Hamm

Was fasziniert uns an der griechischen Küche in Hamm?

Griechische Restaurants in Hamm

Eine der ältesten und beliebtesten Küchen unserer Kultur ist die Griechische, sie hat in Deutschland schon eine große Vergangenheit. Kein Wunder, Griechenland ist ein begehrtes Urlaubsziel - viele Reisende des Mittelmeer-Landes packt spätestens nach Ihrer Rückkehr die Sehnsucht nach mediterranen Speisen.

Die Flexibilität der griechischen Küche, macht möglich, dass für jeden Gusto etwas Leckeres und Passendes dabei ist, das gilt selbstverständlich nicht nur für die griechischen Restaurants in Hamm. Die Küche der Griechen zählt zu den mediterranen Küchen, sie ist angesehen für ihre leichte Kost, von frischen Salatvariationen bis hin zu herzhafteren Gerichten wie zum Beispiel Moussaka. In dieser Küche kommt man an frischen Zutaten, ihren intensiven Aromen und vielen verträglichen und gesunden Elementen nicht vorbei.

. Falls ihr also Lust auf einen griechischen Abend habt, dann könnt ihr überall in der Metropolregion Rhein-Ruhr griechische Küche finden – ohne ewig suchen zu müssen.

Das Ambiente beim Griechen in Hamm an der Lippe

Der Besuch eines der griechischen Lokale in Hamm ist auch gleichzeitig der kleine Urlaub um die Ecke. Eine Versuchung, der man sich nur schwer entziehen möchte, ist die Mischung aus Service, Sprache, Musik, Einrichtung und Duft aus der Küche kreiert eine Wohlfühloase. Das Ambiente darf immer etwas rustikal angehaucht sein, gemütlich ist es allemal. Es mag die Dekoration dezent wirken, aber typisch griechische Elemente wie Olivenöllampen und blau-weiße Tischtücher fehlen natürlich nie.

PIC city_griechische_restaurants_einrichtung // CAP Gemütlich ist es bei den Griechen

Das Olivenöl ist das Fundament der Küche in Griechenland, weswegen viele Mahlzeiten einen öligen Grundgeschmack haben. Die zweite Hauptzutat ist der Knoblauch. Frisch haben ihn die Griechen am meisten und verwenden ihn großzügig für fast alle Speisen. Diverse Kräuterarten wie Thymian Basilikum oder Oregano verleihen den Gerichten ganz besondere Geschmacksnuancen.

Minze wird auch viel verwendet, beispielsweise im klassischen griechischen Salat oder im Gurken-Joghurt-Dip Tzatziki. Vielen Dips und Soßen gibt Zitronensaft die Raffinesse. .

Die griechische Leichtigkeit Hamm in Nordrhein-Westfalen

Ohne Olivenöl, Zitronensaft, Tomaten, Knoblauch und Kräutern wie Oregano, Bohnenkraut, Minze und Thymian ist die griechische Küche nicht vorstellbar.

Eine wichtige Rolle spielen in der griechischen Küche auch Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini, Spinat und Bohnen. In der in der Küche der Griechen kommt der Knoblauch natürlich nicht zu kurz, sie mögen ihn frisch und nutzen ihn gerne üppig.

Fleisch-Elemente wie Lamm, Fisch oder Huhn enthalten die Gerichte zudem oft.

PIC city_griechische_restaurants_koch // CAP Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Hier sind die Gastlichkeit und der Sinn für Humor der griechischen Familien nur das Tüpfelchen auf dem i.

Die regionale Vielfalt Griechenlands in Hamm

Die urbane und ländliche Kochkunst jeder griechischen Region ist ein kleines, aber wichtiges Stück in der reichen Kultur Griechenlands. Eine kleine Auswahl an Standardgerichten: Tzatziki, Bauernsalat, Baklava, gefüllte Weinblätter, Moussaka kennen die viele kennen nur – ohne zu ermessen, dass jede Ecke des Landes ihre ureigenen Spezialitäten hat.

Makedonien, eine Region in Griechenland, gleicht in ihrem Norden einem Obstgarten. Hier wachsen verschiedenes Obst wie Kirschen, Aprikosen oder Pfirsiche.

