Brandenburg

Ein paar Tipps zu Burgern in Brandenburg

Burger in Brandenburg

Es gibt keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Brandenburg an der Havel zu den beliebtesten Speisen der Welt zählen. Und aus welchem Grund sollten sie das auch nicht sein? Sie sind schlicht köstlich! Mit diesem Blog werfen wir gemeinsam einen Blick auf einige Burger-Elemente, die mit dem früheren Burger nichts mehr gemein haben.

Gleich ob ihr einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade "in" ist oder ob ihr auf der Suche nach einem Rezept seid - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo in Brandenburg ihr sie probieren könnt. Fangen wir darum ohne Umschweife an!

Die Online-Präsentation

Die Internet-Präsenz zu checken lohnt sich immer, sie ist heute nicht mehr wegzudenken. Ein Burger-Restaurant sollte für euch eher keine Option mehr sein, wenn es im Web nicht auffindbar ist. Moderne Burger-Lokale informieren ihre Fans mindestens einen Social-Media-Kanal oder über das Internet.

Darüber hinaus verfügt ein gut geführtes Burgerrestaurant in der Stadt im Nordosten von Deutschland auch über eine aktuelle Website. Sie sollte leicht zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen zum Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Speisekarte, das Wochenmenü, Reservierungsmöglichkeiten und die Kontaktdaten, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan.

Burger-Atmosphäre in Brandenburg in Brandenburg

Um das beste Burger-Erlebnis zu schaffen, braucht es mehr als nur erstklassige Hamburger. Stimmen muss auch das Ambiente! Eine entspannte und freundliche Atmosphäre sollte ein professionelles Burger-Restaurant wie beispielsweise dem Lieferfuchs Brandenburg haben - wo man sich entspannen und sein Essen genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger reflexartig mit der Systemgastronomie und der dazu passenden Ausstattung verbunden hat, sind lange schon vorbei. Diejenigen Burger-Restaurants, die den meisten Charme verbreiten, sind in der Regel die besten.

Die Zubereitung von Pattys...

...ist fundamental für einen tollen Burger. Gleich, ob ihr Rind, Huhn, Pute oder Lamm dazu verwendet, passt auf, dass das Fleisch gut gewürzt und auf den Punkt gegart ist. Die besten Burger werden mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch zubereitet. Natürlich gibt es auch vegane Fleisch-Alternativen, auf die man ohne böses Gewissen zurückgreifen kann. Professionelle Burger-Restaurants können alle Ansprüche befriedigen können. Seine Patties brät ein Burger-Lokal, das etwas auf sich hält, bei etwa 250 °C auf dem Grillrost am direkten Feuer oder in einer unbeschichteten Pfanne, während dem Braten sollten sie möglichst nur ein einziges Mal umgewendet werden.

 Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Will man ein saftiges Patty erreichen, darf es beim Grillen keinesfalls plattgedrückt und eingestochen werden, weil der Fleischsaft ansonsten austritt. Mit nur cirka acht bis zehn Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Fängt das Patty auf der Oberseite zu schwitzen an, solltet Ihr Wenden. Ist die Bereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die rechte Zeit, sich über Burger-Brötchen und Belag Gedanken zu machen. Und wirklich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burgerbrötchens startet

Ein wichtiger Baustein eines hervorragenden Burgers stellt das Brötchen dar. Herkömmliche, weiße Brötchen sind zwar immer eine Option, nur warum nicht einfach einmal etwas anderes ausprobieren? Oft stehen in Burger-Lokalen verschiedene Brötchen-Sorten zur Wahl, einige sind:

  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen

Ein Burgerbrötchen mit Aktivkohle ist der absolute eye-catcher, den ihr in einem Burger-Restaurant bestellen könnt. Das richtige Brötchen kann das A und O eines Burgers sein, deshalb sucht es sorgfältig aus!

Kreative Auswahl an Zutaten

Den Burger Stück selbst kreieren – das kann man in gut organisierten Burger-Restaurants. Es gibt unzählige viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Durch unterschiedliche Kombinationen kann man sich erstaunlich leckere Burger basteln - und jeder ist besonders. Aktuell folgende Zutaten extrem en vogue:

  • Knusprig gebratene oder karamellisierte Zwiebeln
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Eisbergsalat, Tomate oder Essiggurke kann jeder! Durch verschiedene Trends werden auch ungewöhnliche Zutaten auf den Burger immer beliebter. Als Faustregel sollte wenigstens eine frische Zutat ihren Platz auf dem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Avocado
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Gleich was du aussuchst, denke daran - ein Burger ist nur so gut wie sein Belag!

Nicht zu viele Beläge

Den Mund hinterher nicht zu voll haben zu müssen, ist bei all der Auswahl aber auch zu beachten. Letztlich sollen Burger immer noch unkompliziert zu essen sein. Es ist zwar verlockend, den Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich zu belegen, aber viel zu oft schießt man so über das Ziel hinaus! Um einen richtig fantastischen Burger zu bauen, reichen ein paar gut gewählte Beläge - das sind nicht mehr als 5. Schließlich solltet ihr imstande sein, vom Burger abzubeißen, ohne dass euch ein Großteil eures Belags herunterfällt.

Beilagen und Dips in Brandenburg

Zusätzlich solltet ihr eure allgemeine Größe der Portion berücksichtigen, schließlich könnt ihr in Burger-Läden wie etwa dem Burger Grill noch zwischen verschiedenen Soßen und Beilagen wählen. Populäre Beilagen, die sicher zu jedem zusammengestellten Burger passen, könnten folgende sein:

  • Süßkartoffelsticks
  • Gemüsesticks
  • Chili-Cheese-Fries
  • Cole Slaw
  • Trüffelpommes
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings

Die perfekte Abrundung deiner Burger-Mahlzeit sind die Beilagen. Darüber hinaus darf dazu nie ein Dip und eine Sauce fehlen. Dafür aber reichen Senf und Ketchup längst nicht mehr hin! In Burger-Lokalen mit einer üppigen Palette von Beilagen gibt es auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Kurz und knapp zu Burgern in Brandenburg

Geht es darum, euer persönliches Burger-Bravourstück zu kreieren, lässt sich unterm Strich festhalten, dass Ihr keine Angst vor Experimenten haben solltet. Traut euch gerne, etwas Neues zu wagen und seid offen bei der Auswahl der Zutaten und ! Auf der Basis von Einfallsreichtum und Kreativität könnt ihr einen Burger kombinieren, der selbst anspruchsvollste Brandenburger Gaumen zufrieden macht.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und selbstverständlich könnt Ihr viele unserer Tipps auch zuhause in der eigenen Küche ausprobieren. Ein Burgeressen für Bekannte und Freunde auszurichten, ist auch immer eine gute Idee. Wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr so auch erfahren.

Jetzt voten – die besten Burger in Brandenburg

Wer sich in der Burgerszene von Brandenburg in Brandenburg mit seinen gut 70 Tausend Einwohnern schon auskennt, an den haben wir eine Bitte: Helft uns und den Usern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Brandenburg oder in dessen Nähe kommen, mit eurer Stimme für das Burgerrestaurant eures Vertrauens. Hier kommt Ihr dafür zur Liste der Nominierten für die Stadt im Nordosten von Deutschland.




Redaktion

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