Fürth

Burgertipps für Fürth

Burger in Fürth

Es bestehen keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Fürth an der Pegnitz zu den beliebtesten Speisen der Welt zählen. Und weshalb sollten sie das schließlich nicht sein dürfen? Sie schmecken schließlich köstlich! Wir werfen zusammen in diesem Blog einen Blick auf einige Burger-Elemente, die mit dem früheren Burger nichts mehr gemein haben.

Ganz gleich, ob ihr auf der Suche nach einem Rezept seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerwelt gerade "in" ist - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo ihr sie in Fürth versuchen könnt. Legen wir also ohne Geplänkel los!

Die Online-Präsentation

Der Online-Auftritt ist heutzutage unerlässlich, das zu checken lohnt sich immer. Ein Burger-Restaurant sollte für euch eher keine Option mehr sein, ist es im Web nicht sichtbar. Moderne Burgerläden informieren ihre Kundschaft über das Internet oder mindestens einen Social-Media-Kanal.

Ein professionell geführtes Burgerlokal wie etwa das Burgerheart Fürth in der Stadt in der Südhälfte von Deutschland verfügt zusätzlich über eine moderne Homepage. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen über das Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Speisekarte, das Wochenmenü, einen Anfahrtsplan, die Öffnungszeiten sowie die Reservierungsmöglichkeiten und Kontaktdaten.

Burger in Fürth – die Atmosphäre

Um das beste Burger-Erlebnis zu bekommen, braucht man mehr als nur hervorragende Burger. Auch das Ambiente ist wichtig! Eine entspannte und freundliche Atmosphäre sollte ein gutes Burger-Lokal wie zum Beispiel das Our Place - Barbecue & Cocktailhouse haben - in der man sich zurücklehnen und sein Essen genießen kann.

Längst vorbei ist die Zeit, in der man Burger automatisch mit der Systemgastronomie und der damit einhergehenden Inneneinrichtung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vergangen. Diejenigen Burger-Restaurants, die den meisten Charme versprühen, sind in der Regel die besten.

Die Zubereitung des Pattys...

...ist fundamental für den tollen Burger. Achtet darauf, dass das Fleisch gut gewürzt und perfekt gegart ist, egal, ob ihr Rind, Lamm, Huhn oder Pute dafür hernehmt. Die wohl besten Burger werden mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch zubereitet. Pflanzliche Fleischalternativen, auf die man ohne schlechtes Gewissen ausweichen kann, gibt es natürlich auch Gute Burger-Lokale werden alle Wünsche bedienen können. Seine Patties brät ein Burger-Spezialist, der etwas von sich hält, bei etwa 250 °C auf dem Grillrost am direkten Feuer oder in unbeschichteten Pfannen, während dem Braten sollten sie möglichst nur ein einziges Mal gewendet werden.

 Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Um ein saftiges Patty zu erzeugen, darf es beim Grillen unter keinen Umständen plattgedrückt oder eingestochen werden, da der Fleischsaft sonst austritt. Mit nur etwa acht bis zehn Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Beginnt das Patty an der Oberseite zu schwitzen, solltet Ihr Wenden. Ist die Bereitung des Pattys geklärt, so ist es die rechte Zeit, sich über Burger-Brötchen und Belag Gedanken zu machen. Und hier wird es tatsächlich interessant!

Die Wahl des Burgerbrötchens steht an

Ein wichtiges Element eines ausgezeichneten Burgers ist das Brötchen. Wenngleich ein einfaches weißes Brötchen grundsätzlich eine Variante ist, weshalb nicht mal etwas ganz neues wagen? Oft stehen in Burger-Lokalen mehrere Brötchensorten zur Auswahl, einige sind:

  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Ein Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle ist ein absoluter Hingucker, den ihr in einem Burger-Lokal ergattern könnt. Das passende Brötchen kann die Krönung eines Burgers sein, also wählt mit Sorgfalt!

Zutaten – kreativ gewählt

Euren Burger Stück selbst Ebene für Ebene zusammenstellen – das könnt Ihr in gut geführten Burger-Restaurants. Als Burger-Belag in Frage kommen schier unzählige viele Zutaten. Ihr könnt euch euer eigenes Unikat zusammenstellen, aus verschiedensten Kombinationen kann man sich ausgesprochen leckere Burger erzeugen. Aktuell folgende Zutaten sehr "in":

  • Gebratener Knoblauch
  • Gegrillter Brie
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
 Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Eisbergsalat, Tomaten oder Essiggurken kann jeder! Durch bestimmte Trends werden auch exotische Zutaten auf dem Burger immer begehrter. Mindestens eine frische Zutat sollte einen Platz auf dem lecker-exotischen Burger finden:

  • Frische Oliven
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Avocado
  • Grüne Paprika

Gleich was du aussuchst, denke daran - jeder Burger ist nur so gut wie sein Belag!

Vermeidet zu viele Beläge

Bei jeder Auswahl ist aber auch zu beachten, hinterher – buchstäblich – den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Ein Burger soll letztlich immer noch eines sein: Unkompliziert zu essen sein. Es ist wohl verlockend, den Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich auszustatten, aber allzu oft schießt Ihr so über das Ziel hinaus! Um einen richtig delikaten Burger zu kreieren, reichen ein paar sorgfältig ausgesuchte Beläge - das sind nicht mehr als fünf. Von dem Burger abzubeißen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterrutscht, dazu sollte man schon noch imstande sein.

Dips und Beilagen in Fürth

Darüber hinaus solltet ihr eure allgemeine Größe der Portion berücksichtigen, denn natürlich könnt ihr in Burger-Läden wie beispielsweise der Tante Förster noch zwischen verschiedenen Beilagen und Soßen wählen. Beilagen, die sicherlich zu jedem zusammengestellten Burger passen, können folgende sein:

  • Trüffelpommes
  • Gemüsesticks
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Cole Slaw
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings

Beilagen bilden die perfekte Abrundung deiner Burger-Bestellung. ein Dip und eine Sauce dazu sollte darüber hinaus nie fehlen. Dafür aber reichen Ketchup und Senf heute dazu nicht mehr hin! Hat ein Burger-Lokale eine umfangreiche Palette aus Beilagen, habt Ihr oft auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Unterschiedliche Mayonnaise-Varianten, beispielsweise mit Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Burger in Fürth - Kurz und knapp

Alles in Allem lässt sich festhalten, dass Ihr keine Angst vor Experimenten haben solltet, wenn es darum geht, euer ureigenes Burger-Werk zu entwerfen. Scheut euch nicht, mal Neues zu versuchen und seid offen bei der Wahl der Zutaten und ! Mit ein wenig Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger kombinieren, der selbst Fürther Gaumen zufrieden stellt.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr viele unserer Tipps auch zuhause in der eigenen Küche versuchen. Eine gute Idee ist auch, ein Burgeressen für Freunde und Bekannte zu organisieren. Wie gut euch die eigenen Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr so auch erfahren.

Jetzt voten – die besten Burgerrestaurants in Fürth

Wenn Ihr euch in der Gastro-Szene von Fürth in Bayern mit seinen etwa 128 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft unseren Nutzern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Bayern oder in die Nähe kommen, mit eurem Tipp für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier geht es zur Auflistung der Nominierten für die Stadt in der Südhälfte von Deutschland.


 




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