Ludwigsburg

Pizza-Tipps für Ludwigsburg aus?

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Ein Gericht, ohne das Italien schlicht nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und damit auch für Ludwigsburg gilt das mittlerweile. Sie ist der Importschlager der ausländischen Esskulturspezialitäten seit vielen Jahrzehnten schlechthin und jeder kennt einen sehr gutenItaliener in der Nähe.

Bei uns Deutschen landet ungefähr bei jedem Vierten viermal in der Woche eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu schauen, welche verschiedenen Pizzen es gibt und was eine gute Pizza ausmacht.

Ex definitione ist eine Pizza ein Fladenbrot, das vor dem Backen würzig belegt wird. Die Basis dafür ist ein einfacher Hefeteig. Vermutlich gehen die Ursprünge der Pizza auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Die Stellung eines immateriellen Kulturguts der UNESCO – den hat die Pizza als Gericht schon seit einigen Jahren und macht damit selbstverständlich auch in der Stadt Ludwigsburg mit ihren knapp 100 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

So in etwa wie die einfachste Art einer Pizza ist die Mageritha: Um eine schmackhafte Mahlzeit zu bekommen, reichen Tomaten, Käse und Basilikum aus, die auch sehr füllend ist – gerade wegen dem Käse.

Sie stehen aus gutem Grund auf den Karten der Welt ganz oben, denn sie sind normalerweise die günstigsten Pizzen in einem Lokal.

Pizza Funghi am Neckar

Bei dieser Pizza erhält man exakt das, was der Name aussagt: Pilze. Käse, Knoblauch und Oregano kommen meist noch hinzu.

Damit die Pilze nachher ihr komplettes Aroma ausbreiten können, sollte der Teig für die Pizza Funghi besonders fluffig sein. Sodass der Geschmack nicht langweilig wird, gibt es auch Variabilität mit unterschiedlichen Arten wie Austernpilzen.

Die Pizza Funghi ist ebenfalls eine der beliebtesten deutschen Pizzen.

Pizza Salami

Pizza Salami ist ein Klassiker, den Ihr nicht nur in jeder Pizzeria findet, sondern den eigentlich jeder einmal gegessen hat. Geschmacklich schwierig zu übertreffen, ist die unkomplizierte Verbindung aus Salami und Käse.

Wer es ein wenig exotischer haben will, kann auch Paprika Oliven oder Kapern hinzufügen. Wichtig ist, dass die Wurst schön würzig ist, damit sie der Pizza das besondere Etwas geben kann.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Baden-Württemberg – Pizza Marinara

Für Freunde von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein richtiges Muss. Mit Fisch wie Thunfisch Sardinen oder Anchovis wird sie normalerweise belegt. Dazu kommen oft noch Oliven und Zwiebeln.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Was herauskommt ist eine herrlich frische und etwas salzige Pizza, die am besten mit einem Glas Weißwein verzehrt wird. Die eine oder andere Chilischote könnt Ihr der Pizza geben, um der Pizza etwas Pepp zu geben.

Tropisches Flair in Baden-Württemberg – Pizza Hawaii

Die Pizza Hawaii wurde in den USA erfunden, gehört aber schon seit langem zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland. Wie der Name schon nahelegt, wird hier Ananas als Belag verwendet. Schinken und Käse gibt es dazu natürlich auch.

Die Süße der Ananas bildet einen tollen Kontrast zum Salz des Schinkens. Um der Pizza eine exotische Note zu verleihen könnt Ihr, wenn Ihr wollt, auch Currygewürz hinzufügen.

Pizza Capricciosa

Ein bekannter Klassiker, der gerade bei Familien gerne gesehen wird, ist die Pizza Capricciosa. Sie zeichnet sich mit einer großen Anzahl von Zutaten aus.

Neben Artischocken, Oliven, Salami, Schinken und Pilze findet man auf der Pizza Capricciosa normalerweise Tomatensoße und Käse. Die Capricciosa ist sehr sättigend und deftig und eignet sich daher perfekt als Hauptmahlzeit.

Fleischloses für Ludwigsburger – Pizza Vegetaria

Auch Vegetarier müssen nicht auf den Pizzagenuss verzichten. Mit vegetarischen Zutaten wie Auberginen, Paprika, Oliven, Mais und Zucchini ist die Pizza Vegetaria belegt.

Käse gibt es natürlich dazu auch obendrauf. Man kann für diese Pizza entweder eine Tomatensauce oder eine helle Sauce verwenden. Für einen besonders kräftigen Geschmack kann, wer mag, auch ein bisschen Gorgonzola beigeben.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein guter Genuss für Leute die Schinken lieben. Neben dem typisch italienischen Parmaschinken enthält sie auch das beliebte Rucola. Dadurch entsteht ein herrlich frischer und leicht würziger Geschmack.

Wenn man mag, kann man auch Balsamico-Essig oder Parmesan dazu geben. Damit der Belag richtig zur Geltung kommen kann, ist der Teig für diese meist sehr dünn.

Käsevielfalt für in der Südhälfte von Deutschland – Pizza Quattro Formaggi

Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Sorten Käse: Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola und Taleggio, der Name schon sagt.

Außerdem legt man oft etwas Knoblauch auf die Pizza Quattro Formaggi. Ein sehr starker und intensiver Geschmack, den vielleicht nicht jeder mag, ist das Ergebnis. Die 4 Käse Pizza ist auf jeden Fall einen Versuch wert, wenn Ihr ein Fan von den 4 Käsesorten seid.

Scharfes in Ludwigsburg – Pizza Diavola

Für alle die es scharf und lecker mögen, ist die Pizza Diavola eine leckere Möglichkeit. Mit Zwiebeln, scharfer Salami und Chilischoten wird diese Pizza in der Regel belegt.

Wenn Ihr also Lust auf was richtig Scharfes habt, ist das die richtige Pizza für euch. Um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu verleihen, kann man natürlich auch anderen Belag wie Paprika oder Oliven hinzufügen.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Pizza wird mit Zutaten belegt, die für die 4 Jahreszeiten typisch sind. Deswegen nennt man sie auch ""Pizza 4 Jahreszeiten". Für den Frühling sind beispielsweise Spargel und Artischocken auf der Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - so belegt: Im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, sind feine Trüffel da. Um der Pizza ihre persönliche Note zu geben, kann man natürlich auch einen anderen Belag wie zum Beispiel Schinken oder Oliven hinzufügen.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine gern gesehene alternative Wahl zur normalen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die in der Mitte gefaltet und danach im Ofen gebacken wird.

Andere Zutaten wie Salami oder Gemüse können natürlich auch in die Calzone, abgesehen von der häufigen Füllung aus Käse und Schinken. Der Teig für eine Calzone ist in der Regel ein bisschen anderes als der für normale Pizza, damit die Füllung beim Backen nicht verläuft.



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