Duisburg

Was macht eine gute Pizza in Duisburg aus?

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Eine Speise, ohne die Italien einfach nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und somit auch für Duisburg gilt das inzwischen. Seit vielen Jahrzehnten ist sie der Favorit der ausländischen Esskulturspezialitäten schlechthin und jeder kennt einen hervorragenden Italiener in der Nähe.

Viermal wöchentlich landet bei jedem Vierten der Deutschen eine Pizza auf dem Teller. Grund genug, einmal zu sehen, was eine gute Pizza ausmacht und welche verschiedenen Pizzen es gibt.

Ex definitione ist eine Pizza ein Fladenbrot, das vor dem Bräunen würzig belegt wird. Die Basis dafür ist ein simpler Hefeteig. Die Ursprünge der Pizza gehen wahrscheinlich auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Seit mehreren Jahren hat die Pizza als Gericht den Status des immateriellen Kulturguts der UNESCO und macht damit natürlich auch in der Stadt Duisburg mit ihren knapp 500 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

Pizza Mageritha ist so in etwa, wie die leichteste Art einer Pizza: Käse, Basilikum und Tomaten reichen aus, um eine schmackhafte Speise zu bekommen, die gerade wegen dem Käse auch sehr füllend ist.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass sie oft aus gutem Grund auf den Menükarten der Welt ganz oben stehen, denn sie sind normalerweise auch die günstigsten Pizzen in einem Gasthaus.

Pizza Funghi an der Ruhr

Man erhält bei dieser Pizza exakt das, was der Name aussagt: Pilze. Hinzu kommen häufig noch Käse, Knoblauch und Oregano.

Der Teig für die Pizza Funghi sollte ziemlich luftig sein, damit die Pilze später ihr komplettes Aroma entfalten können. Damit der Geschmack nicht langweilig wird, gibt es auch Variabilität mit anderen Arten wie Austernpilzen.

Eine der beliebtesten deutschen Pizzen – das ist die Pizza Funghi.

Die Pizza Salami

Diese Pizza ist ein Klassiker, den man nicht nur in jeder Pizzeria findet, sondern den fast jeder schon gegessen hat. Geschmacklich kaum zu übertreffen, ist die unkomplizierte Mischung aus Salami und Käse.

Man kann auch Paprika, Kapern oder Oliven hinzufügen, möchte man es ein wenig exotischer haben. Wichtig ist, dass die Salami gut gewürzt ist, damit sie der Pizza eben das besondere Etwas geben kann.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen – Pizza Marinara

Für Freunde von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein wahrer Traum. Sie wird normalerweise mit Fisch wie Sardinen Anchovis oder Thunfisch belegt. Dazu kommen oft noch Zwiebeln und Oliven.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Was herauskommt ist eine unglaublich frische und etwas salzige Pizza, die noch besser mit einem Glas Weißwein verzehrt wird. Falls Ihr wollt, kann man auch die eine oder andere Chilischote hinzufügen, um der Pizza noch etwas mehr Pepp zu geben.

Tropisches Flair in Nordrhein-Westfalen – Pizza Hawaii

Zu den beliebtesten Pizzen in Deutschland zählt aber schon seit langem, die Pizza Hawaii die in den USA erfunden wurde. Wie der Name der Pizza schon nahelegt, wird hier Ananas auf die Pizza gelegt. Dazu gibt es natürlich Käse und Schinken.

Die Süße der Frucht bildet einen tollen Kontrast zum salzigen Schinken. Um eurem Essen eine orientalische Note zu verleihen könnt Ihr, wenn Ihr wollt, auch Currypulver hinzufügen.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein bekannter Klassiker, der besonders bei Familien gerne gesehen wird. Sie zeichnet sich mit einer großen Anzahl von Belägen aus.

Neben Tomatensoße und Käse findet man auf der Capricciosa in der Regel auch Salami, Schinken, Pilze, Artischocken, und Oliven. Als Hauptmahlzeit eignet sich die Pizza Capricciosa perfekt, da sie sehr deftig und sättigend ist.

Fleischloses für Duisburger – Pizza Vegetaria

Auch Leute, die sich nur vegetarisch ernähren, müssen nicht auf den Pizzagenuss verzichten. Die Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Oliven und Mais belegt.

Käse gibt es natürlich auch obendrauf. Man kann für die Pizza Vegetaria entweder eine Tomatensauce oder eine weiße Sauce verwenden. Für einen sehr starken Geschmack kann, wer das mag, auch ein bisschen Gorgonzola hinzufügen.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein feiner Genuss für Schinkenliebhaber. Neben dem charakteristischen italienischen Parmaschinken enthält sie auch Rucola. Deswegen entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Parmesan oder Balsamico-Essig kann man auch dazu geben, wenn man mag. Damit die Zutaten richtig zum Vorschein kommen können, ist der Teig für die Pizza Prosciutto meist ziemlich dünn.

Pizza Quattro Formaggi – Käsevielfalt für im Westen von Deutschland

Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Käsesorten: Taleggio, Parmesan, Mozzarella und Gorgonzola, der Name schon nahelegt.

Dazu legt man oft Knoblauch auf die Pizza Quattro Formaggi. Im Ergebnis steht ein sehr starker und intensiver Geschmack, den vielleicht nicht jeder mag. Aber solltet Ihr ein Fan von Käse sein, ist diese 4 Käse Pizza auf jeden Fall einen Versuch wert.

Scharfes in Duisburg – Pizza Diavola

Pizza Diavola ist eine leckere Variante für alle, die es etwas schärfer mögen. Mit Chilischoten, Zwiebeln und scharfer Salami wird diese Pizza normalerweise belegt.

Es ist also die Pizza für euch, wenn Ihr mal Lust auf etwas gut Scharfes habt. Natürlich kann man auch anderen Belag wie Paprika oder Oliven hinzufügen, um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu verleihen.

Vier Jahreszeiten – Pizza Quattro Stagioni

Diese Mahlzeit wird auch "4-Jahreszeiten-Pizza" genannt, weil sie Belag enthält, die für jede Jahreszeit typisch sind. Beispielsweise findet man Spargel und Artischocken auf dieser Pizza, die für den Frühling stehen.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - wie folgt belegt: Des Sommers mit Tomaten, des Herbsts mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Natürlich man auch einen anderen Belag wie Oliven oder Schinken hinzufügen, um der Pizza eine eigene Note zu geben.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine leckere Alternative zur normalen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Aber was ist eine Calzone? Im Prinzip handelt es sich um eine spezielle Art der Pizza, die vor dem Backen im Ofen mittig gefaltet wird.

Andere Zutaten wie Salami oder Gemüse können natürlich auch in die Calzone, abgesehen von der Standardfüllung aus Käse und Schinken. Der Teig für eine Calzone ist in der Regel etwas anderes als der für normale Pizza, damit die Füllung beim Backen nicht verläuft.



Redaktion

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