Castrop-rauxel

Pizza-Tipps für Castrop-Rauxel

alt

Die Pizza ist ein Gericht, ohne das Italien schlicht nicht mehr vorstellbar ist – inzwischen gilt das aber auch für Deutschland und damit auch für Castrop-Rauxel. Sie ist der Importschlager der ausländischen Esskulturspezialitäten seit vielen Jahrzehnten schlechthin und jeder weiss einen tollenItaliener in der Nähe.

Viermal wöchentlich landet bei jedem Vierten der Deutschen eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu schauen, was eine gute Pizza ausmacht und welche unterschiedlichen Pizzen es gibt.

Eine Pizza ist laut Definition ein Fladenbrot, das würzig vor dem Backen belegt wird. Ein einfacher Hefeteig ist hierfür Basis. Die Herkunft der Pizza geht vermutlich auf die Stadt Neapel in Italien zurück.

Den Status eines immateriellen Kulturguts der UNESCO – diesen haben Pizzen als Lebensmittel schon seit einigen Jahren und macht damit selbstverständlich auch in der Stadt Castrop-Rauxel mit ihren knapp 75 Tausend Einwohnern eine gute Figur.

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza – fast immer ein verlockendes Angebot

Die Pizza Mageritha

So etwas wie die leichteste Art einer Pizza ist die Mageritha: Um eine leckere Speise zu bekommen, reichen Käse, Basilikum und Tomaten aus, die auch sehr füllend ist – gerade wegen dem Käse.

Aus gutem Grund steht sieauf den Karten der Welt ganz oben, denn sie sind gewöhnlich die preiswert Pizzen in einem Gasthaus.

Pizza Funghi an der Emscher

Man bekommt bei dieser Pizza exakt das, was der Name verspricht: Pilze. Dazu kommen meistens noch Käse, Knoblauch und Oregano.

Der Teig für die Pizza Funghi sollte ziemlich luftig sein, damit die Pilze nachher ihr komplettes Aroma entfalten können. Es gibt ebenfalls Variabilität mit anderen Pilzen wie Austernpilze,n sodass der Geschmack nicht monoton wird.

Eine der meist gegessenen Pizzen in Deutschland – das ist die Pizza Funghi.

Pizza Salami

Salamipizza ist ein echter Klassiker, den es nicht nur in jedem Italiener gibt, sondern den eigentlich jeder schon gegessen hat. Geschmacklich kaum zu übertreffen, ist die einfache Kombination aus Käse und Salami.

Wer es etwas interessanter haben will, kann auch Paprika Oliven oder Kapern hinzufügen. Damit die Wurst der Pizza genau das besondere Etwas verleihen kann, ist wichtig, dass sie gut gewürzt ist.

Aus dem Meer nach in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen – Pizza Marinara

Diese Pizza ist ein richtiges Muss für Liebhaber von Meeresfrüchten. Mit Fisch wie Anchovis, Thunfisch oder Sardinen wird sie üblicherwese belegt. Dazu legt man oft noch Oliven und Zwiebeln.

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Maritime Zutaten auf Pizzateig

Eine herrlich frische und leicht salzige Pizza, die noch besser mit einem Glas Weißwein verzehrt wird ist, was letztendlich herauskommt. Die eine oder andere Chilischote könnt Ihr der Pizza geben, um der Pizza ein bisschen Pepp zu geben.

Pizza Hawaii – Tropisches Flair in Nordrhein-Westfalen

Die Pizza Hawaii wurde in den Staaten erfunden, gehört aber schon seit langem zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland. Wie der Name der Pizza schon nahelegt, wird hier Ananas als Belag verwendet. Käse und Schinken gibt es dazu selbstverständlich auch.

Einen angenehmen Kontrast zum Salz des Schinkens bildet die Süße der Frucht. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr auch Currygewürz hinzufügen, um eurem Essen eine exotische Note zu geben.

