Hamburg

Pizza-Tipps für Hamburg

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Ein Gericht, ohne das Italien schlicht nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und damit auch für Hamburg gilt das inzwischen. Sie ist der Favorit der ausländischen Esskulturspezialitäten seit einigen Jahrzehnten schlechthin und jeder weiss einen sehr gutenItaliener in der Nähe.

Viermal pro Woche landet bei jedem Vierten der Deutschen eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu sehen, was eine leckere Pizza ausmacht und welche verschiedenen Pizzen es gibt.

Laut Definition ist eine Pizza ein Fladenbrot, das vor dem Backen würzig belegt wird. Basis dafür ist ein simpler Hefeteig. Die Herkunft der Pizza geht vermutlich auf die italienische Stadt Neapel zurück.

Seit vielen Jahren hat die Pizza als essen den Status des immateriellen Kulturguts der UNESCO und steht damit selbstverständlich auch der Stadt Hamburg mit ihren knapp 1,9 Millionen Einwohnern gut zu Gesicht.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

Pizza Mageritha ist so in etwa, wie die einfachste Form einer Pizza: Basilikum, Tomaten und Käse reichen aus, um eine leckere Speise zu bekommen, die gerade wegen dem Käse auch sehr sättigend ist.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass sie meist aus gutem Grund auf den Menükarten der Welt ganz oben stehen, denn sie sind normalerweise auch die günstigsten Pizzen in einem Gasthaus.

Pizza Funghi an der Elbe

Man bekommt bei dieser Pizza exakt das, was der Name aussagt: Pilze. Hinzu kommen meist noch Knoblauch, Oregano und Käse.

Damit die Pilze später ihr volles Aroma ausbreiten können, sollte der Teig für eine Pizza Funghi ziemlich luftig sein. Sodass der Geschmack nicht langweilig wird, gibt es ebenfalls Variabilität mit anderen Sorten wie Austernpilzen.

Eine der beliebtesten Pizzen in Deutschland – das ist die Pizza Funghi.

Die Salamipizza

Diese Pizza ist ein wahrer Klassiker, den es nicht nur in jedem Italiener gibt, sondern den fast jeder einmal gegessen hat. Geschmacklich nur sehr unwahrscheinlich zu übertreffen, ist die einfache Mischung aus Käse und Salami.

Wer es etwas exotischer haben möchte, kann auch Oliven Paprika oder Kapern hinzufügen. Wichtig ist, dass die Wurst gut gewürzt ist, damit sie der Pizza das besondere Etwas verleihen kann.

Aus dem Meer nach in die Hauptstadt des gleichnamigen Bundeslandes – Pizza Marinara

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein wahrer Traum. Mit Fisch wie Sardinen Anchovis oder Thunfisch wird sie üblicherwese belegt. Zwiebeln und Oliven kommen oft noch dazu.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Was herauskommt ist eine herrlich frische und leicht salzige Pizza, die noch besser mit einem Glas Weißwein verzehrt wird. Ein paar Chilischoten könnt Ihr der Pizza hinzufügen, um der Pizza ein bisschen Pepp zu verleihen.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Bundeslandes

Die Pizza Hawaii wurde in den Staaten erfunden, gehört aber schon seit langem zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland. Wie der Name der Pizza schon vermuten lässt, werden hier Ananasstücke als Belag verwendet. Dazu gibt es natürlich Käse und Schinken.

Die Süße der Frucht bildet einen angenehmen Kontrast zur Salzigkeit des Schinkens. Um der Pizza eine orientalische Note zu verleihen könnt Ihr, wenn Ihr möchtet, auch Currygewürz hinzufügen.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein bekannter Klassiker, der gerade bei Familien gerne gegessen wird. Sie zeichnet sich durch eine große Zahl von Zutaten aus.

Neben Pilze, Artischocken, Oliven, Salami und Schinken finden sich auf der Pizza Capricciosa normalerweise Tomatensoße und Käse. Die Pizza Capricciosa ist sehr sättigend und deftig und ist daher perfekt geeignet als Hauptmahlzeit.

Fleischloses für Hamburger – Pizza Vegetaria

Auch Vegetarier müssen nicht auf den Genuss der Pizza verzichten. Eine Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Oliven, Mais, Zucchini, Auberginen und Paprika belegt.

Käse gibt es natürlich auch obendrauf. Eine Tomatensauce oder eine helle Sauce kann man für die Pizza Vegetaria verwenden. Wer es mag, kann auch etwas Gorgonzola für einen sehr kräftigen Geschmack beigeben.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein guter Genuss für Leute die Schinken lieben. Neben dem typischen italienischen Parmaschinken enthält sie auch Rucola. Daraus entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Balsamico-Essig oder Parmesan kann man auch dazu geben, wenn man mag. Damit die Zutaten richtig zum Vorschein kommen können, ist der Teig für die Pizza Prosciutto meist ziemlich dünn.

Käsevielfalt für im Norden von Deutschland – Pizza Quattro Formaggi

Diese Pizza ist nur etwas für Käse-Fans. Die Pizza enthält vier verschiedene Käsesorten: Gorgonzola, Taleggio, Parmesan und Mozzarella, der Name schon sagt.

Dazu legt man oft Knoblauch auf die Pizza Quattro Formaggi. Im Ergebnis steht ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder gerne isst. Aber wenn Ihr ein Fan von den 4 Käsesorten seid, ist diese Pizza definitiv einen Versuch wert.

Pizza Diavola – Scharfes in Hamburg

Für alle die es scharf und lecker mögen, ist die Pizza Diavola eine feine Möglichkeit. Mit Chilischoten, Zwiebeln und scharfer Salami wird diese Pizza normalerweise belegt.

Wenn Ihr also mal Lust auf was sehr Scharfes habt, ist das die richtige Pizza für euch. Um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu geben, kann man natürlich auch andere Zutaten wie Oliven oder Paprika hinzufügen.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Dieses Gericht wird auch "Pizza 4 Jahreszeiten" genannt, weil sie Belag enthält, die aus jeder der vier Jahreszeiten stammen. Für den Frühling sind beispielsweise Artischocken und Spargel auf der Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die restlichen Jahreszeiten stehend - so belegt: Des Sommers mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, sind feine Trüffel da. Um der Pizza eine persönliche Note zu geben, kann man selbstverständlich auch andere Zutaten wie zum Beispiel Oliven oder Schinken hinzufügen.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine gern gesehene Alternative zur normalen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die in der Mitte gefaltet und danach im Ofen gebacken wird.

Die häufigste Füllung für Calzone ist Schinken und Käse, aber selbstverständlich kann man auch andere Zutaten wie Gemüse oder Salami verwenden. Damit die Füllung beim Backen nicht verläuft, ist der Teig für eine Calzone ist in der Regel etwas dicker als für normale Pizzen.



Redaktion

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