Friedrichshafen

Griechische Küche in Friedrichshafen

Griechische Restaurants in Friedrichshafen

Eine der ältesten und beliebtesten Küchen einer anderen Kultur ist die Griechische, sie hat bei uns schon eine lange Tradition. Ist ja auch irgendwie logisch, nicht zuletzt ist Griechenland ein begehrtes Urlaubsziel - viele Besucher des Mittelmeer-Landes packen spätestens während der Heimreise die Sehnsucht nach südländischen Gerichten in ihre Koffer ein.

Die Flexibilität der griechischen Küche, macht es möglich, dass für jeden Gusto etwas Leckeres und Passendes dabei ist, das gilt selbstverständlich nicht nur für die Griechen in Friedrichshafen. Die mediterrane Küche - zu der auch die Griechische gehört - ist beliebt für ihre dezente Kost, von marktfrischen Salaten bis hin zu herzhafteren Gerichten wie beispielsweise Moussaka. In dieser Küche kommt man an frischen Zutaten, ihren unverwechselbaren Aromen und vielen gut verträglichen und gesunden Elementen nicht vorbei.

Fast jeder kann irgendwie von einem griechischen Gasthaus wie dem s'Wirtshaus am See Friedrichshafen in der Nähe erzählen, auch die gut 60 Tausend Friedrichshafener. Falls ihr also Lust auf einen griechischen Abend habt, dann könnt ihr überall in der Region Bodensee-Oberschwaben griechische Küche finden – ohne viel suchen zu müssen.

Griechisches Ambiente in Friedrichshafen am Bodensee

Der Besuch eines der fabelhaften griechischen Gaststätten in Friedrichshafen ist auch zeitgleich die kleine Auszeit um die Ecke. Die Mischung aus Einrichtung, Service, Sprache, Musik und Duft aus der Küche kreiert eine Wohlfühloase, deren Reiz man sich fast nicht entziehen kann. Das Ambiente darf immer ein wenig rustikal angehaucht sein, gemütlich ist es allemal. Es mag die Dekoration dezent daherkommen, aber typisch griechische Elemente wie blau-weiße Tischtücher und Olivenöllampen dürfen nicht fehlen.

Gemütlich ist es bei den Griechen

Gemütlich ist es bei den Griechen

Das Olivenöl ist die Basis der Küche in Griechenland, aufgrund dessen viele Speisen einen öligen Grundgeschmack haben. Knoblauch ist quasi die zweite Haupt-Zutat. Frisch mögen ihn die Griechen am liebsten und benutzen ihn reichlich für fast alle Gerichte. Diverse Kräuterarten wie Oregano, Thymian oder Basilikum, verleihen den Gerichten ganz besondere Geschmacksnuancen.

Auch Minze wird viel verwendet, zum Beispiel im berühmten griechischen Salat oder in Tzatziki, einem Gurken-Joghurt-Dip. Zitronensaft gibt vielen Soßen und Dips die Raffinesse. Der Geheimtipp in Friedrichshafen für das Urlaubsgefühl schlechthin ist das Restaurant KONSTANTINOS Friedrichshafen.

Griechische Leichtigkeit in Friedrichshafen in Baden-Württemberg

Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Tomaten und Kräutern wie Bohnenkraut, Minze, Oregano und Thymian, ohne das alles wäre die griechische Küche undenkbar.

Eine wichtige Rolle spielen in der Küche Griechenlands auch Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini, Spinat und Bohnen. In der in der Küche der Griechen kommt der Knoblauch definitiv nicht zu kurz, sie lieben ihn frisch und benutzen ihn gerne großzügig.

Außerdem enthalten die Mahlzeiten als Fleisch-Elemente oft Lamm, Huhn oder Fisch.

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Für das Aufnehmen der Saucen wird griechisches Essen oft auch mit Fladenbrot ergänzt, da machen die Griechen in der Stadt in Baden-Württemberg wie zum Beispiel das TIFFANY'S Steakhouse selbstredend keine Ausnahme. Lediglich das Tüpfelchen auf dem i sind dabei die Gastfreundschaft und der Humor der griechischen Familien.

