Detmold

Was macht eine gute Pizza in Detmold aus?

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Ein Gericht, ohne das Italien schlicht nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und somit auch für Detmold gilt das inzwischen. Seit einigen Jahrzehnten ist sie der Importschlager der fremdländischen Gastronomiespezialitäten schlechthin und jeder kennt einen sehr gutenItaliener in der Nähe.

Bei uns Deutschen kommt ungefähr bei jedem Vierten viermal pro Woche eine Pizza auf dem Teller. Grund genug, einmal zu sehen, was eine gute Pizza ausmacht und welche verschiedenen Pizzen es gibt.

Eine Pizza ist laut Definition ein Fladenbrot, das köstlich vor dem Backen belegt wird. Die Basis hierfür ist ein simpler Hefeteig. Die Ursprünge der Pizza gehen vermutlich auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Die Stellung eines immateriellen Kulturguts der UNESCO – diesen hat die Pizza als Gericht schon seit vielen Jahren und macht damit selbstverständlich auch in der Stadt Detmold mit ihren ungefähr 75 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

So etwas wie die leichteste Form einer Pizza ist die Mageritha: Um eine schmackhafte Mahlzeit zu bekommen, reichen Tomaten, Käse und Basilikum aus, die auch sehr füllend ist – gerade wegen dem Käse.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass sie meist aus gutem Grund auf den Speisekarten der Welt ganz oben stehen, denn sie sind normalerweise auch die günstigsten Pizzen in einem Gasthaus.

Pizza Funghi am Teutoburger Wald

Man erhält bei dieser Pizza exakt das, was der Name aussagt: Pilze. Käse, Knoblauch und Oregano kommen häufig noch hinzu.

Der Teig für die Pizza Funghi sollte ziemlich luftig sein, damit die Pilze später ihr komplettes Aroma entfalten können. Es gibt auch Variationen mit unterschiedlichen Pilzen wie Austernpilze,n damit der Geschmack nicht langweilig wird.

Eine der meist gegessenen deutschen Pizzen – das ist die Pizza Funghi.

Pizza Salami

Diese Pizza ist ein echter Klassiker, den es nicht nur in jedem Italiener gibt, sondern den fast jeder schon gegessen hat. Geschmacklich fast garnicht zu übertreffen, ist die einfache Mischung aus Salami und Käse.

Man kann auch Paprika, Oliven oder Kapern hinzufügen, will man es etwas interessanter haben. Damit die Wurst der Pizza genau das besondere Etwas verleihen kann, ist wichtig, dass sie gut würzig ist.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen – Pizza Marinara

Für Freunde von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein richtiges Muss. Mit Fisch wie Thunfisch Sardinen oder Anchovis wird sie traditionell belegt. Oliven und Zwiebeln kommen oft noch dazu.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Eine unglaublich frische und leicht salzige Pizza, die am besten mit einem Glas Weißwein schmeckt ist, das Ergebnis. Die eine oder andere Chilischote könnt Ihr der Pizza hinzufügen, um der Pizza etwas Pepp zu geben.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Nordrhein-Westfalen

Zu den beliebtesten Pizzen in Deutschland gehört aber schon lange, die Pizza Hawaii die in den USA erfunden wurde. Hier wird, wie der Name schon nahelegt, Ananas als Belag verwendet. Dazu gibt es natürlich Käse und Schinken.

Die Süße der Ananas bildet einen angenehmen Kontrast zur Salzigkeit des Schinkens. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr auch Currygewürz hinzufügen, um der Pizza eine orientalische Note zu geben.

Pizza Capricciosa

Ein bekannter Klassiker, der besonders bei Familien beliebt ist, ist die Pizza Capricciosa. Sie zeichnet sich durch eine große Anzahl von Belägen aus.

Neben Tomatensoße und Käse findet man auf der Pizza Capricciosa normalerweise Schinken, Pilze, Artischocken, Oliven und Salami. Als Hauptgang eignet sich die Pizza Capricciosa perfekt, da sie sehr sättigend und deftig ist.

Pizza Vegetaria – Fleischloses für Detmolder

Auch Leute, die sich nur vegetarisch ernähren, müssen nicht auf den Pizzagenuss verzichten. Eine Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Paprika, Oliven, Mais, Zucchini und Auberginen belegt.

Natürlich gibt es auch Käse obendrauf. Eine helle Sauce oder eine normale Tomatensauce kann man für diese Pizza verwenden. Wer mag, kann auch etwas Gorgonzola für einen sehr kräftigen Geschmack hinzufügen.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein wahrer Genuss für alle Schinkenliebhaber. Neben dem sogenannten Rucola, enthält sie auch den typischen, italienischen Parmaschinken. Deswegen entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Parmesan oder Balsamico-Essig kann man auch dazu geben, wenn man mag. Damit der Belag richtig zur Geltung kommen kann, ist der Teig für diese meist ziemlich dünn.

Käsevielfalt für im Nordwesten von Deutschland – Pizza Quattro Formaggi

Diese Pizza ist nur etwas für Käse-Fans. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Käsesorten: Gorgonzola, Taleggio, Parmesan und Mozzarella, der Name schon sagt.

Dazu belegt man die Pizza Quattro Formaggi oft mit Knoblauch. Im Ergebnis steht ein sehr starker und intensiver Geschmack, den vielleicht nicht jeder gerne isst. Aber solltet Ihr ein Fan von den 4 Käsesorten sein, ist diese Pizza auf jeden Fall einen Versuch wert.

Scharfes in Detmold – Pizza Diavola

Pizza Diavola ist eine leckere Spielart für alle, die es etwas schärfer mögen. Mit Zwiebeln, scharfer Salami und Chilischoten wird diese Pizza in der Regel belegt.

Wenn Ihr also mal Lust auf etwas richtig Scharfes habt, ist das genau die Pizza für euch. Selbstverständlich kann man auch anderen Belag wie Oliven oder Paprika hinzufügen, um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu geben.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Mahlzeit wird auch "Pizza 4 Jahreszeiten" genannt, weil sie Belag enthält, die aus jeder der vier Jahreszeiten stammen. Für den Frühling sind beispielsweise Spargel und Artischocken auf dieser Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die restlichen Jahreszeiten stehend - so belegt: Im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Selbstverständlich kann man auch andere Zutaten wie Schinken oder Oliven hinzufügen, um der Pizza ein individuelle Note zu geben.

Pizza Calzone

Als leckere alternative Wahl zur klassischen Pizza gibt es die Calzone.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die in der Mitte gefaltet und danach im Ofen gebacken wird.

Andere Zutaten wie Gemüse oder Salami können natürlich auch in die Calzone, abgesehen von der Standardfüllung aus Schinken und Käse. Damit die Füllung bei dem Backen nicht verläuft, ist der Teig für Calzone ist in der Regel ein bisschen dicker als für normale Pizzen.



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