Dorsten

Was macht eine gute Pizza in Dorsten aus?

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Eine Speise, ohne die Italien einfach nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und somit auch für Dorsten gilt das mittlerweile. Sie ist der Importschlager der fremdländischen Esskulturspezialitäten seit vielen Jahrzehnten schlechthin und jeder weiss einen tollenItaliener in der Nähe.

Bei uns Deutschen landet ungefähr bei jedem Vierten viermal in der Woche eine Pizza auf dem Teller. Grund genug, einmal zu schauen, welche verschiedenen Pizzen existieren und was eine gute Pizza ausmacht.

Eine Pizza ist ex definitione ein Fladenbrot, das köstlich vor dem Backen belegt wird. Ein einfacher Hefeteig ist dafür die Basis. Die Herkunft der Pizza geht wahrscheinlich auf die italienische Stadt Neapel zurück.

Seit vielen Jahren hat die Pizza als Gericht die Position eines immateriellen Kulturguts der UNESCO und macht damit natürlich auch in der Stadt Dorsten mit ihren ungefähr 75 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

Pizza Mageritha ist so etwas wie die einfachste Art einer Pizza: Käse, Basilikum und Tomaten reichen aus, um eine schmackhafte Mahlzeit zu bekommen, die gerade wegen dem Käse auch sehr sättigend ist.

Aus gutem Grund steht sieauf den Speisekarten der Welt ganz oben, denn sie sind normalerweise die preiswert Pizzen in einem Lokal.

Pizza Funghi an der Lippe

Bei dieser Pizza erhält man exakt das, was der Name aussagt: Pilze. Dazu kommen meistens noch Knoblauch, Oregano und Käse.

Der Teig für die Pizza Funghi sollte besonders fluffig sein, damit die Pilze nachher ihr volles Aroma ausbreiten können. Es gibt auch Variabilität mit anderen Pilzen wie Austernpilze,n damit der Geschmack nicht langweilig wird.

Eine der beliebtesten Pizzen in Deutschland – das ist die Pizza Funghi.

Die Pizza Salami

Diese Pizza ist ein Klassiker, den es nicht nur in jedem Italiener gibt, sondern den fast jeder schon gegessen hat. Die simple Kombination aus Käse und Salami ist geschmacklich schwierig zu toppen.

Wer es etwas exotischer haben will, kann auch Paprika, Kapern oder Oliven hinzufügen. Damit die Salami der Pizza das besondere Etwas verleihen kann, ist wichtig, dass sie schön würzig ist.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen – Pizza Marinara

Diese Pizza ist ein wirkliches Muss für Liebhaber von Meeresfrüchten. Mit Fisch wie Sardinen Anchovis oder Thunfisch wird sie normalerweise belegt. Oliven und Zwiebeln legt man oft noch dazu.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Eine unglaublich frische und etwas salzige Pizza, die noch besser mit einem Glas Weißwein verzehrt wird ist, das Ergebnis. Die eine oder andere Chilischote könnt Ihr der Pizza hinzufügen, um der Pizza ein bisschen Pepp zu verleihen.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Nordrhein-Westfalen

Zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland gehört aber schon lange, die Pizza Hawaii die in den Vereinigten Staaten erfunden wurde. Wie der Name schon vermuten lässt, wird hier Ananas auf die Pizza gelegt. Dazu gibt es selbstverständlich Schinken und Käse.

Die Süße der Ananas bildet einen tollen Kontrast zur Salzigkeit des Schinkens. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr auch Currygewürz hinzufügen, um der Pizza eine exotische Note zu geben.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein weiterer Klassiker, der gerade bei Familien beliebt ist. Sie zeichnet sich mit einer großen Zahl von Zutaten aus.

Neben Tomatensoße und Käse findet man auf der Capricciosa in der Regel auch Oliven, Salami, Schinken, Pilze, und Artischocken. Die Pizza Capricciosa ist sehr deftig und sättigend und ist daher perfekt geeignet als Hauptmahlzeit.

Pizza Vegetaria – Fleischloses für Dorstener

Auch Vegetarier müssen nicht auf den Pizzagenuss verzichten. Eine Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Auberginen, Paprika, Oliven, Mais und Zucchini belegt.

Natürlich gibt es auch Käse obendrauf. Eine weiße Sauce oder eine Tomatensauce kann man für diese Pizza verwenden. Für einen besonders kräftigen Geschmack kann, wer das mag, auch etwas Gorgonzola hinzufügen.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein guter Genuss für Leute die Schinken lieben. Neben dem unverwechselbar schmeckenden Rucola, enthält sie auch den typisch italienischen Parmaschinken. Dadurch entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Wenn man will, kann man auch Balsamico-Essig oder Parmesan hinzufügen. Damit die Zutaten richtig zum Vorschein kommen können, ist der Teig für die Pizza Prosciutto meist sehr dünn.

Pizza Quattro Formaggi – Käsevielfalt für im Nordwesten von Deutschland

Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier verschiedene Käsesorten: Gorgonzola, Taleggio, Parmesan und Mozzarella, der Name schon sagt.

Zudem belegt man die Pizza Quattro Formaggi häufig mit Knoblauch. Im Ergebnis steht ein sehr starker und intensiver Geschmack, den vielleicht nicht jeder gerne isst. Die Pizza ist auf jeden Fall einen Versuch wert, solltet Ihr ein Fan von den 4 Käsesorten sein.

Pizza Diavola – Scharfes in Dorsten

Pizza Diavola ist eine gute Variante für alle, die es etwas schärfer mögen. Die Pizza ist in der Regel mit einer schärferen Salami, Chilischoten und Zwiebeln belegt.

Wenn Ihr also Lust auf was richtig Scharfes habt, ist das genau die Pizza für euch. Um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu geben, kann man natürlich auch andere Zutaten wie Paprika oder Oliven hinzufügen.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Pizza enthält Zutaten, die für die 4 Jahreszeiten typisch sind. Deswegen heißt sie auch ""4-Jahreszeiten-Pizza". Zum Beispiel findet man Spargel und Artischocken auf dieser Pizza, die für den Frühling stehen.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - wie folgt belegt: Im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Um der Pizza eine eigene Note zu geben, kann man natürlich auch andere Zutaten wie Schinken oder Oliven hinzufügen.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine gern gesehene Alternative zur normalen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die in der Mitte gefaltet und im Anschluss im Ofen gebacken wird.

Andere Zutaten wie Gemüse oder Salami können natürlich auch in die Calzone, abgesehen von der Standardfüllung aus Käse und Schinken. Der Teig für Calzone ist in der Regel ein bisschen anderes als der für normale Pizzen, damit die Füllung bei dem Backen nicht ausläuft.



Redaktion

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