Celle

Burgertipps für Celle

Burger in Celle

Es gibt keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Celle an der Aller zu den beliebtesten Speisen der Welt gehören. Und warum sollte man das auch nicht behaupten dürfen? Sie schmecken schließlich hervorragend! Wir werfen zusammen in diesem Blog einen Blick auf einige Burger-Variationen, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemeinsam haben.

Ob ihr dabei auf der Suche nach einem Rezept seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerwelt gerade "in" ist - in diesem Beitrag beschreiben wir euch, wo in Celle ihr sie probieren könnt – ganz gleich. Also, ohne Geplänkel, fangen wir an!

Die Online-Präsentation

Die Internet-Präsenz zu überprüfen lohnt sich regelmässig, sie ist heutzutage unerlässlich. Sollte ein Burger-Lokal im Web nicht sichtbar sein, so sollte es für euch keine Option mehr sein. Moderne Burgerrestaurants erreichen ihre Fans mindestens einen Social-Media-Kanal und über das Internet.

Ein gut geführtes Burgerrestaurant wie etwa das Ricetime in der Stadt in der Nordhälfte von Deutschland verfügt zudem über eine moderne Homepage. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen zum Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Speisekarte, das Wochenmenü, die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten sowie den Anfahrtsplan und die Öffnungszeiten.

Die richtige Burger-Atmosphäre für Celle in Niedersachsen

Um das perfekte Burger-Erlebnis zu schaffen, braucht es mehr als nur hervorragende Burger. Auch das Ambiente spielt eine Rolle! Ein gutes Burger-Lokal wie etwa Das Esszimmer Celle sollte eine freundliche und entspannte Atmosphäre haben, in der man sich entspannen und das Essen in vollen Zügern genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger reflexartig mit der Systemgastronomie und der dazu passenden Ausstattung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vorüber. Die besten Burger-Restaurants sind normalerweise jene, die den größten Charme ausstrahlen.

Die Bereitung des Pattys...

...ist maßgeblich für den besten Burger. Ganz gleich, ob ihr Rind, Pute, Huhn oder Lamm dazu verwendet, achtet darauf, dass das Fleisch richtig gewürzt und auf den Punkt gegart ist. Man bereitet mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch die wohl besten Burger zu. Pflanzliche Fleisch-Alternativen, auf die man ohne ein böses Gewissen ausweichen kann, gibt es selbstverständlich auch Ein anständiges Burger-Restaurant kann alle Wünsche befriedigen können. Seine Pattys brät ein Burger-Spezialist, der etwas auf sich hält, bei ungefähr 250 °C auf dem Grillrost über dem direkten Feuer oder in einer unbeschichteten Pfanne, während dem Braten sollten sie am besten nur ein einziges Mal gewendet werden.

 Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Will man ein saftiges Patty erzeugen, darf es beim Grillen unter keinen Umständen eingestochen oder plattgedrückt werden, weil sonst der Fleischsaft austritt. Bei einer Dauer von nur cirka 8 bis zehn Minuten geht die Zubereitung recht schnell vonstatten. Man sollte Wenden,beginnt das Patty an der Oberseite zu zu schwitzen.. Ist die Bereitung des Pattys geklärt, so ist es an der Zeit, sich Gedanken über Burger-Brötchen und Belag zu machen. Und tatsächlich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burger-Brötchens startet

Ein wichtiger Baustein eines excellenten Burgers stellt das Brötchen dar. Obschon ein einfaches weißes Brötchen grundsätzlich immer eine Möglichkeit ist, warum nicht einfach mal etwas neues wagen? Nicht selten stehen in Burger-Lokalen verschiedene Brötchen-Sorten zur Wahl, einige sind:

  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen

Der eine echte Attraktion, den ihr in einem Burger-Restaurant bestellen könnt, ist das Brötchen mit Aktivkohle. Die Krönung eines Burgers, das ist das passende Brötchen, darum sucht es mit Bedacht aus!

Zutaten – kreativ ausgesucht

Euren Burger Stück selbst aufbauen – das könnt Ihr in gut organisierten Burger-Lokalen. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Man kann sich das eigene Unikat zusammenstellen, aus unterschiedlichen Kombinationen kann man sich enorm leckere Burger basteln. Derzeit folgende Zutaten besonders en vogue:

  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Trüffelöl
  • Spiegelei
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Essiggurken, Tomaten und Eisbergsalat kann jeder! Durch vorherrschende Trends werden auch ungewöhnliche Zutaten auf dem Burger immer beliebter. Prinzipiell sollte wenigstens eine frische Zutat einen Platz auf dem lecker-exotischen Burger finden:

  • Frische Oliven
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Avocado
  • Grüne Paprika

Was auch immer du bestellst, denke daran - jeder Burger ist nur so gut wie der Belag!

Vermeidet zu viele Beläge

Bei jeder Auswahl ist aber auch wichtig, nachher – buchstäblich – den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Ein Burger soll schließlich immer noch eines sein: Einfach zu genießen sein. Es ist zwar verlockend, seinen Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich auszustatten, aber viel zu oft schießt Ihr so über das Ziel hinaus! Ein paar sinnvoll gewählte Beläge - nicht mehr als fünf - sind alles, was ihr benötigt, um einen wahrlich guten Burger zu generieren. Immerhin solltet ihr in der Lage sein, von eurem Burger zu essen, ohne dass euch ein Großteil eures Belags herunterrutscht.

Beilagen und Dips in Celle

Darüber hinaus solltet ihr auch die allgemeine Portionsgröße berücksichtigen, schließlich könnt ihr in Burger-Lokalen wie zum Beispiel dem Restaurant - Grand Canyon noch zwischen verschiedenen Beilagen und Soßen wählen. Folgende Beilagen passen ganz besondern zu selbst selbst kreiierten Burgern:

  • Cole Slaw
  • Gemüsesticks
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes

Die perfekte Abrundung deiner Burger-Mahlzeit bilden die Beilagen. ein Dip oder eine Sauce dazu sollte zudem niemals fehlen. Dafür aber reichen Senf und Ketchup heutzutage nicht mehr hin! Burger-Restaurants mit einer reichhaltigen Palette aus Beilagen bieten auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Unterschiedliche Mayonnaise-Varianten, beispielsweise mit Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Kurz und knapp zu Burgern in Celle

Wenn es darum geht, euer eigenes Burger-Meisterwerk zu schaffen, lässt sich unterm Strich feststellen, dass Ihr keine Angst vor Experimenten haben müsst. Seid offen bei der Auswahl von Zutaten und traut euch, mal etwas Neues wagen! Auf der Basis von Einfallsreichtum und Kreativität könnt ihr einen Burger bauen, der selbst anspruchsvollste Celler Gaumen zufrieden stellt.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und selbstverständlich könnt Ihr viele unserer Hinweise auch zuhause in der eigenen Küche ausprobieren. Ein Burgeressen für Freunde und Bekannte zu organisieren, ist auch immer eine gute Idee. Wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr so auch erfahren.

Jetzt voten – die besten Burgerrestaurants in Celle

Wenn Ihr euch in der Gastroszene von Celle in Niedersachsen mit seinen knapp 70 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft unseren Nutzern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Niedersachsen oder in ihre Nähe kommen, mit eurem Vote für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier kommt Ihr dafür zur Bestenliste der Nominierten für die Stadt in der Nordhälfte von Deutschland.


 




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