Pizza Capricciosa

Die Pizza Capricciosa ist ein weiterer Klassiker, der besonders bei Familien gerne gegessen wird. Sie zeichnet sich durch eine große Zahl von Zutaten aus.

Neben Artischocken, Oliven, Salami, Schinken und Pilze findet man auf dieser Pizza in der Regel auch Tomatensoße und Käse. Als Hauptmahlzeit eignet sich die Pizza Capricciosa perfekt, da sie sehr deftig und sättigend ist.

Fleischloses für Castrop-Rauxeler – Pizza Vegetaria

Auch Leute, die sich nur vegetarisch ernähren, müssen nicht auf den Genuss der Pizza verzichten. Die Pizza Vegetaria ist mit vegetarischen Zutaten wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Oliven und Mais belegt.

Käse gibt es natürlich dazu auch obendrauf. Eine normale Tomatensauce oder eine helle Sauce kann man für diese Pizza benutzen. Für einen sehr starken Geschmack kann, wer das mag, auch ein wenig Gorgonzola beigeben.

Pizza Prosciutto e Rucola

Diese Pizza ist ein wahrer Genuss für alle Schinkenliebhaber. Neben dem fein schmeckenden Rucola, enthält sie auch den typischen, italienischen Parmaschinken. Dadurch entsteht ein herrlich frischer und leicht würziger Geschmack.

Wenn man will, kann man auch Balsamico-Essig oder Parmesan dazu geben. Damit der Belag richtig zur Geltung kommen kann, ist der Teig für diese meist ziemlich dünn.

Käsevielfalt für im Westen von Deutschland – Pizza Quattro Formaggi

Diese Pizza ist nur etwas für Käse-Fans. Wie der Name schon sagt, enthält sie vier unterschiedliche Sorten Käse: Mozzarella, Gorgonzola, Taleggio und Parmesan.

Außerdem wird die Pizza Quattro Formaggi häufig mit etwas Knoblauch belegt. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder lecker findet. Die 4 Käse Pizza ist definitiv einen Versuch wert, solltet Ihr ein Fan von Käse sein.

Scharfes in Castrop-Rauxel – Pizza Diavola

Pizza Diavola ist eine feine Spielart für alle, die es schärfer mögen. Die Pizza ist in der Regel mit einer schärferen Salami, Chilischoten und Zwiebeln belegt.

Es ist also die Pizza für euch, wenn Ihr Lust auf etwas richtig Scharfes habt. Um der Pizza die ganz persönliche Note zu geben, kann man selbstverständlich auch andere Zutaten wie Oliven oder Paprika hinzufügen.

Pizza Quattro Stagioni - Vier Jahreszeiten

Diese Pizza wird auch "Pizza 4 Jahreszeiten" genannt, weil sie Zutaten enthält, die für jede Jahreszeit typisch sind. Für den Frühling sind zum Beispiel Artischocken und Spargel auf der Pizza zu finden.

Die Pizza wird - für die anderen Jahreszeiten stehend - wie folgt belegt: Im Sommer mit Tomaten, des Herbsts mit leckeren Pilzen, und wenn Winter ist, kommen feine Trüffel obendrauf. Um der Pizza ihre persönliche Note zu geben, kann man selbstverständlich auch einen anderen Belag wie Oliven oder Schinken hinzufügen.

Pizza Calzone

Als leckere Alternative zur normalen Pizza gibt es die Calzone.

Die Pizza zum klappen – Calzone

Die Pizza zum klappen – Calzone

Aber was genau ist eine Calzone? Im Grunde handelt es sich um eine spezielle Art der Pizza, die , bevor man sie im Ofen backt, in der Mitte gefaltet wird.

Andere Zutaten wie Gemüse oder Salami können natürlich auch in eine Calzone, abgesehen von der Standardfüllung aus Schinken und Käse. Der Teig für eine Calzone ist in der Regel etwas anderes als der für normale Pizzen, damit die Füllung bei dem Backen nicht verläuft.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!