Ein Gericht, ohne das Italien einfach nicht mehr vorstellbar ist, die Pizza - aber auch für Deutschland und somit auch für Brandenburg gilt das inzwischen. Sie ist der Importschlager der ausländischen Esskulturspezialitäten seit einigen Jahrzehnten schlechthin und jeder kennt einen tollenItaliener in der Nähe.
Bei uns Deutschen kommt ungefähr bei jedem Vierten viermal wöchentlich eine Pizza auf dem Tisch. Grund genug, einmal zu sehen, was eine leckere Pizza ausmacht und welche unterschiedlichen Pizzen es gibt.
Eine Pizza ist ex definitione ein Fladenbrot, das köstlich vor dem Backen belegt wird. Ein einfacher Hefeteig ist hierfür Basis. Wahrscheinlich geht die Herkunft der Pizza auf die Stadt Neapel in Italien zurück.
Den Status des immateriellen Kulturguts der UNESCO – diesen hat die Pizza als Gericht schon seit vielen Jahren und steht damit natürlich auch der Stadt Brandenburg mit ihren gut 70 Tausend Einwohnern gut zu Gesicht.
So in etwa wie die einfachste Art einer Pizza ist die Mageritha: Um eine schmackhafte Speise zu bekommen, reichen Käse, Basilikum und Tomaten aus, die auch sehr sättigend ist – gerade wegen dem Käse.
Aus gutem Grund steht sieauf den Karten der Welt ganz oben, denn sie sind gewöhnlich die preiswert Pizzen in einem Lokal.
Bei dieser Pizza bekommt man genau das, was der Name verspricht: Pilze. Knoblauch, Oregano und Käse kommen meist noch hinzu.
Der Teig für eine Pizza Funghi sollte besonders fluffig sein, damit die Pilze nachher ihr komplettes Aroma entfalten können. Es gibt ebenfalls Variabilität mit anderen Pilzen wie Austernpilze,n sodass der Geschmack nicht langweilig wird.
Eine der meist gegessenen deutschen Pizzen – das ist die Pizza Funghi.
Diese Pizza ist ein wahrer Klassiker, den Ihr nicht nur bei jedem Italiener findet, sondern den fast jeder schon gegessen hat. Die einfache Verbindung aus Käse und Salami ist geschmacklich fast garnicht zu toppen.
Man kann auch Paprika, Kapern oder Oliven hinzufügen, möchte man es etwas exotischer haben. Wichtig ist, dass die Wurst gut gewürzt ist, damit sie der Pizza genau das besondere Etwas verleihen kann.
Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist diese Pizza ein wahres Muss. Mit Fisch wie Sardinen Anchovis oder Thunfisch wird sie traditionell belegt. Dazu legt man oft noch Oliven und Zwiebeln.
Eine herrlich frische und leicht salzige Pizza, die am besten mit einem guten Glas Weißwein schmeckt ist, das Ergebnis. Wenn Ihr möchtet, kann man auch ein paar Chilischoten hinzufügen, um der Pizza noch ein bisschen mehr Pepp zu geben.
Zu den beliebtesten Pizzen in Deutschland zählt aber schon seit langem, die Pizza Hawaii die in den USA erfunden wurde. Wie der Name der Pizza schon nahelegt, wird hier Ananas als Belag verwendet. Dazu gibt es selbstverständlich Schinken und Käse.
Die Süße der Frucht bildet einen angenehmen Kontrast zum salzigen Schinken. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr auch Currypulver hinzufügen, um der Pizza eine exotische Note zu verleihen.
Ein bekannter Klassiker, der besonders bei Familien gerne gegessen wird, ist die Pizza Capricciosa. Sie zeichnet sich mit einer großen Anzahl von Belägen aus.
Neben Salami, Schinken, Pilze, Artischocken, und Oliven findet man auf der Pizza Capricciosa normalerweise Tomatensoße und Käse. Als Hauptgang eignet sich die Pizza Capricciosa perfekt, da sie sehr sättigend und deftig ist.
Auch Vegetarier müssen nicht auf den Pizzagenuss verzichten. Mit vegetarischen Zutaten wie Oliven, Mais, Zucchini, Auberginen und Paprika ist die Pizza Vegetaria belegt.
Selbstverständlich gibt es dazu auch Käse obendrauf. Eine normale Tomatensauce oder eine helle Sauce kann man für die Pizza Vegetaria benutzen. Für einen sehr starken Geschmack kann, wer das mag, auch ein wenig Gorgonzola hinzufügen.
Diese Pizza ist ein guter Genuss für Schinkenliebhaber. Neben dem typischen italienischen Parmaschinken enthält sie auch Rucola. Dadurch entsteht ein herrlich frischer und leicht würziger Geschmack.
Parmesan oder Balsamico-Essig kann man auch hinzufügen, wenn man mag. Der Teig für diese Pizza ist meist ziemlich dünn, damit die Zutaten richtig zum Vorschein kommen können.
Diese Pizza ist nur etwas für Käseliebhaber. Die Pizza enthält vier unterschiedliche Käsesorten: Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola und Taleggio, der Name schon nahelegt.
Außerdem wird die Pizza Quattro Formaggi oft mit Knoblauch belegt. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver und starker Geschmack, den vielleicht nicht jeder mag. Die Pizza ist auf jeden Fall einen Versuch wert, wenn Ihr ein Fan von Käse seid.
Pizza Diavola ist eine gute Möglichkeit für alle, die es schärfer mögen. Die Pizza ist in der Regel mit scharfer Salami, Zwiebeln und Chilischoten belegt.
Wenn Ihr also Lust auf was richtig Scharfes habt, ist das genau die Pizza für euch. Um der Pizza die ganz eigene persönliche Note zu verleihen, kann man natürlich auch anderen Belag wie Paprika oder Oliven hinzufügen.
Diese Pizza enthält Zutaten, die für die 4 Jahreszeiten typisch sind. Deswegen nennt man sie auch ""Pizza 4 Jahreszeiten". Zum Beispiel findet man Artischocken und Spargel auf der Pizza, die für den Frühling stehen.
Der Sommer ist zum Beispiel durch Tomaten vertreten, im Herbst mit den besten Pilzen und im Winter mit exquisiten Trüffeln. Selbstverständlich kann man auch andere Zutaten wie Schinken oder Oliven hinzufügen, um der Pizza Ihre persönliche Note zu geben.
Die Calzone ist eine leckere alternative Wahl zur normalen Pizza.
Es handelt sich im Grunde um eine Pizza, die mittig gefaltet und danach im Ofen gebacken wird.
Die normale Füllung für Calzone ist Käse und Schinken, aber selbstverständlich kann man auch andere Sachen wie Gemüse oder Salami verwenden. Damit die Füllung beim Backen nicht verläuft, ist der Teig für Calzone ist in der Regel etwas dicker als für normale Pizza.
Redaktion
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