Celle

Was macht eine gute Pizza in Celle aus?

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Eine Speise, ohne die Italien einfach nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und damit auch für Celle gilt das mittlerweile. Seit einigen Jahrzehnten ist sie der Importschlager der fremdländischen Esskulturspezialitäten schlechthin und jeder weiss einen sehr gutenItaliener in der Nähe.

Bei uns Deutschen landet ungefähr bei jedem Vierten viermal wöchentlich eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu schauen, welche unterschiedlichen Pizzen existieren und was eine leckere Pizza ausmacht.

Ex definitione ist eine Pizza ein Fladenbrot, das vor dem Bräunen köstlich belegt wird. Grundlage dafür ist ein simpler Hefeteig. Die Herkunft der Pizza geht vermutlich auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Seit vielen Jahren hat die Pizza als essen die Position eines immateriellen Kulturguts der UNESCO und macht damit selbstverständlich auch in der Stadt Celle mit ihren knapp 70 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

Sie ist so etwas wie die einfachste Form einer Pizza: Tomaten, Käse und Basilikum reichen aus, um eine schmackhafte Mahlzeit zu bekommen, die gerade wegen des Käses auch sehr füllend ist.

Ein weiterer Plus Punkt ist, dass sie oft aus gutem Grund auf den Speisekarten der Welt ganz oben stehen, denn sie sind normalerweise auch die preiswertesten Pizzen in einem Restaurant.

Pizza Funghi an der Aller

Bei dieser Pizza bekommt man genau das, was der Name verspricht: Pilze. Dazu kommen häufig noch Knoblauch, Oregano und Käse.

Der Teig für die Pizza Funghi sollte besonders fluffig sein, damit die Pilze später ihr komplettes Aroma ausbreiten können. Damit der Geschmack nicht monoton wird, gibt es ebenfalls Variationen mit anderen Sorten wie Austernpilzen.

Die Pizza Funghi ist ebenfalls eine der meist gemochtesten deutschen Pizzen.

Die Salamipizza

Pizza Salami ist ein echter Klassiker, den man nicht nur bei jedem Italiener findet, sondern den fast jeder schon gegessen hat. Geschmacklich nur sehr unwahrscheinlich zu übertreffen, ist die unkomplizierte Mischung aus Salami und Käse.

Man kann auch Oliven, Paprika oder Kapern hinzufügen, möchte man es etwas exotischer haben. Wichtig ist, dass die Salami gut gewürzt ist, damit sie der Pizza eben das besondere Etwas verleihen kann.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Niedersachsen – Pizza Marinara

Für Fans von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein wahrer Traum. Sie wird üblicherwese mit Fisch wie Sardinen Anchovis oder Thunfisch belegt. Oliven und Zwiebeln legt man oft noch dazu.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Das Ergebnis ist eine herrlich frische und leicht salzige Pizza, die am besten mit einem Glas Weißwein schmeckt. Die eine oder andere Chilischote könnt Ihr der Pizza geben, um der Pizza etwas Pepp zu geben.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Niedersachsen

Zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland zählt aber schon lange, die Pizza Hawaii die in den Staaten erfunden wurde. Wie der Name schon nahelegt, werden hier Ananasstücke auf die Pizza gelegt. Käse und Schinken gibt es dazu selbstverständlich auch.

Einen schönen Kontrast zur Salzigkeit des Schinkens bildet die Süße der Ananas. Um der Pizza eine orientalische Note zu verleihen könnt Ihr, wenn Ihr möchtet, auch Currypulver hinzufügen.

Pizza Capricciosa

Ein weiterer Klassiker, der besonders bei Familien gerne gegessen wird, ist die Pizza Capricciosa. Sie zeichnet sich durch eine große Anzahl von Belägen aus.

Neben Artischocken, Oliven, Salami, Schinken und Pilze finden sich auf der Pizza Capricciosa in der Regel auch Tomatensoße und Käse. Die Capricciosa ist sehr sättigend und deftig und eignet sich daher perfekt als Hauptgang.

Fleischloses für Celler – Pizza Vegetaria

Auch Leute, die nur vegetarisch essen, müssen nicht auf den Genuss der Pizza verzichten. Mit vegetarischen Zutaten wie Oliven, Mais, Zucchini, Auberginen und Paprika ist die Pizza Vegetaria belegt.

Selbstverständlich gibt es auch Käse obendrauf. Eine Tomatensauce oder eine helle Sauce kann man für diese Pizza benutzen. Wer es mag, kann auch ein wenig Gorgonzola für einen besonders kräftigen Geschmack hinzufügen.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein guter Genuss für Leute die Schinken lieben. Neben dem fein schmeckenden Rucola, enthält sie auch den charakteristischen italienischen Parmaschinken. Deswegen entsteht ein herrlich frisches und leicht würziges Aroma.

Wenn man mag, kann man auch Balsamico-Essig oder Parmesan hinzufügen. Damit der Belag richtig zum Vorschein kommen kann, ist der Teig für die Pizza Prosciutto meist ziemlich dünn.

Käsevielfalt für in der Nordhälfte von Deutschland – Pizza Quattro Formaggi

Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Käsesorten: Mozzarella, Gorgonzola, Taleggio und Parmesan, der Name schon sagt.

Außerdem legt man oft Knoblauch auf die Pizza Quattro Formaggi. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder lecker findet. Die 4 Käse Pizza ist auf jeden Fall einen Versuch wert, solltet Ihr ein Fan von Käse sein.

Scharfes in Celle – Pizza Diavola

Pizza Diavola ist eine leckere Möglichkeit für alle, die es schärfer mögen. Die Pizza ist normalerweise mit einer schärferen Salami, Zwiebeln und Chilischoten belegt.

Es ist also die Pizza für euch, wenn Ihr Lust auf etwas sehr Scharfes habt. Selbstverständlich kann man auch andere Zutaten wie Paprika oder Oliven hinzufügen, um der Pizza die ganz persönliche Note zu verleihen.

Pizza Quattro Stagioni - Vier Jahreszeiten

Diese Mahlzeit wird auch "Pizza 4 Jahreszeiten" genannt, weil sie Zutaten enthält, die für jede Jahreszeit typisch sind. Für den Frühling sind zum Beispiel Spargel und Artischocken auf der Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - so belegt: Im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit leckeren Pilzen, und wenn dann Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Um der Pizza eine persönliche Note zu geben, kann man selbstverständlich auch einen anderen Belag wie Schinken oder Oliven hinzufügen.

Pizza Calzone

Die Calzone ist eine gern gesehene Alternative zur klassischen Pizza.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Aber was ist die Calzone? Im Prinzip handelt es sich um eine spezielle Art der Pizza, die vor dem Backen im Ofen mittig gefaltet wird.

Andere Zutaten wie Salami oder Gemüse können natürlich auch in eine Calzone, abgesehen von der Standardfüllung aus Schinken und Käse. Der Teig für Calzone ist in der Regel ein bisschen anderes als der für normale Pizza, damit die Füllung beim Backen nicht verläuft.



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