Bocholt

Griechische Küche in Bocholt

Griechische Restaurants in Bocholt

Eine der ältesten und beliebtesten Küchen unserer Kultur ist die Griechische, sie hat bei uns schon eine lange Geschichte. Keine Überraschung, nicht zuletzt ist Griechenland ein beliebtes Urlaubsland - viele Gäste des Landes am Mittelmeer packen spätestens bei der Heimreise die Sehnsucht nach mediterranen Speisen in ihre Koffer ein.

Die Flexibilität der Küche Griechenlands, lässt es zu, dass für jeden Geschmack etwas Leckeres und Passendes dabei ist, das gilt natürlich nicht nur für die griechischen Restaurants in Bocholt. Die mediterrane Regionalküche - zu der auch die der Griechen gehört - ist bekannt für ihre dezente Kost, von marktfrischen Salaten bis hin zu herzhaften Speisen wie beispielsweise Moussaka. In diesem Kochhandwerk kommt man an frischen Zutaten, ihren unvergleichlichen Aromen und vielen gut verträglichen und gesunden Elementen nicht vorbei.

Irgendwie kennt doch jeder unter uns ein griechisches Restaurant wie das MYTHOS, das ganz in der Nähe zu finden ist, auch die gut 70 Tausend Bocholter. Wer auf der Suche nach einer Brise Griechenland ist, findet also an vielen Stellen in der Region Westmünsterland leicht einige Restaurants, die griechische Speisen servieren.

Griechisches Ambiente an der Bocholter Aa

Der Besuch eines der hervorragenden griechischen Lokale in Bocholt ist auch zeitgleich der kleine Urlaub um die Ecke. Die Mischung aus Service, Sprache, Musik, Einrichtung und Duft aus der Küche kreiert eine Wohlfühloase, deren Reiz man sich fast nicht entziehen möchte. Gemütlichkeit mit einem Schuss rustikalem prägt das Ambiente. Es mag die Dekoration dezent daherkommen, aber charakteristisch griechische Elemente wie blau-weiße Tischtücher und Olivenöllampen dürfen nicht fehlen.

Gemütlich ist es bei den Griechen

Gemütlich ist es bei den Griechen

Der Grundstein der Küche der Griechen ist das Olivenöl, weshalb viele Mahlzeiten einen eher öligen Geschmack aufweisen. Knoblauch ist sozusagen die zweite Hauptzutat. Frisch mögen ihn die Griechen am meisten und benutzen ihn großzügig für fast alle Speisen. Hinzu gesellen sich unterschiedliche Kräuterarten wie Oregano, Thymian oder Basilikum, die den Speisen besondere Aromen verleihen.

Auch Minze wird viel verwendet, zum Beispiel im klassischen griechischen Salat oder im Gurken-Joghurt-Dip Tzatziki. das gewisse Etwas gibt auch der Zitronensaft vielen Soßen und Dips. Das Restaurant Odysseus ist für das Urlaubsfeeling schlechthin ein Geheimtipp in Bocholt.

Die Griechische Leichtigkeit Bocholt in Nordrhein-Westfalen

Kräuter wie Bohnenkraut, Minze, Oregano und Thymian, aber auch Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Tomaten, ohne das alles würde es keine griechische Küche geben.

Eine große Rolle spielen in der griechischen Küche auch Gemüsesorten wie Spinat, Bohnen, Zucchini und Auberginen. In der in der Küche der Griechen kommt der Knoblauch selbstverständlich nicht zu kurz, sie lieben ihn frisch und nutzen ihn gerne üppig.

Darüber hinaus enthalten die Mahlzeiten Fleisch-Komponenten wie Huhn, Lamm oder Fisch.

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Das griechische Essen wird häufig auch mit Fladenbrot ergänzt, was zum Aufnehmen der Soßen verwendet wird, da machen die griechischen Restaurants in der Stadt in Nordrhein-Westfalen wie zum Beispiel das Restaurant Syrtaki selbstredend keine Ausnahme. Nur das Tüpfelchen auf dem i sind dabei die Herzlichkeit und der Humor der Griechen.

