Dorsten

Dorstener Burgertipps

Burger in Dorsten

Längst schon gehören Burger zu den beliebtesten Speisen weltweit, natürlich nicht nur in Dorsten an der Lippe. Und weshalb sollten sie das schließlich nicht sein dürfen? Schließlich schmecken sie einfach köstlich! Mit diesem Blogbeitrag werfen wir zusammen einen Blick auf einige Burger-Variationen, die mit dem klassischen Burger fast nichts mehr gemein haben.

Ob ihr dabei auf der Suche nach einem Rezept seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade "in" ist - in diesem Beitrag beschreiben wir euch, wo in Dorsten ihr sie versuchen könnt – egal. Also, ohne Umschweife, legen wir!

Die Onlinepräsenz

Die Onlinepräsenz zu sichten lohnt sich immer, sie ist heute nicht mehr wegzudenken. Sollte ein Burger-Restaurant im Web nicht sichtbar sein, so sollte es für euch keine Option mehr sein. Moderne Burger-Lokale erreichen ihre Kunden mindestens einen Social-Media-Kanal und über das Internet.

Ein professionell geführtes Burger-Lokal wie etwa der Factory Dorsten in der Stadt im Nordwesten von Deutschland verfügt zusätzlich über eine aktuelle Website. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen zu dem Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Speisekarte, das Wochenmenü, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan, sowie die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten.

Burger in Dorsten – die Atmosphäre

Es braucht mehr als nur erstklassige Burger, um das perfekte Burger-Erlebnis zu bekommen. Stimmen muss auch das Ambiente! Ein gutes Burger-Restaurant wie zum Beispiel im Kleiner Büffel sollte eine entspannte und freundliche Atmosphäre haben, wo man sich zurücklehnen und sein Essen in vollen Zügen genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger reflexartig mit der Systemgastronomie und der dazu passenden Inneneinrichtung in Verbindung gebracht hat, sind lange schon vorüber. Die coolsten Burger-Lokale sind normalerweise diejenigen, die den größten Charme versprühen.

Die Bereitung des Pattys...

...ist wesentlich für den besseren Burger. Passt auf, dass das Fleisch gut gewürzt und auf den Punkt gegart ist, ganz gleich, ob ihr Rind, Lamm, Huhn oder Pute dazu hernehmt. Man bereitet mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch die besten Burger zu. Natürlich gibt es auch vegane Fleischalternativen, auf die man ohne schlechtes Gewissen ausweichen kann. Professionelle Burger-Restaurants können alle Anliegen bedienen können. Ein Burger-Spezialist, der etwas auf sich hält, brät die Patties bei ungefähr 250 °C in unbeschichteten Pfannen oder auf dem Grillrost am direkten Feuer, während des Bratvorgangs sollten sie am besten nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Für ein saftiges Patty darf es beim Grillen niemals plattgedrückt und eingestochen werden, weil der Fleischsaft sonst austritt. Mit einer Zubereitungszeit von nur etwa acht bis 10 Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Fängt das Patty auf der Oberseite zu schwitzen an, ist es Zeit zum Wenden. Ist die Zubereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die richtige Zeit, sich über das Burger-Brötchen sowie den Belag Gedanken zu machen. Und wirklich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burger-Brötchens liegt an

Das Brötchen ist ein wichtiges Element eines hervorragenden Burgers. Herkömmliche, weiße Brötchen sind zwar prinzipiell eine Variante, nur warum nicht einfach einmal etwas anderes ausprobieren? In Burger-Restaurants stehen häufig unterschiedliche Brötchensorten zur Auswahl, darunter:

  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Das Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle ist die echte Attraktion, den ihr in einem Burger-Lokal bekommen könnt. Das passende Brötchen kann die Krönung eines Burgers sein, also sucht es sorgfältig aus!

Kreative Auswahl der Zutaten

Euren Burger Stück selbst Ebene für Ebene aufbauen – das könnt Ihr in gut geführten Burger-Lokalen. Als Burger-Belag in Frage kommen schier unzählige viele Zutaten. Ihr könnt euch euer eigenes Unikat zusammenstellen, aus verschiedensten Kombinationen kann man sich erstaunlich leckere Burger erzeugen. Derzeit diese Zutaten außerordentlich "in":

  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Trüffelöl
  • Spiegelei
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Eisbergsalat, Tomate und Essiggurke kann jeder! Durch unterschiedliche Trends werden auch ungewöhnliche Zutaten auf dem Burger immer beliebter. Mindestens eine frische Zutat sollte ihren Platz auf deinem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika
  • Avocado

Ein Burger ist nur so gut wie sein Belag – gleich was du bestellst,

Nicht zu viele Beläge

Bei jeder Auswahl ist aber auch wichtig, nachher – buchstäblich – den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Letztlich soll ein Burger immer noch einfach zu geniessen sein. Leicht schießt man nämlich über das Ziel hinaus, weil man den Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich belegen will. Ein paar sinnvoll gewählte Beläge - nicht mehr als eine Handvoll - sind alles, was ihr braucht, um einen wahrlich großartigen Burger zu kreieren. Von dem Burger zu essen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterrutscht, dazu solltet ihr schon noch in der Lage sein.

Dips und Beilagen in Dorsten

Selbstverständlich könnt ihr in professionellen Burger-Restaurants noch zwischen verschiedenen Soßen und Beilagen wählen, deshalb solltet ihr auch die allgemeine Portionsgröße berücksichtigen. Populäre Beilagen, könnten folgende sein:

  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Cole Slaw
  • Gemüsesticks

Eine Beilage ist die perfekte Ergänzung deiner Burger-Mahlzeit. eine Sauce oder ein Dip dazu darf außerdem niemals fehlen. Dafür aber reichen Ketchup und Senf längst schon nicht mehr aus! In Burger-Lokalen mit einer breít gefächerten Palette aus Beilagen hat man auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:


  • Unterschiedliche Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Kurz und knapp zu Burgern in Dorsten

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Ihr keine Angst vor Experimenten haben solltet, geht es darum, euer ureigenes Burger-Bravourstück zu entwerfen. Seid mutig bei der Auswahl der Zutaten und scheut euch nicht, etwas Neues auszuprobieren! Mit ein wenig Einfallsreichtum und Kreativität könnt ihr einen Burger kombinieren, der selbst Dorstener Gaumen zufrieden macht.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und selbstverständlich könnt Ihr viele unserer Tipps auch zuhause in der eigenen Küche versuchen. Ein Burgeressen für Bekannte und Freunde auszurichten, ist auch immer eine gute Idee. Jedenfalls werdet Ihr so auch Feedback bekommen, wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind.

Jetzt voten – die besten Burger in Dorsten

Wenn Ihr euch in der Gastroszene von Dorsten in Nordrhein-Westfalen mit seinen ungefähr 75 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft uns und den Menschen, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen oder in dessen Nähe kommen, mit eurem Tipp für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier kommt Ihr zur Auflistung der Nominierten für die Stadt im Nordwesten von Deutschland.


 



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