Bochum

Was griechische Küche in Bochum ausmacht

Griechische Restaurants in Bochum

Reichlich Geschichte und Tradition hat in Deutschland die griechische Küche. Logisch, immerhin ist Griechenland ein beliebtes Urlaubsland - viele Gäste des Landes am Mittelmeer packen spätestens bei der Heimreise die Sehnsucht nach mediterranen Speisen in ihre Koffer ein.

Aber griechisch ist nicht gleich griechisch: die Küche ist köstlich, einzigartig und vielfältig, das gilt selbstverständlich nicht nur für die Griechen in Bochum. Die griechische Küche gehört zu den mediterranen Küchen, sie ist beliebt für ihre dezente Kost, von frischen Salatvariationen bis hin zu herzhaften Speisen wie beispielsweise Moussaka. An frischen Zutaten, ihren unvergleichlichen Aromen und vielen gesunden und verträglichen Komponenten kommt man in dieser Art zu kochen nicht vorbei.

Irgendwie kennt doch jeder unter uns ein griechisches Restaurant wie das Yamas mezé restaurant & weinbar, das ganz in der Nähe zu finden ist, auch die knapp 370 Tausend Bochumer. Seid ihr also auf der Suche nach einer Brise Griechenland, findet ihr also an vielen Stellen in der Region Westfalen ohne langes Suchen zahlreiche Restaurants, die griechisch servieren.

Das Ambiente beim Griechen in Bochum an der Ruhr

Und auch in Bochum kann man sozusagen Griechenland-Urlaub erleben – man begebe sich einfach in eines der griechisches Gasthäuser. Das Zusammenspiel aus Musik, Einrichtung, Sprache, Service und Duft aus der Küche bildet eine Wohlfühloase, deren Verlockung man sich kaum entziehen möchte. Das Ambiente darf gerne gemütlich sein, etwas rustikal angehaucht. Die Dekoration mag dezent wirken, aber charakteristisch griechische Elemente wie blau-weiße Tischtücher und Olivenöllampen fehlen natürlich nie.

Gemütlich ist es bei den Griechen

Gemütlich ist es bei den Griechen

Die Grundlage der Küche in Griechenland ist das Olivenöl, weswegen viele Speisen einen etwas öligen Geschmack aufweisen. Die zweite Hauptzutat ist der Knoblauch. Die Griechen mögen ihn frisch und verwenden ihn großzügig für fast alle Gerichte. Hinzu kommen verschiedene Kräuterarten wie Thymian Basilikum oder Oregano die den Gerichten besondere Geschmacksnuancen verleihen.

Es wird auch viel Minze verarbeitet, etwa im beliebten griechischen Salat oder im Gurken-Joghurt-Dip Tzatziki. Zitronensaft verleiht vielen Soßen und Dips die Raffinesse. Für das Urlaubsgefühl schlechthin ist der Artemis Grill unser Tipp in Bochum.

Griechische Leichtigkeit in Bochum in Nordrhein-Westfalen

Ohne Kräuter wie Thymian Oregano, Bohnenkraut, Minze, aber auch Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Tomaten wäre die griechische Küche undenkbar.

Gemüsesorten wie Zucchini, Spinat, Bohnen und Auberginen spielen in der Küche Griechenlands auch eine bedeutende Rolle. Der Knoblauch kommt in der griechischen Küche nicht zu kurz, sie lieben ihn frisch und benutzen ihn großzügig für fast alle Speisen.

Außerdem enthalten die Gerichte Fleisch-Elemente wie Fisch, Lamm oder Huhn.

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Zum Aufnehmen der Saucen wird griechisches Essen oft auch mit Fladenbrot serviert, da machen die griechischen Restaurants in der Stadt in Nordrhein-Westfalen wie beispielsweise das Leonidashttp://leonidas-bochum.de/ natürlich keine Ausnahme. Eine herausragende griechische Kochkunst findet ihr beispielsweise im Leonidas. Das Tüpfelchen auf dem i sind dabei die Gastlichkeit und der Humor der Griechen.

Die regionale Vielfalt Griechenlands in Bochum

Die urbane und ländliche Kochart jeder griechischen Region ist ein wichtiges, wenngleich kleines Stück in der reichen Kultur in Griechenland. Viele kennen nur eine recht kleine Auswahl von Standardgerichten: Tzatziki, Baklava, gefüllte Weinblätter, Bauernsalat, Moussaka – ohne zu erahnen, dass jede Ecke des Landes ihre spezifischen Spezialitäten bereithält.

