Frankfurt

Pizza-Tipps für Frankfurt

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Die Pizza ist eine Speise, ohne die Italien einfach nicht mehr vorstellbar ist – mittlerweile gilt das aber auch für Deutschland und somit auch für Frankfurt. Seit einigen Jahrzehnten ist sie der Favorit der fremdländischen Gastronomiespezialitäten schlechthin.

Bei uns Deutschen landet ungefähr bei jedem Vierten viermal in der Woche eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu schauen, was eine gute Pizza ausmacht und welche verschiedenen Pizzen es gibt.

Eine Pizza ist ex definitione ein Fladenbrot, das würzig vor dem Bräunen belegt wird. Basis dafür ist ein einfacher Hefeteig. Die Herkunft der Pizza geht vermutlich auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Seit vielen Jahren hat die Pizza als Lebensmittel den Status des immateriellen Kulturguts der UNESCO und macht damit natürlich auch in der Stadt Frankfurt mit ihren gut 750 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

So etwas wie die leichteste Art einer Pizza ist die Mageritha: Um eine schmackhafte Mahlzeit zu bekommen, reichen Käse, Basilikum und Tomaten aus, die auch sehr füllend ist – gerade wegen dem Käse.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass sie oft aus gutem Grund auf den Karten der Welt ganz oben stehen, denn sie sind gewöhnlich auch die günstigsten Pizzen in einem Gasthaus.

Pizza Funghi am Main

Man erhält bei dieser Pizza exakt das, was der Name verspricht: Pilze. Hinzu kommen häufig noch Knoblauch, Oregano und Käse.

Damit die Pilze nachher ihr komplettes Aroma ausbreiten können, sollte der Teig für eine Pizza Funghi besonders fluffig sein. Es gibt ebenfalls Variationen mit unterschiedlichen Pilzen wie Austernpilze,n sodass der Geschmack nicht langweilig wird.

Eine der beliebtesten Pizzen in Deutschland – das ist die Pizza Funghi.

Die Salamipizza

Pizza Salami ist ein Klassiker, den Ihr nicht nur bei jedem Italiener findet, sondern den eigentlich jeder einmal gegessen hat. Die einfache Kombination aus Käse und Salami ist geschmacklich nur sehr unwahrscheinlich zu toppen.

Wer es etwas exotischer haben möchte, kann auch Oliven Paprika oder Kapern hinzufügen. Wichtig ist, dass die Salami gut würzig ist, damit sie der Pizza eben das besondere Etwas verleihen kann.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Hessen – Pizza Marinara

Für Freunde von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein richtiges Muss. Sie wird normalerweise mit Fisch wie Anchovis, Thunfisch oder Sardinen belegt. Zwiebeln und Oliven kommen oft noch dazu.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Eine herrlich frische und leicht salzige Pizza, die noch besser mit einem guten Glas Weißwein schmeckt, ist was letztendlich herauskommt. Wenn Ihr möchtet, kann man auch ein paar Chilischoten hinzufügen, um der Pizza noch etwas mehr Pepp zu verleihen.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Hessen

Zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland gehört aber schon lange, die Pizza Hawaii die in den Vereinigten Staaten erfunden wurde. Hier werden Ananasstücke als Belag verwendet, wie der Name schon nahelegt. Käse und Schinken gibt es dazu selbstverständlich auch.

Die Süße der Ananas bildet einen tollen Kontrast zum Salz des Schinkens. Um der Pizza eine orientalische Note zu geben könnt Ihr, wenn Ihr wollt, auch Currypulver hinzufügen.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein bekannter Klassiker, der gerade bei Familien gerne gegessen wird. Sie zeichnet sich durch eine große Zahl von Zutaten aus.

Neben Käse und Tomatensoße findet man auf der Pizza Capricciosa normalerweise Oliven, Salami, Schinken, Pilze, und Artischocken. Als Hauptmahlzeit ist die Pizza Capricciosa perfekt geeignet, da sie sehr deftig und sättigend ist.

Fleischloses für Frankfurter – Pizza Vegetaria

Auch Leute, die sich nur vegetarisch ernähren, müssen nicht auf den Genuss der Pizza verzichten. Mit vegetarischen Zutaten wie Auberginen, Paprika, Oliven, Mais und Zucchini ist eine Pizza Vegetaria belegt.

Käse gibt es selbstverständlich auch obendrauf. Man kann für die Pizza Vegetaria entweder eine Tomatensauce oder eine helle Sauce benutzen. Wer mag, kann auch ein wenig Gorgonzola für einen besonders kräftigen Geschmack hinzufügen.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein wahrer Genuss für alle Schinkenliebhaber. Neben dem typisch italienischen Parmaschinken enthält sie auch das beliebte Rucola. In Folge dessen entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Wenn man will, kann man auch Parmesan oder Balsamico-Essig hinzufügen. Damit die Zutaten richtig zum Vorschein kommen können, ist der Teig für diese meist ziemlich dünn.

Pizza Quattro Formaggi – Käsevielfalt für in der Mitte von Deutschland

Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Sorten Käse: Gorgonzola, Taleggio, Parmesan und Mozzarella, der Name schon sagt.

Zudem wird die Pizza Quattro Formaggi häufig mit etwas Knoblauch belegt. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder gerne isst. Die 4 Käse Pizza ist definitiv einen Versuch wert, solltet Ihr ein Fan von den 4 Käsesorten sein.

Pizza Diavola – Scharfes in Frankfurt

Pizza Diavola ist eine feine Variante für alle, die es etwas schärfer mögen. Mit Chilischoten, Zwiebeln und scharfer Salami wird diese Pizza normalerweise belegt.

Wenn Ihr also Lust auf was richtig Scharfes habt, ist das die richtige Pizza für euch. Selbstverständlich kann man auch andere Zutaten wie Oliven oder Paprika hinzufügen, um der Pizza die ganz persönliche Note zu geben.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Pizza wird mit Zutaten belegt, die für die Jahreszeiten typisch sind. Deswegen nennt man sie auch ""Pizza 4 Jahreszeiten". Zum Beispiel findet man Spargel und Artischocken auf der Pizza, die für den Frühling stehen.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - wie folgt belegt: Im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Um der Pizza Ihre persönliche Note zu geben, kann man selbstverständlich auch einen anderen Belag wie Oliven oder Schinken hinzufügen.

Pizza Calzone

Als gute Alternative zur klassischen Pizza gibt es die Calzone.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Aber was genau ist denn eine Calzone? Im Prinzip handelt es sich um eine spezielle Art der Pizza, die , bevor man sie im Ofen backt, in der Mitte gefaltet wird.

Andere Zutaten wie Salami oder Gemüse können natürlich auch in die Calzone, abgesehen von der häufigen Füllung aus Schinken und Käse. Der Teig für eine Calzone ist in der Regel etwas anderes als der für normale Pizzen, damit die Füllung bei dem Backen nicht verläuft.



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