleistet und für gute Stimmung und Atmosphäre gesorgt. Die Gerichte waren gut ausgesucht und die Resultate waren durchweg lecker. Das Ambiente ist ebenfalls stimmungsvoll, Zutaten und allgemeine Versorgung waren von hoher Qualität. Ich würde einen Besuch immer weiterempfehlen!

Kevin Krude

5 / 5

Wir haben hier mit unserem Team einen super Abend verbracht! Der Chef versteht es die Gruppendynamik aufzuschnappen und den Abend zu einem richtigen Event zu machen. Die vorgegeben Gerichte sind für jeden machbar und trotzdem lernt mit Sicherheit jeder noch etwas. Uneingeschränkte Empfehlung!

Manu Vo

2 / 5

Wir waren am 02.02.24 zum indisch kochen hier in der Kochschule. Vorab: Das Essen war lecker und wir durften 2 Gerichte kochen, daher auch 2 statt einem Stern. Jetzt die Gründe, warum das der schlechteste Kochkurs meines Lebens gewesen ist: Wir wurden von der Gastgeberin nicht wirklich begrüßt. Es reichte ein "Hallo" und das wir uns duzen und wo die Umkleide zu finden sei. Es wurde noch darauf hingewiesen, dass wir uns Getränke nehmen dürfen. Danach standen wir 10-15 Minuten schweigend herum und warteten auf die letzten Gäste. Als wir dann um 5 Minuten nach Beginn des Kurses fast vollzählig waren, wurden Rezepte verteilt und wir wurden gefragt, welche Gerichte wir als Paare jeweils kochen möchten. Danach starteten wir und suchten die Zutaten und Kochutensilien hierfür zusammen. Dies war gar nicht so einfach, weil die Gastgeberin nicht auf uns zugekommen ist, um bei der Suche zu helfen, obwohl man bereits 3 mal um die Küche gelaufen ist, sondern es war erforderlich, dass wir sie aktiv ansprechen. Des Weiteren hat sie den ganzen Abend über nichts über die indische Küche erwähnt. Der Satz: "Die indische Küche ist sehr vielfältig" musste uns genügen. Hinzu kommt, dass die Gruppengröße für die Küche zu groß gewesen ist. Man stand sich ständig im Weg und durch die große Gruppe kam es nicht zu einem Gefühl von Gemeinsamkeit. Teilweise fehlten sogar Zutaten und mussten durch Alternativen ersetzt wurde z. B. Ingwerpulver statt Ingwer oder türkischer Käse statt Paneerkäse. Gegessen wurde dann im gleichen Raum wo auch das Essen zubereitet wurde. Zeitgleich wurde das Geschirr gespült und der Lautstärkepegel war hierdurch recht hoch. Auch nach dem zweiten Durchgang (jede Gruppe hat 2 Gerichte gefertigt und es wurde 2 mal ein Hauptgang gegessen) wurde kräftig abgeräumt und gespült. Schießlich mussten wir noch eine halbe Stunde auf das Eis warten. Nachdem wir dieses gegessen hatten, mussten wir dann selbst die Initiative ergreifen und zu unseren Jacken gehen, damit wir das Haus verlassen konnten. Wir wurden am Tisch stets allein gelassen. Die Gastgeberin hat mit der Küchenhilfe im Nebenraum gegessen. Dies trug auch nicht gerade zur Atmosphäre bei. Fazit: Außer einem gemeinsamen Kochen mit der Frau erhält man hier nichts was man nicht auch zuhause mit Chefkoch.DE oder mit einem indischen Kochbuch bewerkstelligen könnte. Schlechter kann man einen Kochkurs kaum leiten.

Nadine

3 / 5

Schöner Abend, leckere Ideen aber leider nicht das was bei Miomente angepriesen wird. Wir haben von Freundinnen einen Gutschein von Miomente erhalten und aufgrund der Beschreibung uns für das Exklusive „Fleisch und Grillen“ entschieden welches pro Person 89,- EUR kostet. Zunächst das Positive: - angenehme Gruppengröße von 11 Personen - Grillen und Essen draussen im Hinterhof unter selbstgebauten Carport, Kochen/Vorbereitung drinnen - spanisches Bier, Weiß- und Rotwein zur freien Verfügung ohne Beschränkung - leckere Ideen waren dabei Was fehlte/ bzw nicht den Erwartungen entsprach: Den Kochkurs leitete nicht Metzgermeister Udo, sondern der Inhaber. Mittels den ausgedruckten Rezepten wurde vorgestellt, was heute zubereitet wird, aber weder das Fleisch gezeigt welches zubereitet wird, noch Tipps wie man gutes Fleisch erkennen kann oder wie beispielsweise ein Iberico Schwein aussieht. Die Bilder bei Miomente lassen unterschiedliche Steakarten/sorten vermuten die zubereitet werden. In diesem Kurs aber nicht. Es gab als „Aperitif“ leckeren spanischen Schinken und Käse mit Quittengelee zu verkosten. Zubereitet wurden Spargelsalat und Spargel zum Grillen. Auch hier wurde davon ausgegangen das jeder Spargel mag. Als weitere Beilage gab es Lauch in Alufolie, waelcher bei vielen nicht auf Begeisterung gestoßen ist. Für das Dessert sollten 4 Vanilleschoten verwendet werden, aber waren nur 3 vor Ort. Fleisch: - kein Rind Lammhack für Burger Pulled Pork Schweinerippchen Iberico Schwein(max 2x 2cm Stück zum Kosten für jeden) Hähnchenkeulen für Hähnchenspieße Der Spargel sollten mit Schinken gegrillt werden. Der Schinken wurde aber vergessen und daher weggelassen. Somit schmeckte der gegrillte Spargel fad. Von den vorbereiten Broten wurden nur 3 von 6 gegrillt. Das Pulled Pork fand ich leider etwas trocken auch wenn die Soße sehr lecker war. Fazit: Es sollte auf der eigenen Webseite sowie bei Miomente besser dargestellt werden, was tatsächlich geboten und zubereitet wird. In einer Schule sollte man was lernen und nur Rezepte vom Zettel kochen, verstehe ich nicht darunter. Um den Grill ist zu wenig Platz um allen gleichzeitig zu zeigen, worauf es ankommt, was auch zu wenig vermittelt wurde wie man beispielsweise den idealen Garpunkt ermittelt. Trotz allem war es ein sehr witziger Abend mit der Gruppe und würde ich 1-2 Gerichte(Mini-Burger, Rippchen) nachkochen. Ich hoffe die Bilderimpressionen helfen euch😉

Stefan Grams

5 / 5

Gerne geben wir hier 5 Sterne: Wir haben dort einen Kochkurs mit elf Personen zu meinem Geburtstag gefeiert. Die Rezepte, die Vorbereitungen, und auch die Erklärung der Zubereitungen waren bis ins Detail super organisiert. Wir haben sehr viel Spaß von der ersten Minute bis zum Schluss mit Achim gehabt. Die 4 Stunden sind sehr schnell verflogen, mit guter Laune und gutem Wein. Wir haben Tapas zubereitet und ein Geschmacksfeuerwerk folgte dem anderen. Für die Nachahmung zu Hause durften wir alle Rezepte mitnehmen. Es war ein gelungener Abend und wir kommen bestimmt noch mal wieder. Vielen Dank an die Kochschule Savina

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