Aalen

Aalener Burgertipps

Burger in Aalen

Längst schon gehören Burger zu den beliebtesten Gerichten weltweit, natürlich nicht nur in Aalen an der Kocher. Und warum sollten sie das auch nicht sein dürfen? Sie schmecken schließlich lecker! Mit diesem Blogbeitrag werfen wir zusammen einen Blick auf einige Burger-Kompositionen, die mit dem früheren Burger fast nichts mehr gemein haben.

Egal ob ihr einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade angesagt ist oder ob ihr auf der Suche nach einem Rezept seid - in diesem Beitrag beschreiben wir euch, wo in Aalen ihr sie versuchen könnt. Fangen wir deswegen ohne Umschweife an!

Der Online-Auftritt

Die Webpräsenz zu überprüfen lohnt sich regelmässig, sie ist heutzutage unverzichtbar. Sollte ein Burger-Lokal im Web nicht auffindbar sein, so sollte es für euch eher keine Option mehr sein. Moderne Burgerläden informieren ihre Gäste über das Internet oder mindestens einen Social-Media-Kanal.

Ein professionell geführtes Burgerlokal wie etwa das Enchilada Aalen in der Stadt in der Südhälfte von Deutschland verfügt zusätzlich über eine moderne Homepage. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wichtigsten Informationen zu dem Lokal enthalten, beispielsweise die aktuelle Karte, das Wochenmenü, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan, sowie die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten.

Burger in Aalen – die Atmosphäre

Um das perfekte Burger-Erlebnis zu bekommen, braucht es mehr als nur hervorragende Hamburger. Wichtig ist auch das Ambiente! Eine entspannte und freundliche Atmosphäre sollte ein professionelles Burger-Lokal wie zum Beispiel Black Pearl Imbiss 2.0 haben - wo man sich zurücklehnen und das Essen genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger ausschließlich mit der Systemgastronomie und der entsprechenden Innenausstattung verbunden hat, sind lange schon vorüber. Die coolsten Burger-Restaurants sind in der Regel jene, die den größten Charme verbreiten.

Die Bereitung der Pattys...

...ist fundamental für den hervorragenden Burger. Seht zu, dass das Fleisch richtig gewürzt und auf den Punkt gegart ist, gleich, ob ihr Rind, Lamm, Huhn oder Pute dafür hernehmt. Mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch, bereitet man die besten Burger zu. Vegane Fleisch-Alternativen, auf die man ohne ein böses Gewissen ausweichen kann, gibt es natürlich auch Ein anständiges Burger-Restaurant kann alle Wünsche erfüllen können. Die Pattys brät ein Burger-Spezialist, der etwas auf sich hält, bei ungefähr 250 °C auf dem Grillrost am direkten Feuer oder in einer unbeschichteten Pfanne, während dem Braten sollten sie möglichst nur ein einziges Mal umgewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Für ein saftiges Patty darf es beim Grillen nicht plattgedrückt und eingestochen werden, weil der Fleischsaft sonst austritt. Bei einer Zubereitungszeit von nur cirka 8 bis zehn Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Es ist Zeit zum Wenden,fängt das Patty an der Oberseite zu schwitzen an.. Hat man die Bereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die rechte Zeit, sich über Burger-Brötchen und Belag Gedanken zu machen. Und hier wird es wirklich interessant!

Die Wahl des Burgerbrötchens startet

Eine wichtige Komponente eines feinen Burgers stellt das Brötchen dar. Obgleich ein herkömmliches weißes Brötchen immer eine Option ist, weshalb nicht einfach einmal etwas ganz anderes ausprobieren? In Burger-Lokalen stehen oft verschiedene Brötchen-Sorten zur Auswahl, darunter:

  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Der ein echter Hingucker, den ihr in einem Burger-Restaurant bekommen könnt, ist das Brötchen mit Aktivkohle. Das richtige Brötchen kann das i-Tüpfelchen eines Burgers sein, also sucht es mit Bedacht aus!

Zutaten – kreativ ausgesucht

In gut geführten Burger-Lokalen kann man seinen Burger Ebene für Ebene selbst aufbauen. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Ihr könnt euch euer eigenes Unikat zusammenstellen, aus verschiedensten Kombinationen kann man sich enorm leckere Burger basteln. Ausgesprochen en vogue sind derzeit folgende Zutaten:

  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Trüffelöl
  • Spiegelei
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Essiggurken, Tomate und Eisbergsalat kann jeder! Auch exotische Zutaten auf den Burgern werden durch unterschiedliche Trends immer beliebter. Als Faustregel sollte mindestens eine frische Zutat ihren Platz auf jedem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Frische Oliven
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Avocado
  • Grüne Paprika

Ein Burger ist nur so gut wie der Belag – egal was du aussuchst,

Vermeidet zu viele Beläge auf einem Burger

Den Mund hinterher nicht zu voll haben zu müssen, ist bei jeder Wahl aber auch wichtig. Schließlich soll ein Burger immer noch einfach zu essen sein. Leicht schießt man nämlich über das Ziel hinaus, weil man seinen Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich ausstatten will. Ein paar sorgfältig gewählte Beläge - nicht mehr als 5 - sind alles, was ihr benötigt, um einen wirklich feinen Burger zu kreieren. Schließlich müsst ihr imstande sein, vom Burger zu essen, ohne dass euch ein Großteil eures Belags herunterfällt.

Dips und Beilagen in Aalen

Selbstverständlich könnt ihr in Burger-Restaurants wie etwa dem Leib & Seele noch zwischen unterschiedlichen Soßen und Beilagen auswählen, deshalb solltet ihr eure allgemeine Größe der Portion im Auge behalten. Folgende Beilagen passen besonders zu selbst selbst kreiierten Burgern:

  • Süßkartoffelsticks
  • Gemüsesticks
  • Chili-Cheese-Fries
  • Cole Slaw
  • Trüffelpommes
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings

Die perfekte Abrundung deiner Burger-Bestellung ist die Beilage. Außerdem darf dazu niemals eine Sauce und ein Dip fehlen. Dafür aber reichen Ketchup und Senf längst schon nicht mehr hin! Hat ein Burger-Lokale eine üppige Auswahl an Beilagen, habt Ihr normalerweise auch eine dazu passende Saucen-Auswahl:

  • Unterschiedliche Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Kräuterquark

Burger in Aalen - Kurz und knapp

Unterm Strich lässt sich behaupten, dass Ihr keine Ängste vor Experimenten haben müsst, wenn es darum geht, euer individuelles Burger-Werk zu entwerfen. Seid offen bei der Auswahl der Zutaten und scheut euch nicht, mal etwas Neues wagen! Auf der Basis von Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger arrangieren, der selbst anspruchsvollste Aalener Gaumen zufrieden macht.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr viele unserer Tipps auch zuhause in der eigenen Küche ausprobieren. Eine gute Sache ist auch, ein Burgeressen für Bekannte und Freunde zu organisieren. Immerhin werdet Ihr dabei auch Meinungen bekommen, wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind.

Jetzt voten – die besten Burgerrestaurants in Aalen

Wer sich in der Burgerszene von Aalen in Baden-Württemberg mit seinen cirka 70 Tausend Einwohnern schon auskennt, an den haben wir eine Bitte: Helft uns und den Nutzern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Baden-Württemberg oder in die Nähe kommen, mit eurem Tipp für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier geht es zur Liste der dafür Nominierten aus der Stadt in der Südhälfte von Deutschland.




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