Makedonien, eine Region in Griechenland, gleicht in ihrem Norden einem Obstgarten. Etliche Obstsorten wie Kirschen, Pfirsiche und Aprikosen wachsen hier.

Weite Weinberge wechseln mit weiten violetten Feldern von Kozani-Krokus ab. Er ist das rote Gold der Griechen - aus ihm wird das teuerste Gewürz der Welt in höchster Qualität gewonnen.

Die Küche am ägäischen Meer ist von Fisch und Kräutern beeinflusst. Weltbekannt für ihren Feta-Käse sind die Ägäischen Inseln - er wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt. Zitronensaft, Olivenöl und Kapern werden auf den Inseln Santorin und Mykonos für gewöhnlich gemeinsam mit Tintenfischköpfen oder Fisch serviert.

Lakonien liegt im Süden des Landes. Ein Fest wird zu jeder Sommerzeit nur für die eigens angebauten Auberginen verrichtet.Allerdings hätten sich auch die regionalen Artischocken eine Feier verdient. Tomatensoßen schmeckt man hier mit Zitronen ab und Fleisch mit Orangen abgerundet.

Klassiker der griechischen Küche in der Region Westfalen

In der griechischen Küche gibt es einige Gerichte, die in allen Regionen des Landes verbreitet sind. Nur einige Beispiele sind der typische griechische Salat (Choriatiki), verschiedene Vorspeisen wie Dolma (gefüllte Weinblätter) oder Fava (Platterbsenpüree) und Pasteten, größtenteils aus Gemüse.

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Etwa so, wie es in Spanien die Tapas und in der Türkei die Mezze gibt, so gibt es ein griechisches Pendant dazu - die Mezze. Lauwarme Bohnen in Tomatensoße (Gigantes Plaki) oder unterschiedliche Oliven, frittierte Zucchini- oder Auberginenchips, Spanakopita (Spinatkuchen), verschiedene Dips wie Tzatziki sind nur einige Beispiele für eine griechischen Mezze. Auch Dolma gehören - wie weiter oben bereits geschrieben - dazu.

Gängige Fleischsorten für Gerichte sind Schwein, Fisch, Rind, Lamm, oder Huhn.

So ist die Zufriedenheit von Fleisch-Freunden gesichert. Griechische Spezialitäten wie Gyros (Fleisch im Fladenbrot, öfter auch mit Käse überbacken), Souvlaki (Fleischspieße) oder Kefte (Fleischbällchen) werden üblicherweise mit griechischem Salat und gerne auch mit Pommes frites kombiniert.

Die meisten griechische Nachspeisen sind süß und werden oft mit Honig, Nüssen und Früchten zubereitet. Zu den beliebtesten griechischen Süßspeisen gehören Loukoumades (frittierte Teigkugeln in Honig), Baklava und Galaktoboureko, ein traditioneller Grießauflauf. Eine bekömmlichere Variante ist griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig.

Darauf folgt der griechische Kaffee beziehungsweise Mokka, der immer stark, heiß und ohne Milch genossen wird. Je nach Gusto werden auch Ouzo und Raki zur Verdauung getrunken, eisgekühlt oder mit etwas Wasser versetzt - natürlich nur der ätherischen Öle wegen. Man ahnt, die Küche Griechenlands ist so mannigfaltig wie die unterschiedlichen Regionen des Landes. Von den subtileren urbanen Gerichten in den Stadtgebieten bis zu den einfachen, aber nichtsdestotrotz leckeren Gerichten in den ländlichen Regionen ist für Jedermann etwas dabei.

Euer Vote für die besten Griechen in Bochum

Habt Ihr Lust auf Griechenland bekommen? Nun, den besten Flug können wir euch nicht versprechen, dafür aber dringend unsere Bestenliste der besten Griechen in Bochum an der Ruhr empfehlen.

Euren Lieblings-Griechen könnt Ihr hierhttps://bochum.diebestenderstadt.de/beste-griechische-restaurants-bochum mit einem Vote pushen oder auf eurer Städtereise nach Bochum den besten Griechen in der Nähe entdecken. Guten Hunger!




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