Aus der Vielfalt der Regionen Griechenland nach Bocholt

Ein wichtiges, wenngleich kleines in der vielfältigen Kultur Griechenlands ist die urbane und ländliche Kochart jeder griechischen Region Eine überschaubare Auswahl an Standard-Gerichten: Tzatziki, Baklava, gefüllte Weinblätter, Bauernsalat, Moussaka kennen die die meisten Menschen kennen nur – ohne zu wissen, dass jede Ecke des Landes ihre besonderen Spezialitäten hat.

Die nördliche Region von Makedonien gleicht einem Obstgarten. Hier wachsen viele Obstarten wie Kirschen, Aprikosen oder Pfirsiche.

Große violette Flächen von Kozani-Krokus wechseln mit weiten Weinbergen ab. Aus ihm wird das teuerste Gewürz der Welt in bester Qualität gewonnen - das rote Gold der griechische Erde.

Die Küche an der Ägäis ist stark von Fisch und Kräutern beeinflusst. Weltberühmt für ihren Feta-Käse ist die ägäische Region - er wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt. Frischer Tintenfisch wird auf den Inseln Mykonos und Santorin oft mit Kapern, Zitronensaft und Olivenöl serviert, auch Fisch gibt es reichlich.

Im Süden von Griechenland liegt die Region Lakonien. Sie ist für ihre Artischocken sowie Auberginen bekannt, für die sogar jeden Sommer ein Fest gefeiert wird. Hier gehören Zitronen in die Tomatensoße und Fleisch wird mit Orangen verfeinert.

Klassiker der griechischen Küche in der Region Westmünsterland

Es gibt einige Spezialitäten, die in allen Gegenden des Landes beliebt sind. Der typische griechische Salat (Choriatiki), diverse Vorspeisen wie Dolma (gefüllte Weinblätter) oder Fava (Platterbsenpüree) und Pasteten, überwiegend aus Gemüse sind einige Beispiele.

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Neben den spanischen Tapas und den türkischen Meze gibt es in Griechenland die Mezze.. frittierte Zucchini- oder Auberginenchips, Spanakopita (Spinatkuchen), verschiedene Dips wie Tzatziki, lauwarme Bohnen mit Tomatensoße (Gigantes Plaki) oder verschiedene Oliven sind nur ein paar Beispiele für eine Mezze in Griechenland. Wie weiter oben schon beschrieben gehören auch Dolma dazu.

In Griechenland gängige Fleischsorten für Hauptspeisen sind Lamm, Fisch, Schwein, Fisch oder Rind.

So ist die Zufriedenheit von Fleisch-Fans gesichert. Für sie bieten sich Gerichte wie Gyros (Fleisch im Fladenbrot, manchmal auch mit Käse überbacken), Souvlaki (Fleischspieße) oder Kefte (Fleischbällchen) an, sie werden üblicherweise mit griechischem Salat und oft auch mit Pommes frites serviert.

Viele griechische Nachspeisen sind sehr süß und werden oft mit Honig, Nüssen und Früchten zubereitet. Beliebte griechische Süßspeisen sind beispielsweise Baklava, Loukoumades (frittierte Teigkugeln in Honig) und Galaktoboureko, ein traditioneller Grießauflauf. Eine gesündere Alternative ist griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen.

Im Anschluss folgt der griechische Kaffee beziehungsweise Mokka, der immer stark, heiß und ohne Milch getrunken wird. Zur Verdauung werden je nach Gusto Ouzo oder Raki genossen, eisgekühlt oder mit etwas Wasser versetzt - selbstverständlich nur wegen der ätherischen Öle. Ihr seht, die Küche Griechenlands ist so vielfältig wie die unterschiedlichen Regionen des Landes. Von den bodenständigen, aber gleichwohl hervorragenden Gerichten in den ländlichen Regionen bis hin zu den subtileren urbanen Gerichten wie in den Metropolen ist für Jedermann etwas dabei.

Die besten Griechen in Bocholt – Euer Vote zählt

Habt Ihr nach unserem Blog so richtig Fernweh nach Griechenland? Nun, den besten Flug können wir euch nicht versprechen, dafür aber wärmstens unsere Bestenliste der besten Griechen in Bocholt an der Bocholter Aa empfehlen.

Hier könnt ihr euren Lieblings-Griechen mit einem Vote pushen oder auf eurem Städtetrip nach Bocholt den besten Griechen in der Nähe finden. Guten Hunger!




Redaktion

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