Es gibt einige Dinge, auf die man nicht nur in der Stadt im Westen von Deutschland achten kann, wenn man eine gute Eisdiele finden möchte. Die Qualität des Eises ist das Wichtigste. Man sollte darauf achtgeben, dass die Eisdiele frische Zutaten einsetzt und dass das Eis komplett selbst hergestellt ist. Ein weiterer wichtiger Faktor ist der Service. Eine gute Eisdiele wird freundlich und zuvorkommend sein und sich Zeit nehmen, um euch bei der Auswahl der richtigen Eissorten zu helfen. Schließlich ist auch der Preis ein wichtiger Faktor. All diese Punkte besprechen wir weiter unten noch genauer.
Sucht nach einer Eisdiele mit Qualitäts-Anspruch, die frische Zutaten verwendet und ihre Produkte von Grund auf selbst erzeugt. Dies ist der beste Weg, um qualitativ hochwertiges Eis zu erhalten. Wie aber wird Speiseeis zubereitet? Die Zubereitung von Eiscreme ist kein wohlgehütetes Geheimnis, sondern eher solides aber auch abwechslungsreiches Know-how. Damit die Eismasse cremig ist und nicht zu schnell auf der Zunge schmilzt, muss sie ein Mindestmaß an Fett haben. Das heißt, dass leckeres Speiseeis Sahne und Milch enthält. Das Butterfett verleiht der Eiscreme die typische cremige Konsistenz, während die Proteine die Luftblasen im Eis stabilisieren. Letztere sind für die Geschmeidigkeit des fertigen Eises maßgeblich. Neben einer erstklassigen Zubereitung ist eine große Auswahl an Sorten wichtig. In Bonn erfüllt beispielsweise das La Dolce Vita diese Kriterien.
Nicht nur die Hygiene ist bei der Herstellung wichtig, sondern auch die eingesetzten Zutaten. Die Milch, die für das Eis verwendet wird, sollte von Kühen stammen, die artgerecht gehalten werden und auf grünen Wiesen grasen. Das verwendete Obst sollte saftig und reif sein. Aus hochwertiger dunkler Schokolade entsteht wunderbares Schokoladeneis. Natürlich müssen auch alle anderen Zutaten wie Kekse oder Nüsse diesen hohen Ansprüchen genügen.
Natürlich spielt auch die Qualität der verschiedenen, angebotenen Eisbecher eine wichtige Rolle bei der Auswahl der Eisdielen. Klassiker wie Strawberry Dream, Banana Split oder Chocolate Surprise dürfen nicht fehlen, auch gängige Varianten wie das gute alte Spaghettieis, Mint Chocolate Chip oder Cookie Dough sollten erhältlich sein. Die eingesetzten Früchte sollten natürlich frisch und optisch ansprechend sein: Auch für die Augen, nicht einfach nur ein Genuss für den Gaumen.
Wenn es nicht um einen übergroßen Eisbecher geht, sondern um wenige Eiskugeln in einer Tüte oder einem Becher, sollten auch die Lieblinge unter den leckeren Eissorten mit an Bord sein - zusätzlich zu der ohnehin schon großen Auswahl: Von Mokkaeis bis hin zu Walnusseis und von Stracciatella bis Banane, über Schoko- und Vanilleeis - um nur die Vertreter des Milcheises zu nennen. Die Fahnen der Fruchteisvertreter halten gewöhnlich Zitroneneis, Ananaseis, Brombeereis, Erdbeereis oder Himbeereis hoch. Außerdem sollte eine gute Eisdiele auch eine große Auswahl an Soßen und Toppings anbieten. Auf diese Weise könnt Ihr wie im Granatella in Bonn eure eigenen, einzigartigen Geschmackskombinationen kreieren. Erdbeersoße, Schokoladensoße und Karamellsoße sind einige unserer Favoriten.
Uns ist klar, dass wir auch mit den Augen essen, deshalb erkennen wir eine gute Eisdiele auch daran, wie sie ihr Eis in der Theke präsentiert und anrichtet. Die Geschmäcker sollten klar zu erkennen und die Farben gerne leuchtend sein. Außerdem müssen natürlich alle Utensilien, die mit dem Speiseeis und all seine Zutaten in Berührung kommen, sauber sein.
Wenn die Umgebung und das Ambiente gemütlich sind, genießen wir alle unsere Eiscreme am liebsten. Eine schöne Terrasse mit ordentlichen Stühlen kann so schon einen Unterschied machen. So entsteht eine einladende Atmosphäre, in der Ihr Eis in vollen Zügen genießen und dem Trubel den Straßen zusehen könnt – oder auch die Ausblicke genießen, wenn die Eisdiele etwas außerhalb liegt.
Sitzplätze im Außenbereich wie im Eiscafe Bonn sind nicht nur in der Stadt am Rhein praktisch, wenn Ihr in Begleitung von Kindern seid. Sie haben oft zu viel Energie, um in geschlossenen Räumen lange still sitzen zu bleiben. Schließlich ist es wichtig, dass die Eisdiele einfach zu erreichen ist und über genügend Parkplätze in der Nähe verfügt.
In einem guten Eiscafé gibt es natürlich nicht nur Eis, sondern oft auch eine breite Auswahl an anderen Leckereien. Ganz klar spricht auch eine Auswahl feiner Kaffeespezialitäten wie beispielsweise Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato für ein Eiscafé, das etwas auf sich hält.
Auch das Angebot für Menschen mit Diabetes oder Laktoseintoleranz wird größer. Wenn Sie zum Beispiel ernährungsbezogene Einschränkungen haben, sollten Sie unbedingt vorher erfragen, ob es Ihr Lieblingseis auch in einer für Sie geeigneten Version gibt. Auch die Anzahl an vegan lebenden Personen nimmt zu, weshalb eine Eisdiele mit einem entsprechenden Angebot natürlich punkten kann. Schließlich ist auch der Preis ein wichtiger Punkt bei der Auswahl einer Eisdiele. Ihr wollt nicht zu einer Eisdiele gehen, die zwar billig ist, aber schlechte Qualität anbietet - Ihr wollt aber auch nicht zu viel Geld für euer Eis ausgeben.
Unterm Strich sind dies die ausschlaggebendsten Punkte, auf die man bei der Suche nach einer einwandfreien Eisdiele achten sollte: Preis, Service, Zubereitung, Präsentation, Qualität und Sauberkeit. Wenn du diese Gesichtspunkte berücksichtigst, wirst du mit Sicherheit einen tollen Ort finden, an dem du ein hervorragendes Eis genießen kannst.
Natürlich gibt es noch viele andere Voraussetzungen, die zur endgültigen Entscheidung beitragen können. Eiscafés, die nicht nur etabliert sein wollen, sondern die sich auch schon auf die Zukunft ausrichten, werden auch immer kreative und exotische Kreationen anbieten, um immer neue Impulse zu setzen.
Redaktion
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