Weite Weinberge konkurrieren mit weiten violetten Flächen von Kozani-Krokus. Für die griechische Erde ist er das rote Gold - aus ihm wird das kostbarste Gewürz der Erde in exzellenter Qualität gewonnen.

Stark von Kräutern und Fisch beeinflusst ist die Küche am ägäischen Meer. Der aus Schafsmilch hergestellte Feta-Käse der Ägäis ist weltbekannt. Auf Mykonos und Santorin wird frischer Fisch und Tintenfisch oft mitZitronensaft, Olivenöl und Kapern serviert.

Im Süden von Griechenland liegt die Region Lakonien. Ein Fest wird zu jeder Sommerzeit nur für die eigens angebauten Auberginen verrichtet. Allerdings sind auch die regional angebauten Artischocken sehr geschätzt. Tomatensoßen werden hier mit Zitronen abgeschmeckt und Fleisch mit Orangen abgerundet.

Klassiker der griechischen Küche in der Metropolregion Rhein-Ruhr

Es gibt eine Reihe von Spezialitäten, die in allen Regionen des Landes verbreitet sind. Nur einige Beispiele sind der klassische griechische Salat (Choriatiki), unterschiedliche Vorspeisen wie Fava (Platterbsenpüree) oder Dolma (gefüllte Weinblätter) und Pasteten, größtenteils aus Gemüse.

PIC city_griechische_restaurants_salat // CAP Ein Klassiker: Griechischer Salat

Eine griechische Mahlzeit beginnt oft mit Mezze, kleine Gerichte, eine Ähnlichkeit zu den Tapas aus Spanien oder Meze aus der Türkei. Lauwarme Bohnen in Tomatensoße (Gigantes Plaki) oder verschiedene Oliven, frittierte Zucchini- und Auberginenchips, Spanakopita (Spinatkuchen), verschiedene Dips wie Tzatziki sind nur einige Beispiele einer griechischen Mezze. Dazu muss man auch Dolmas zählen, das sind gefüllte Weinblätter.

Schwein, Fisch, Rind, Lamm, oder Huhn sind für Hauptspeisen nach griechischer Küche geläufige Proteinquellen.

Trotz des reichlichen Gemüses in der Küche kommen also auch Fleisch-Freunden voll auf ihre Kosten. Souvlaki (Fleischspieße), Gyros (Fleisch im Fladenbrot, öfters auch mit Käse überbacken) oder Kefte (Fleischbällchen) - um nur drei fleischige Beispiele zu nennen.

Mit Früchten, Honig und Nüssen zubereitet - und deshalb ziemlich süß - sind die meisten griechische Nachspeisen. Loukoumades (frittierte Teigkugeln in Honig), Baklava und Galaktoboureko, ein traditioneller Grießauflauf, gehören zu den beliebtesten griechischen Süßspeisen. Eine gesündere Variante wäre griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig.

Griechischer Kaffee beziehungsweise Mokka folgt im Anschluss, der immer stark, heiß und ohne Milch genossen wird. Zur Verdauung werden je nachdem Ouzo oder Raki getrunken, eisgekühlt oder mit etwas Wasser versetzt - selbstverständlich nur wegen der ätherischen Öle. Ihr seht, die griechische Küche ist so gegensätzlich wie die verschiedenen Landschaften des Landes. Von den komplexeren urbanen Speisen in den Stadtgebieten bis zu den einfacheren, aber dennoch hervorragenden Speisen auf dem Land ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Die besten Griechen in Hamm – Eure Stimme zählt

Habt Ihr am Ende unseres Blogbeitrags so richtig Lust auf Griechenland? Leider, die beste Flugreise können wir euch nicht bieten, dafür aber wärmstens unsere Liste der besten Griechen in Hamm an der Lippe nachlegen.

Den Lieblings-Griechen könnt Ihr hierhttps://hamm.diebestenderstadt.de/beste-griechische-restaurants-hamm mit eurer Stimme pushen oder auf eurem Städtetrip nach Hamm den besten Griechen in der Nähe finden. Guten Hunger!

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