Duisburg

Ein paar Tipps zu Burgern in Duisburg

Burger in Duisburg

Es gibt keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Duisburg an der Ruhr zu den beliebtesten Gerichten der Welt zählen. Warum sollten sie das auch nicht sein dürfen? Schließlich schmecken sie schlicht fantastisch! In diesem Blogartikel werfen wir gemeinsam einen Blick auf einige Burger-Kompositionen, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemeinsam haben.

Ganz egal ob ihr einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade angesagt ist oder ob ihr auf der Suche nach einem Rezept seid - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo in Duisburg ihr sie versuchen könnt. Fangen wir deshalb ohne Umschweife an!

Der Online-Auftritt

Die Internet-Präsenz ist heutzutage unerlässlich, das zu sichten lohnt sich immer. Sollte ein Burger-Lokal im Web nicht sichtbar sein, so sollte es für euch keine Option mehr sein. Moderne Burger-Lokale erreichen ihre Kunden über das Internet oder mindestens einen Social-Media-Kanal.

Sie sollte leicht zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen über das Lokal enthalten, beispielsweise die aktuelle Karte, das Wochenmenü, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan, sowie die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten.

Burger-Atmosphäre in Duisburg in Nordrhein-Westfalen

Man braucht mehr als nur hervorragende Burger, um das perfekte Burger-Erlebnis zu schaffen. Wichtig ist auch das Ambiente!

Längst vorbei ist die Zeit, als man Burger reflexartig mit der System-Gastronomie und der entsprechenden Innenausstattung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vorüber. Die coolsten Burger-Lokale sind normalerweise diejenigen, die den größten Charme ausstrahlen.

Die Bereitung des Pattys...

...ist entscheidend für einen tollen Burger. Achtet darauf, dass das Fleisch richtig gewürzt und auf den Punkt gegart ist, egal, ob ihr Rind, Huhn, Pute oder Lamm dafür verwendet. Mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch, bereitet man die besten Burger zu. Selbstverständlich gibt es auch pflanzliche Fleischalternativen, auf die man ohne ein böses Gewissen zurückgreifen kann. Gute Burger-Restaurants können alle Ansprüche bedienen können. Die Pattys brät ein Burger-Lokal, das etwas von sich hält, bei cirka 250 °C auf dem Grillrost über dem direkten Feuer oder in einer unbeschichteten Pfanne, während dem Bratvorgang sollten sie möglichst nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Will man ein saftiges Patty erreichen, darf es beim Grillen nie eingestochen oder plattgedrückt werden, da der Fleischsaft andernfalls austritt. Mit nur etwa 8 bis 10 Minuten geht die Zubereitung von Patties recht schnell vonstatten. Fängt das Patty an der Oberseite zu schwitzen an, ist es Zeit zum Wenden. Hat man die Zubereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die rechte Zeit, sich Gedanken über das Burger-Brötchen sowie den Belag zu machen. Und wirklich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burgerbrötchens steht an

Ein wichtiger Bestandteil eines perfekten Burgers stellt das Brötchen dar. Obwohl ein gewöhnliches weißes Brötchen grundsätzlich immer eine Möglichkeit ist, warum nicht einfach einmal etwas neues riskieren? In Burger-Restaurants stehen häufig unterschiedliche Brötchensorten zur Auswahl, darunter:

  • Brioche-Brötchen
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen

Der ein wirklicher eye-catcher, den ihr in einem Burger-Restaurant bestellen könnt, ist das Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle. Die Krönung eines Burgers, das ist das richtige Brötchen, darum sucht es sorgsam aus!

Kreative Auswahl der Zutaten

Euren Burger Stück selbst zusammenstellen – das kann man in gut geführten Burger-Restaurants. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Ihr könnt euch euer eigenes Unikat zusammenstellen, aus unterschiedlichen Kombinationen kann man sich ausgesprochen leckere Burger basteln. Derzeit diese Zutaten sehr en vogue:

  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Trüffelöl
  • Spiegelei
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Knusprig gebratene oder karamellisierte Zwiebeln
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
 Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Essiggurken, Tomate und Eisbergsalat kann jeder! Auch exotische Zutaten auf dem Burgerbrötchen werden durch verschiedene Trends immer beliebter. Wenigstens eine frische Zutat sollte einen Platz auf deinem lecker-exotischen Burger finden:

  • Avocado
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Jeder Burger ist nur so gut wie sein Belag – was auch immer du auswählst,

Vermeidet zu viele Beläge

Den Mund nachher nicht zu voll haben zu müssen, ist bei all der Auswahl aber auch zu beachten. Burger sollen schließlich immer noch eines sein: Unkompliziert zu verspeisen sein. Leicht schießt man nämlich über das Ziel hinaus, indem man seinen Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich belegen will. Um einen wirklich feinen Burger zu bauen, reichen ein paar sinnvoll gewählte Beläge - das sind nicht mehr als 5. Immerhin müsst ihr imstande sein, von eurem Burger abzubeißen, ohne dass euch ein Großteil eures Belags herunterfällt.

Dips und Beilagen in Duisburg

Diese Beilagen passen besonders zu selbst selbstgemachten Burgern:

  • Cole Slaw
  • Gemüsesticks
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes

Die perfekte Ergänzung deiner Burger-Mahlzeit ist die Beilage. ein Dip oder eine Sauce dazu sollte trotzdem nie fehlen. Dafür aber reichen Senf und Ketchup heutzutage nicht mehr hin! In Burger-Lokalen mit einer großen Palette aus Beilagen habt Ihr auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Unterschiedliche Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Avocado-Creme
  • Guacamole
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel

Burger in Duisburg - Kurz und knapp

Alles in Allem lässt sich sagen, dass Ihr keine Ängste vor Experimenten haben müsst, geht es darum, euer individuelles Burger-Werk zu bauen. Scheut euch nicht, mal etwas Neues zu versuchen und seid offen bei der Auswahl der Zutaten und ! Mit ein wenig Einfallsreichtum und Kreativität könnt ihr einen Burger arrangieren, der selbst anspruchsvollste Duisburger Gaumen zufrieden stellt.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr unsere Hinweise auch zuhause in der eigenen Küche testen. Ein Burgeressen für Freunde und Bekannte auszurichten, ist auch immer eine gute Sache. Jedenfalls werdet Ihr dabei auch Feedback bekommen, wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind.

Die besten Burgerrestaurants in Duisburg – Jetzt voten!

Wer sich in der Gastro-Szene von Duisburg in Nordrhein-Westfalen mit seinen knapp 500 Tausend Einwohnern schon auskennt, an den haben wir eine Bitte: Helft uns und den Menschen, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen oder in dessen Nähe kommen, mit eurem Ratschlag für das Burgerrestaurant eures Vertrauens. Hier geht es zur Liste der dafür Nominierten aus der Stadt im Westen von Deutschland.


 




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