Aschaffenburg

Was macht eine gute Pizza in Aschaffenburg aus?

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Ein Gericht, ohne das Italien einfach nicht mehr denkbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und somit auch für Aschaffenburg gilt das mittlerweile. Seit vielen Jahrzehnten ist sie der Favorit der ausländischen Gastronomiespezialitäten schlechthin.

Viermal in der Woche kommt bei jedem Vierten der Deutschen eine Pizza auf dem Teller. Grund genug, einmal zu sehen, welche unterschiedlichen Pizzen existieren und was eine leckere Pizza ausmacht.

Eine Pizza ist ex definitione ein Fladenbrot, das würzig vor dem Bräunen belegt wird. Ein einfacher Hefeteig ist hierfür die Basis. Wahrscheinlich gehen die Ursprünge der Pizza auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Seit einigen Jahren hat die Pizza als Lebensmittel die Position des immateriellen Kulturguts der UNESCO und macht damit natürlich auch in der Stadt Aschaffenburg mit ihren gut 70 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

So in etwa wie die einfachste Art einer Pizza ist die Mageritha: Um eine leckere Mahlzeit zu bekommen, reichen Käse, Basilikum und Tomaten aus, die auch sehr füllend ist – gerade wegen dem Käse.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass sie meist aus gutem Grund auf den Karten der Welt ganz oben stehen, denn sie sind normalerweise auch die preiswertesten Pizzen in einem Lokal.

Pizza Funghi am Main

Bei dieser Pizza bekommt man genau das, was der Name verspricht: Pilze. Oregano, Käse und Knoblauch kommen häufig noch dazu.

Damit die Pilze später ihr komplettes Aroma ausbreiten können, sollte der Teig für eine Pizza Funghi besonders luftig sein. Es gibt ebenfalls Variabilität mit unterschiedlichen Pilzen wie Austernpilze,n sodass der Geschmack nicht langweilig wird.

Eine der beliebtesten Pizzen in Deutschland – das ist die Pizza Funghi.

Pizza Salami

Salamipizza ist ein wahrer Klassiker, den Ihr nicht nur in jeder Pizzeria findet, sondern den fast jeder schon einmal gegessen hat. Die simple Mischung aus Käse und Salami ist geschmacklich nur sehr unwahrscheinlich zu übertreffen.

Man kann auch Oliven, Paprika oder Kapern hinzufügen, will man es etwas interessanter haben. Damit die Wurst der Pizza das besondere Etwas verleihen kann, ist wichtig, dass sie gut gewürzt ist.

Pizza Marinara – aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Bayern

Diese Pizza ist ein echtes Muss für Fans von Meeresfrüchten. Sie wird üblicherwese mit Fisch wie Thunfisch Sardinen oder Anchovis belegt. Zwiebeln und Oliven kommen oft noch dazu.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Eine herrlich frische und etwas salzige Pizza, die noch besser mit einem Glas Weißwein verzehrt wird, ist was am Ende herauskommt. Falls Ihr wollt, kann man auch ein paar Chilischoten hinzufügen, um der Pizza noch ein bisschen mehr Pepp zu verleihen.

Tropisches Flair in Bayern – Pizza Hawaii

Zu den beliebtesten Pizzen in Deutschland zählt aber schon seit langem, die Pizza Hawaii die in den Vereinigten Staaten erfunden wurde. Wie der Name schon vermuten lässt, werden hier Ananasstücke als Belag verwendet. Schinken und Käse gibt es dazu selbstverständlich auch.

Einen tollen Kontrast zur Salzigkeit des Schinkens bildet die Süße der Frucht. Um der Pizza eine exotische Note zu geben könnt Ihr, wenn Ihr wollt, auch Currygewürz hinzufügen.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein weiterer Klassiker, der besonders bei Familien gerne gegessen wird. Sie zeichnet sich durch eine große Zahl von Belägen aus.

Neben Salami, Schinken, Pilze, Artischocken, und Oliven findet man auf der Capricciosa normalerweise Tomatensoße und Käse. Die Pizza Capricciosa ist sehr deftig und sättigend und eignet sich daher perfekt als Hauptgang.

Pizza Vegetaria – Fleischloses für Aschaffenburger

Auch Vegetarier müssen nicht auf den Pizzagenuss verzichten. Die Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Oliven, Mais, Zucchini, Auberginen und Paprika belegt.

Natürlich gibt es auch Käse obendrauf. Eine weiße Sauce oder eine normale Tomatensauce kann man für diese Pizza verwenden. Wer es mag, kann auch ein wenig Gorgonzola für einen besonders kräftigen Geschmack dazu legen.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein guter Genuss für Leute die Schinken lieben. Neben dem fein schmeckenden Rucola, enthält sie auch den typisch italienischen Parmaschinken. Dadurch entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Wenn man will, kann man auch Balsamico-Essig oder Parmesan dazu geben. Damit der Belag richtig zum Vorschein kommen kann, ist der Teig für diese meist sehr dünn.

Pizza Quattro Formaggi – Käsevielfalt für in der Mitte von Deutschland

Diese Pizza ist nur etwas für Käse-Fans. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Käsesorten: Mozzarella, Gorgonzola, Taleggio und Parmesan, der Name schon sagt.

Dazu legt man oft Knoblauch auf die Pizza Quattro Formaggi. Ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder gerne isst, ist das Ergebnis. Die Pizza ist auf jeden Fall einen Versuch wert, solltet Ihr ein Fan von Käse sein.

Pizza Diavola – Scharfes in Aschaffenburg

Für alle die es gut geschärft mögen, ist die Pizza Diavola eine leckere Alternative. Mit Chilischoten, Zwiebeln und scharfer Salami wird diese Pizza in der Regel belegt.

Wenn Ihr also Lust auf etwas sehr Scharfes habt, ist das genau die Pizza für euch. Natürlich kann man auch andere Zutaten wie Oliven oder Paprika hinzufügen, um der Pizza Ihre ganz persönliche Note zu geben.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Pizza wird mit Zutaten belegt, die für die Jahreszeiten typisch sind. Deswegen nennt man sie auch ""4-Jahreszeiten-Pizza". Für den Frühling sind zum Beispiel Spargel und Artischocken auf dieser Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - wie folgt belegt: Im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Um der Pizza eine individuelle Note zu geben, kann man natürlich auch einen anderen Belag wie Schinken oder Oliven hinzufügen.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine leckere Alternative zur klassischen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die mittig gefaltet und dann im Ofen gebacken wird.

Andere Zutaten wie Gemüse oder Salami können natürlich auch in die Calzone, abgesehen von der häufigen Füllung aus Schinken und Käse. Der Teig für eine Calzone ist in der Regel etwas anderes als der für normale Pizzen, damit die Füllung beim Backen nicht verläuft.



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