Aus der Vielfalt der Regionen Griechenland nach Friedrichshafen

Die ländliche und urbane Kochkunst jeder griechischen Region ist ein kleines, aber wichtiges Stück in der reichen Kultur Griechenlands. Eine kleine Auswahl an Standardgerichten: Tzatziki, Bauernsalat, Baklava, gefüllte Weinblätter, Moussaka kennen die die meisten kennen nur – ohne zu ahnen, dass jede Ecke des Landes ihre besonderen Spezialitäten hat.

Die nördliche Region von Makedonien gleicht einem Obstgarten. Hier wachsen verschiedenes Obst wie Aprikosen, Kirschen oder Pfirsiche.

Weite Weinberge wechseln mit weiten violetten Feldern des Kozani-Krokusses ab. Aus ihm wird das teuerste Gewürz der Welt in exzellenter Qualität gewonnen - das rote Gold der griechische Erde.

Stark von Fisch und Kräutern geprägt ist die Küche an der Ägäis. Die Region am Ägäischen Meer ist weltbekannt für ihren Feta-Käse - traditionell aus Schafsmilch produziert. Olivenöl, Kapern und Zitronensaft werden auf Santorin und Mykonos für gewöhnlich gemeinsam mit Tintenfischköpfen oder Fisch serviert.

Die Region Lakonien liegt im Süden des Landes. Sie ist für ihre Artischocken sowie Auberginen bekannt, für die sogar jeden Sommer ein Fest gefeiert wird. In diesem Teil des Landes wird Fleisch mit Orangen verfeinert und Zitronen gehören in die Tomatensoße.

Griechische Klassiker in der Region Bodensee-Oberschwaben

In der griechischen Küche gibt es einige Gerichte, die in allen Regionen des Landes verbreitet sind. Der typische griechische Salat (Choriatiki), Pasteten, überwiegend aus Gemüse diverse und Entrees wie Dolma (gefüllte Weinblätter) oder Fava (Platterbsenpüree) und Pasteten, größtenteils aus Gemüse sind einige Beispiele.

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Die griechische Mahlzeit beginnt oft mit Mezze, kleine Gerichte, eine Ähnlichkeit mit den spanischen Tapas oder Meze aus der Türkei. Zutaten bei einer griechischen Mezze werden oftmals diverse Dips wie Tzatziki, Spanakopita (Spinatkuchen), Auberginenchips und frittierte Zucchini, verschiedene Oliven, lauwarme Bohnen unterschiedliche Tomatensoße (Gigantes Plaki) gereicht. Hierzu kann man auch Dolmas zählen, sie sind gefüllte Weinblätter.

Griechische Hauptgerichte bestehen häufig aus den gängigen Fleischsorten Rind, Schwein, Huhn, Fisch oder Lamm. Trotz des vielen Gemüses in der Küche kommen also auch Fleischfreunde voll auf ihre Kosten. Souvlaki (Fleischspieße), Gyros (Fleisch im Fladenbrot, öfters auch mit Käse überbacken) oder Kefte (Fleischbällchen) - um nur drei fleischige Beispiele zu nennen.

Mit Nüssen, Honig und Früchten zubereitet - und deshalb sehr süß - sind viele griechische Nachspeisen. Zu den beliebtesten griechischen Süßspeisen gehören Loukoumades (frittierte Teigkugeln in Honig), Baklava und Galaktoboureko, ein traditioneller Grießauflauf. Eine gesündere Alternative ist griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen.

Darauf folgt griechischer Kaffee oder besser Mokka, der immer stark, heiß und ohne Milch getrunken wird. Zur Verdauung werden je nach Geschmack Ouzo und Raki genossen, eisgekühlt oder mit etwas Wasser versetzt - natürlich nur der ätherischen Öle wegen. So vielfältig wie die vielgestaltigen Landschaften des Landes, so vielfältig ist auch die Küche Griechenlands. Von den bodenständigen, aber trotzdem hervorragenden Speisen vom Land bis hin zu den raffinierten urbanen Speisen wie in den Metropolen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Die besten Griechen in Friedrichshafen – Eure Stimme zählt

habt Ihr am Ende unseres Artikels so richtig Fernweh nach Griechenland? Nun, den besten Flug können wir euch nicht versprechen, dafür aber wärmstens unsere Bestenliste der besten Griechen in Friedrichshafen am Bodensee nachlegen.

Hier könnt ihr euren Lieblings-Griechen mit eurer Stimme pushen oder auf eurem Städtetrip nach Friedrichshafen den besten Griechen in der Nähe finden. Guten Hunger!



Redaktion

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