Die Pizza ist eine Speise, ohne die Italien schlicht nicht mehr denkbar ist – mittlerweile gilt das aber auch für Deutschland und somit auch für Braunschweig. Sie ist der Importschlager der ausländischen Esskulturspezialitäten seit einigen Jahrzehnten schlechthin und jeder weiss einen sehr gutenItaliener in der Nähe.
Viermal pro Woche landet bei jedem Vierten von uns Deutschen eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu schauen, was eine leckere Pizza ausmacht und welche verschiedenen Pizzen es existieren.
Laut Definition ist eine Pizza ein Fladenbrot, das vor dem Backen köstlich belegt wird. Die Grundlage hierfür ist ein einfacher Hefeteig. Die Ursprünge der Pizza gehen vermutlich auf die Stadt Neapel in Italien zurück.
Seit einigen Jahren hat die Pizza als Lebensmittel die Position des immateriellen Kulturguts der UNESCO und macht damit selbstverständlich auch in der Stadt Braunschweig mit ihren fast 250 Tausend Einwohnern eine gute Figur.
Sie ist so etwas wie die leichteste Form einer Pizza: Basilikum, Tomaten und Käse reichen aus, um eine leckere Mahlzeit zu bekommen, die gerade wegen dem Käse auch sehr füllend ist.
Aus gutem Grund steht sieauf den Menükarten der Welt ganz oben, denn sie sind normalerweise die günstigsten Pizzen in einem Restaurant.
Bei dieser Pizza erhält man exakt das, was der Name aussagt: Pilze. Hinzu kommen meistens noch Oregano, Käse und Knoblauch.
Der Teig für eine Pizza Funghi sollte ziemlich luftig sein, damit die Pilze nachher ihr komplettes Aroma entfalten können. Es gibt ebenfalls Variabilität mit anderen Pilzen wie Austernpilze,n damit der Geschmack nicht monoton wird.
Eine der beliebtesten Pizzen in Deutschland – das ist die Pizza Funghi.
Salamipizza ist ein echter Klassiker, den Ihr nicht nur bei jedem Italiener findet, sondern den eigentlich jeder schon einmal gegessen hat. Geschmacklich kaum zu toppen, ist die einfache Kombination aus Käse und Salami.
Wer es ein wenig exotischer haben möchte, kann auch Paprika, Kapern oder Oliven hinzufügen. Damit die Wurst der Pizza genau das besondere Etwas geben kann, ist wichtig, dass sie gut gewürzt ist.
Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein wahrer Traum. Sie wird traditionell mit Fisch wie Sardinen Anchovis oder Thunfisch belegt. Oliven und Zwiebeln kommen oft noch dazu.
Eine herrlich frische und leicht salzige Pizza, die noch besser mit einem guten Glas Weißwein verzehrt wird ist, was am Ende herauskommt. Ein paar Chilischoten könnt Ihr der Pizza geben, um der Pizza ein bisschen Pepp zu geben.
Zu den meistgegessenen Pizzen in Deutschland gehört aber schon lange, die Pizza Hawaii die in den USA erfunden wurde. Hier werden Ananasstücke auf die Pizza gelegt, wie der Name schon nahelegt. Dazu gibt es selbstverständlich Käse und Schinken.
Einen angenehmen Kontrast zum Salz des Schinkens bildet die Süße der Ananas. Um eurem Essen eine exotische Note zu geben könnt Ihr, wenn Ihr wollt, auch Currypulver hinzufügen.
Ein weiterer Klassiker, der besonders bei Familien gerne gesehen wird, ist die Pizza Capricciosa. Sie zeichnet sich mit einer großen Zahl von Zutaten aus.
Neben Käse und Tomatensoße findet man auf dieser Pizza in der Regel auch Schinken, Pilze, Artischocken, Oliven und Salami. Als Hauptmahlzeit eignet sich die Pizza Capricciosa perfekt, da sie sehr deftig und sättigend ist.
Auf den Genuss der Pizza müssen Menschen, die sich vegetarisch ernähren, auch nicht verzichten. Mit vegetarischen Zutaten wie Oliven, Mais, Zucchini, Auberginen und Paprika ist eine Pizza Vegetaria belegt.
Selbstverständlich gibt es auch Käse obendrauf. Man kann für diese Pizza entweder eine normale Tomatensauce oder eine helle Sauce benutzen. Wer mag, kann auch ein bisschen Gorgonzola für einen sehr kräftigen Geschmack beigeben.
Diese Pizza ist ein feiner Genuss für alle Schinkenliebhaber. Neben dem sogenannten Rucola, enthält sie auch den typischen, italienischen Parmaschinken. Deswegen entsteht ein herrlich frischer und leicht würziger Geschmack.
Wenn man will, kann man auch Parmesan oder Balsamico-Essig hinzufügen. Der Teig für die Pizza Prosciutto Pizza ist meist ziemlich dünn, damit die Zutaten richtig zum Vorschein kommen können.
Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier verschiedene Sorten Käse: Gorgonzola, Taleggio, Parmesan und Mozzarella, der Name schon nahelegt.
Außerdem belegt man die Pizza Quattro Formaggi oft mit etwas Knoblauch. Im Ergebnis steht ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder mag. Aber solltet Ihr ein Fan von Käse sein, ist diese 4 Käse Pizza definitiv einen Versuch wert.
Pizza Diavola ist eine feine Spielart für alle, die es etwas schärfer mögen. Mit scharfer Salami, Zwiebeln und Chilischoten wird diese Pizza in der Regel belegt.
Wenn Ihr also Lust auf was sehr Scharfes habt, ist das genau die Pizza für euch. Um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu verleihen, kann man natürlich auch andere Zutaten wie Oliven oder Paprika hinzufügen.
Diese Mahlzeit wird auch "4-Jahreszeiten-Pizza" genannt, weil sie Zutaten enthält, die aus jeder der Jahreszeiten stammen. Zum Beispiel findet man Spargel und Artischocken auf dieser Pizza, die für den Frühling stehen.
Der Sommer ist zum Beispiel mit saftigen roten Tomaten vertreten, im Herbst mit den besten Pilzen und im Winter mit exquisiten Trüffeln. Selbstverständlich kann man auch einen anderen Belag wie Schinken oder Oliven hinzufügen, um der Pizza eine eigene Note zu geben.
Die Calzone ist eine gute alternative Wahl zur normalen Pizza.
Es handelt sich im Prinzip um eine Pizza, die mittig gefaltet und im Anschluss im Ofen gebacken wird.
Die häufigste Füllung für eine Calzone ist Käse und Schinken, aber selbstverständlich kann man auch andere Zutaten wie Gemüse oder Salami verwenden. Der Teig für Calzone ist in der Regel ein wenig anderes als der für normale Pizzen, damit die Füllung beim Backen nicht verläuft.
Redaktion
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