Wenn man garantiert hervoragende Fischspeisen essen möchte, ist man in einem Frankfurter Fischrestaurant gut aufgehoben. Geräuchert, gedämpft, gebraten, gegrillt – es gibt viele Arten, um unterschiedliche Fischarten geschmackvoll zubereiten zu können.
Damit das passende Feeling bei den Gästen entsteht, sind die Gasträume eines Frankfurter Fischrestaurants meist maritim eingerichtet. Viele Menschen bekommen bei einem Besuch in einem Fischrestaurant Urlaubsgefühle und entspannen sich darum bei einem guten Essen.
Fisch ist ein leckeres und gesundes Lebensmittel, in einem Fischrestaurant in der Nähe könnt Ihr die Mahlzeiten genießen. Hierbei muss man selbst nichts zubereiten, kann sich aber trotzdem inspirieren lassen.
Es gibt in der Stadt selbst und so auch in der Nähe von Frankfurt für die eigene Zubereitung einige Einkaufsquellen wie die größeren Märkte, Feinkostgeschäfte und auch Fischmärkte.
Freilich gibt es reichlich unterschiedliche Arten von Fischen. Es gibt Speisefische, die leben einzig in Süßwasser, andere einzig im Salzwasser.
Manche dieser Fische werden recht groß, andere bleiben kleiner. Einige Fische sind farbenprächtig, andere nicht. Und genauso unterschiedlich schmecken sie auch.
Deswegen möchten wir euch heute einige der bekanntesten Fische für Frankfurt am Main in diesem Blogartikel vorstellen.
Auf den Speisekarten sämtlicher Restaurants ist unter allen Fischsorten Lachs der erste in der Aufzählung. Es gibt einige Unterarten dieses Fisches und Erzählungen über die Zubereitung reichen zurück bis ins frühe Mittelalter.
Wie auch der Aalzählt Lachs zu den fetten Fischen. Fette Speisefische haben gemein, dass sie reich an Omega-3-Fettsäuren sind, welche wichtig für das Herz-Kreislauf-System sind und entzündungshemmend wirken. Roh, Gegrillt, gedämpft, gebeizt oder geräuchert – zubereitet werden kann er auf verschiedene Weisen.
Nun kommen wir zu einem unserer liebsten Fische: dem Kabeljau. Er stammt aus der Dorsch-Familie und zeichnet sich durch seinen Fleischanteil aus, dieser hängt ab von der Größe des Fisches. Der Fisch hat kaum Gräten, perfekt gebratener Kabeljau zergeht auf der Zunge und ist lecker saftig. Sein weißes Fleisch ist flockig und mild im Geschmack.
Der populäre Fisch wird gekocht, gebraten, oder gedünstet. Kabeljau schmeckt dabei mild, fast cremig und hat eine dezente Salznote.
Forelle ist ein köstlicher, vielseitiger Fisch, der auf viele verschiedene Art und Weisen bereitet werden kann. Sie ist der Protagonist unter den Speisefischen.
Ein charakteristisches Merkmal der Forelle ist das feste Fleisch. Das macht sie ideal zum Anbraten, da sich das Fleisch bei korrekter Zubereitung leicht von den Gräten trennen lässt. Forellen können aber sehr trocken und zäh werden, wenn sie zu lange in der Pfanne sind.
Je nach Lebensalter können sie ziemlich viele Gräten haben, auch haben sie ein etwas markanteres Aroma als andere Speise-Fische. Damit die Gräten nicht brechen, ist es wichtig, Forellen vorsichtig zu verzehren und sie schonend zuzubereiten. Korrekt zubereitet ist Forelle ein leckeres Gericht.
Er ist der Weihnachtsklassiker in vielen Familien in der Region Rhein-Main und findet vor allem in Mittel- und Osteuropa oft einen Platz auf die Speisekarten. Gibt es einen Fisch, der auf eine reiche Speisetradition schauen kann, dann ist dies der der Karpfen.
Er kann mit keinem anderen Fisch verglichen werden. Die Beschaffenheit des Fisches ist eher leicht faserig und weich. Das Aroma des Karpfens ist intensiv und leicht süßlich. Als geschmackvoller Hauptgang wird Karpfen zumeist mit Salzkartoffeln oder gebratenem Gemüse serviert.
Der Seeteufel ist ein vergleichsweise teurer, aber leckerer Fisch. Dieser Fisch lässt sich auch gut mit kraftvolleren Aromen kombinieren, aber schmeckt für sich genommen dezent, delikat und stärker nach Languste als nach Fisch. Dieser Fisch wird eure Geschmackssinne nach mehr verlangen lassen. Durch das Grillen bringt man seinen natürlichen Geschmack zur Geltung, während Zitronenbutter und Salbei der Mahlzeit zu neuen Höhen verhelfen.
Da das Fischfleisch grätenfrei und dementsprechend empfindlich ist, ist es wichtig, beim Kochen und der Zubereitung besondere Sorgfalt walten zu lassen. Der Seeteufel kann in einem Fisch-Restaurant mit einer Vielzahl von Beilagen auf den Teller gebracht werden, von grünen Bohnen und Salzkartoffeln bis hin zu Kartoffelpüree und gedünstetem Spargel.
Weil der Anteil an Fett in seinem Muskelgewebe höher ist als 10%, gehört der Aal zu den sogenannten Fettfischen.. Dieser Umstand intensiviert seinen Eigengeschmack, auch die richtigen Gewürze können weiter unterstützen.
Der Fisch schmeckt wunderbar zu feinem Sommergemüse oder Gurkensalat – vor allem als kleinere Häppchen, die sich perfekt für gemütliche Runden eignen. Geschmacklich kommt er so am besten zur Geltung.
Geschmacksintensive Zutaten sind für diesen Fisch eher nicht geeignet. So würde der feine Geschmack des Fisches untergehen. Auch gekocht in einer Steckrübensuppe wird Aal in der Mitte von Deutschland gerne mal serviert. Eines ist wichtig: Aal sollte in jedem Fall vollständig abgezogen werden.
Der nicht nur in Hessen beliebte Meeresbewohner kann in Öl oder im eigenen Saft eingemacht werden, deswegen ist Dosenthunfisch ist ein echter Verkaufsheld, nicht nur in Hessen. Auch frischer oder gefrorener Thunfisch ist in letzter Zeit neben Dosenthunfisch immer populärer geworden.
Der Fisch ist in der ganzen Welt verbreitet und kommt in warmen Gewässern vor. Das aromatische Fleisch des Speisefisches eignet sich außerordentlich für die Zubereitung von Fischsteaks, da es sehr starr ist. Aber auch frittiert, gegrillt oder gedünstet ist der Fisch eine sehr diverse Delikatesse.
Grundsätzlich können wir sagen, dass es enorm viele unterschiedliche Arten Fisch gibt, die auf ihre eigene Art und Weise eigen schmecken. Wenn man das Geld hat, kann man in ein Fischrestaurant gehen, sich durch jeden Fisch durchprobieren und sich dort eine Meinung bilden.
Man kann aber natürlich auch den Fisch zuhause in Frankfurt selbst zubereiten. Vorausgesetzt natürlich, dass man Fisch mag.
Redaktion
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