Cottbus

Burgertipps für Cottbus

Burger in Cottbus

Es gibt keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Cottbus an der Spree zu den beliebtesten Gerichten der Welt zählen. Und weshalb sollten sie das auch nicht sein dürfen? Schließlich schmecken sie schlicht köstlich! Mit diesem Blogbeitrag werfen wir gemeinsam einen Blick auf einige Burger-Variationen, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemein haben.

Ob ihr dabei auf Ausschau nach einer Rezept-Inspiration seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerwelt gerade "in" ist - in diesem Beitrag beschreiben wir euch, wo in Cottbus ihr sie probieren könnt – egal. Fangen wir deshalb ohne Geplänkel an!

Die Onlinepräsenz

Den Online-Auftritt zu überprüfen lohnt sich immer, sie ist heute nicht mehr wegzudenken. Ein Burger-Restaurant sollte für euch keine Option mehr sein, ist es im Web nicht auffindbar. Moderne Burgerrestaurants erreichen ihre Gäste mindestens einen Social-Media-Kanal und über das Internet.

Darüber hinaus verfügt ein professionell geführtes Burgerrestaurant wie etwa das REDO XXL Cottbus in der Stadt im Osten von Deutschland auch über eine aktuelle Homepage. Sie sollte leicht zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen zu dem Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Karte, das Wochenmenü, Reservierungsmöglichkeiten und die Kontaktdaten, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan.

Burger in Cottbus – die Atmosphäre

Um das perfekte Burger-Erlebnis zu bekommen, braucht es mehr als nur hervorragende Hamburger. Passen muss auch das Ambiente! Eine freundliche und entspannte Atmosphäre sollte ein gutes Burger-Lokal wie etwa das Butcher and Friends haben - wo man sich entspannen und das Essen genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger ausschließlich mit der System-Gastronomie und der dazu passenden Einrichtung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vorüber. Jene Burger-Restaurants, die den meisten Charme ausstrahlen, sind normalerweise die besten.

Die Bereitung des Pattys...

...ist fundamental für den tollen Burger. Passt darauf auf, dass das Fleisch richtig gewürzt und auf den Punkt gegart ist, ganz gleich, ob ihr Rind, Lamm, Huhn oder Pute dazu verwendet. Mit frischem, nie mit gefrorenem Rindfleisch, bereitet man die besten Burger zu. Selbstverständlich gibt es auch pflanzliche Fleischalternativen, auf die man ohne böses Gewissen zurückgreifen kann. Ein professionelles Burger-Lokal kann alle Wünsche bedienen können. Ein Burger-Lokal, das etwas von sich hält, brät die Pattys bei ungefähr 250 °C auf dem Grillrost am direkten Feuer oder in unbeschichteten Pfannen, während der Zubereitung sollten sie möglichst nur ein einziges Mal umgewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Um ein saftiges Patty zu bekommen, darf es beim Grillen nie eingestochen oder plattgedrückt werden, weil der Fleischsaft andernfalls austritt. Bei einer Dauer von nur cirka 8 bis 10 Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Es ist Zeit zum Wenden,fängt das Patty auf der Oberseite das Schwitzen an.. Ist die Bereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die richtige Zeit, sich über Burger-Brötchen sowie Belag Gedanken zu machen. Und tatsächlich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burgerbrötchens startet

Ein wichtiges Element eines excellenten Burgers stellt das Brötchen dar. Obgleich ein herkömmliches weißes Brötchen grundsätzlich immer eine Variante ist, warum nicht einfach einmal etwas ganz neues ausprobieren? Nicht selten stehen in Burger-Lokalen verschiedene Brötchen-Sorten zur Auswahl, darunter:

  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Der eine echte Attraktion, den ihr in einem Burger-Restaurant bekommen könnt, ist das Brötchen mit Aktiv-Kohle. Das richtige Brötchen kann das i-Tüpfelchen eines Burgers sein, deshalb sucht es sorgfältig aus!

Zutaten – kreativ ausgewählt

Euren Burger Stück selbst aufbauen – das könnt Ihr in gut geführten Burger-Lokalen. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Durch variierende Kombinationen könnt Ihr euch erstaunlich leckere Burger basteln - und jeder ist einzigartig. Aktuell diese Zutaten äußerst beliebt:

  • Gebratener Knoblauch
  • Gegrillter Brie
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Knusprig gebratene oder karamellisierte Zwiebeln
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Eisbergsalat, Tomaten und Essiggurken kann jeder! Auch ungewöhnliche Zutaten auf den Burgern werden durch unterschiedliche Trends immer begehrter. Mindestens eine frische Zutat sollte einen Platz auf deinem lecker-exotischen Burger finden:

  • Avocado
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Was auch immer du auswählst, bedenke - jeder Burger ist nur so gut wie der Belag!

Nicht zu viele Beläge auf einem Burger

Den Mund nachher nicht zu voll nehmen zu müssen, ist bei jeder Wahl aber auch zu beachten. Burger sollen schließlich immer noch eines sein: Unkompliziert zu genießen sein. Leicht schießt man nämlich über das Ziel hinaus, weil man den Burger mit so vielen köstlichen Belägen wie möglich belegen will. Ein paar gut gewählte Beläge - nicht mehr als eine Handvoll - sind alles, was ihr benötigt, um einen wirklich brillanten Burger zu kreieren. Von dem Burger abzubeißen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterrutscht, dazu sollte man schon noch in der Lage sein.

Dips und Beilagen in Cottbus

Zusätzlich solltet ihr auch die allgemeine Portionsgröße berücksichtigen, denn selbstverständlich könnt ihr in Burger-Restaurants wie etwa dem By Ali Kebap & Burger noch zwischen unterschiedlichen Beilagen und Soßen auswählen. Beilagen, können folgende sein:

  • Trüffelpommes
  • Gemüsesticks
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Cole Slaw
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings

Die perfekte Ergänzung deiner Burger-Bestellung ist eine Beilage. ein Dip oder eine Sauce dazu sollte trotzdem niemals fehlen. Dafür aber reichen Senf und Ketchup lange schon nicht mehr hin! Hat ein Burger-Restaurant eine große Auswahl aus Beilagen, habt Ihr oft auch eine dazu passende Saucen-Auswahl:

  • Unterschiedliche Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Avocado-Creme
  • Guacamole
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel

Burger in Cottbus - Kurz und knapp

Wenn es darum geht, euer ureigenes Burger-Meisterwerk zu schaffen, lässt sich unterm Strich feststellen, dass Ihr keine Angst vor Experimenten haben müsst. Seid offen bei der Wahl von Zutaten und traut euch, etwas Neues auszuprobieren! Auf der Grundlage von Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger zusammenstellen, der selbst verwöhnte Cottbusser Gaumen zufrieden stellt.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr unsere Tipps auch zuhause in der eigenen Küche ausprobieren. Ein Burgeressen für Freunde und Bekannte auszurichten, ist auch immer eine gute Idee. Jedenfalls werdet Ihr so auch ein Urteil bekommen, wie gut euch die eigenen Burger gelungen sind.

Die besten Burgerrestaurants in Cottbus – Jetzt voten!

Wenn Ihr euch in der Gastro-Szene von Cottbus in Brandenburg mit seinen ungefähr 100 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft uns und den Menschen, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Brandenburg oder in ihre Nähe kommen, mit eurem Ratschlag für das Burgerrestaurant eures Vertrauens. Hier kommt Ihr zur Liste der dafür Nominierten aus der Stadt im Osten von Deutschland.


 




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