Dinslaken

Tipps für Pizza in Dinslaken

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Ein Gericht, ohne das Italien einfach nicht mehr denkbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und somit auch für Dinslaken gilt das mittlerweile. Sie ist der Favorit der ausländischen Gastronomiespezialitäten seit einigen Jahrzehnten schlechthin und jeder kennt einen hervorragenden Italiener in der Nähe.

Bei uns Deutschen landet etwa bei jedem Vierten viermal wöchentlich eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu schauen, was eine gute Pizza ausmacht und welche unterschiedlichen Pizzen es gibt.

Laut Definition ist eine Pizza ein Fladenbrot, das vor dem Bräunen köstlich belegt wird. Ein simpler Hefeteig ist dafür Grundlage. Die Herkunft der Pizza geht wahrscheinlich auf die italienische Stadt Neapel zurück.

Den Status eines immateriellen Kulturguts der UNESCO – den hat die Pizza als Speise schon seit vielen Jahren und macht damit selbstverständlich auch in der Stadt Dinslaken mit ihren knapp 70 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

Pizza Mageritha ist so etwas wie die einfachste Art einer Pizza: Käse, Basilikum und Tomaten reichen aus, um eine leckere Mahlzeit zu bekommen, die gerade wegen dem Käse auch sehr füllend ist.

Aus gutem Grund steht sieauf den Speisekarten der Welt ganz oben, denn sie sind normalerweise die günstigsten Pizzen in einem Lokal.

Pizza Funghi am Rhein

Man bekommt bei dieser Pizza exakt das, was der Name verspricht: Pilze. Knoblauch, Oregano und Käse kommen meist noch dazu.

Der Teig für die Pizza Funghi sollte ziemlich luftig sein, damit die Pilze nachher ihr komplettes Aroma entfalten können. Es gibt ebenfalls Variabilität mit anderen Pilzen wie Austernpilze,n sodass der Geschmack nicht monoton wird.

Die Pizza Funghi ist auch eine der beliebtesten deutschen Pizzen.

Die Salamipizza

Diese Pizza ist ein echter Klassiker, den es nicht nur in jedem Italiener gibt, sondern den eigentlich jeder schon einmal gegessen hat. Geschmacklich fast garnicht zu toppen, ist die simple Kombination aus Salami und Käse.

Man kann auch Kapern, Oliven oder Paprika hinzufügen, möchte man es ein wenig exotischer haben. Wichtig ist, dass die Wurst gut würzig ist, damit sie der Pizza genau das besondere Etwas geben kann.

Pizza Marinara – aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen

Für Fans von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein wahrer Traum. Mit Fisch wie Anchovis, Thunfisch oder Sardinen wird sie traditionell belegt. Dazu legt man oft noch Zwiebeln und Oliven.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Eine herrlich frische und etwas salzige Pizza, die noch besser mit einem Glas Weißwein schmeckt ist, was letztendlich herauskommt. Die eine oder andere Chilischote könnt Ihr der Pizza hinzufügen, um der Pizza ein bisschen Pepp zu verleihen.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Nordrhein-Westfalen

Die Pizza Hawaii wurde in den USA erfunden, gehört aber schon seit langem zu den beliebtesten Pizzen in Deutschland. Hier wird Ananas auf die Pizza gelegt, wie der Name schon vermuten lässt. Dazu gibt es natürlich Schinken und Käse.

Die Süße der Ananas bildet einen schönen Kontrast zum Salz des Schinkens. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr auch Currypulver hinzufügen, um eurem Essen eine orientalische Note zu geben.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein weiterer Klassiker, der gerade bei Familien gerne gesehen wird. Sie zeichnet sich mit einer großen Anzahl von Zutaten aus.

Neben Schinken, Pilze, Artischocken, Oliven und Salami finden sich auf dieser Pizza in der Regel auch Tomatensoße und Käse. Die Capricciosa ist sehr deftig und sättigend und eignet sich daher perfekt als Hauptmahlzeit.

Pizza Vegetaria – Fleischloses für Dinslakener

Auf den Pizzagenuss müssen Gäste, die sich vegetarisch ernähren, auch nicht verzichten. Eine Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Auberginen, Paprika, Oliven, Mais und Zucchini belegt.

Natürlich gibt es dazu auch Käse obendrauf. Man kann für diese Pizza entweder eine normale Tomatensauce oder eine helle Sauce benutzen. Für einen besonders kräftigen Geschmack kann, wer das mag, auch ein bisschen Gorgonzola beigeben.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein feiner Genuss für alle Schinkenliebhaber. Neben dem typischen italienischen Parmaschinken enthält sie auch Rucola. In Folge dessen entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Parmesan oder Balsamico-Essig kann man auch dazu geben, wenn man mag. Der Teig für die Pizza Prosciutto Pizza ist meist sehr dünn, damit der Belag richtig zur Geltung kommen kann.

Käsevielfalt für im Westen von Deutschland – Pizza Quattro Formaggi

Diese Pizza ist eigentlich nur etwas für Käse-Fans. Wie der Name schon nahelegt, enthält sie vier unterschiedliche Sorten Käse: Mozzarella, Gorgonzola, Taleggio und Parmesan.

Dazu belegt man die Pizza Quattro Formaggi häufig mit etwas Knoblauch. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder mag. Aber wenn Ihr ein Fan von Käse seid, ist diese 4 Käse Pizza auf jeden Fall einen Versuch wert.

Scharfes in Dinslaken – Pizza Diavola

Pizza Diavola ist eine gute Spielart für alle, die es etwas schärfer mögen. Die Pizza ist normalerweise mit scharfer Salami, Chilischoten und Zwiebeln belegt.

Wenn Ihr also mal Lust auf was richtig Scharfes habt, ist das genau die Pizza für euch. Um der Pizza die ganz persönliche Note zu verleihen, kann man natürlich auch andere Zutaten wie Paprika oder Oliven hinzufügen.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Pizza wird mit Zutaten belegt, die für die 4 Jahreszeiten typisch sind. Deswegen nennt man sie auch ""4-Jahreszeiten-Pizza". Für den Frühling sind beispielsweise Artischocken und Spargel auf dieser Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die restlichen Jahreszeiten stehend - so belegt: Im Sommer mit Tomaten, des Herbsts mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, sind feine Trüffel da. Um der Pizza eine individuelle Note zu geben, kann man selbstverständlich auch einen anderen Belag wie Schinken oder Oliven hinzufügen.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine gute Alternative zur normalen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die in der Mitte gefaltet und im Anschluss im Ofen gebacken wird.

Die normale Füllung für eine Calzone ist Schinken und Käse, aber natürlich kann man auch andere Sachen wie Gemüse oder Salami verwenden. Damit die Füllung beim Backen nicht verläuft, ist der Teig für Calzone ist in der Regel etwas dicker als für normale Pizzen.



Redaktion

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