Saarbrücken

Was Mexikaner in Saarbrücken ausmacht

alt

Mexikanische Restaurants sind eine feste Größe, besonders in der Esskultur in den USA. Längst schon sind sie aber auch in Deutschland und somit auch in Saarbrücken zu sehen.

Mexikanische Gasthäuser bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das woanders nur schwierig zu finden ist. Mexikanische Gaststätte - Was macht sie so besonders?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen ein paar der populären Gerichte vor, die Ihr in diesen Restaurants in eurer Stadt und der im Südwesten von Deutschland finden könnt.

Eine große und bewegte Geschichte – darauf blickt die mexikanische Küche zurück. Sie ist eine Zusammensetzung aus europäischer und mesoamerikanischer Küche, die sich bis in die Zeit der Azteken und Mayas zurückverfolgen lässt.

Die mexikanische Küche wurde im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern in die Kultur gebracht. Sie hat sich seitdem zu einer der populärsten Küchen der Welt entwickelt.

In mexikanischen Lokalen findet man einige klassische Speisen. Die Tacos sind eine der bekanntesten. Ein weiteres populäres Gericht sind Enchiladas.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Chimichangas, Burritos und Quesadillas sind auch weit verbreitet.

Mexikanische Kochkultur für Saarbrücken

Die mexikanische Küche ist reichhaltig und vielfältig, und jede Region hat ihre eigenen einzigartigen Zutaten und Aromen. Ebenfalls faszinierend ist die Geschichte der mexikanischen Küche: geprägt wurde sie da sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Einwanderern.

Mexikanisches Essen ist ausgezeichnet zum Teilen und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Für jeden Hunger ist es bestimmt etwas dabei, ganz egal, ob Ihr eine herzhafte Mahlzeit oder einen kurzen Snack sucht.

Fleisch, Mais, Bohnen, Käse, Chilis und Reis sind die am meisten verwendeten Lebensmittel in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist oft würzig und schmackhaft.

In verschiedene Orte zu vereisen und die dortigen Speisen zu probieren, ist natürlich der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erfahren. Einige klassische Mexikanische Speisen stellen wir euch jetzt vor und wie sie zubereitet werden, beschreiben wir euch kurz.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Form von Fladenbrot, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Normalerweise haben sie einen Durchmesser von etwa 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Für unterschiedliche Füllungen wie Bohnen, Fleisch oder Gemüse werden Tortillas als Umhüllung verwendet. Sie können ebenfalls gebraten werden. Ideal sind Tortillas als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise.

#2 Tacos für Saarbrücken

Kleine, weiche Tortillas sind Tacos, die meistens mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne.

Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die besten Tacos zubereitet. Die Füllung kann alles sein, von Gemüse bis Fleisch, aber am meisten werden sie mit Rind-, Hühner- oder Schweinefleisch befüllt. Die Tacos werden in der Regel mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#3 Enchiladas

Den Tacos ähneln Enchiladas, die Tortillas jedoch werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce überzogen. Käse, Huhn oder Rindfleisch sind die häufigsten Füllungen.

Sehr oft werden Enchiladas mit Bohnen und Reis angerichtet. Wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden, schmecken die Enchiladas am besten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Saarbrücken

Burritos sind eine zusätzliche Art von mexikanischen Spezialitäten, das Tacos und Enchiladas gleicht.

Mit Fleisch, Bohnen, Käse und Gemüse sind Burritos gewöhnlicherweise gefüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gewickelt, weswegen sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Sie werden häufig mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne serviert.

Quesadillas sind ein toller Snack oder eine Vorspeise, können aber ebenso eine eigene Mahlzeit sein, wenn sie groß genug sind. Der Hauptbestandteil von Quesadillas ist geschmolzener Käse, daher sollten man darauf achten, dass man einen qualitativ guten Käse nutzt, um beste Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Burritos, die frittiert und nicht auf dem Grill geröstet werden, sind Chimichangas. Sie sind oft mit Käse, Fleisch und Bohnen befüllt.

Chimichangas können mit Guacamole, saurer Sahne oder Salsa angerichtet werden.

Durch das Frittieren erhalten sie eine knusprige Außenseite, die einen guten Kontrast zum weichen, fluffigen Inneren bildet.

Am leckersten schmecken Chimichangas, wenn sie frisch und heiß sind und lassen sich ausgezeichnet als Vorspeise oder als Partyessen.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein würziger Eintopf aus Chilischoten, Fleisch und Bohnen. Er wird oftmals mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Mexikanisches Chili kann sehr scharf oder mild sein, je nach Sorte der verwendeten Chilischoten. Die in der mexikanischen Küche am häufigsten verwendeten Chilisorten sind Serranos, Habaneros und Jalapeños.

#8 Mexikanische Guacamole in im Südwesten von Deutschland

Aus Chilischoten, Avocados, Zwiebeln und Tomaten wird Guacamole, ein klassischer mexikanischer Dip, produziert. Sie wird oft mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Beilage zu Burritos und Tacos verwendet.

Guacamole kann je nach den verwendeten Lebensmittel scharf oder mild sein. In Guacamole ist die am meisten verwendetet Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos an der Saar

Nachos sind ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse besetzt sind. Angerichtet werden sie oftmals als Vorspeise oder Snack.

Nachos können mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden, am häufigsten wird jedoch Cheddar genutzt. Das Chili, das für Nachos genutzt wird, kann je nach Vorliebe mild oder würzig sein.

#10 Fajita

Angerichtet wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Gericht mit gegrilltem Zwiebeln, Fleisch und Paprika.

Sie werden häufig mit Huhn oder Rindfleisch zubereitet, können aber auch mit Gemüse oder Garnelen zubereitet werden. Gewöhnlicherweise werden Fajitas mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

#11 Mole Poblano für Saarland

Eine klassische mexikanische Sauce ist Mole Poblano, zubereitet wird sie aus Gewürzen, Chilis, Schokolade und Nüssen. Sie wird häufig über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Mole Poblano kann je nach der Art der genutzten Chilischoten mild oder scharf sein. In Mole Poblano ist die am meisten verwendete Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Chillis, Tomaten, Zwiebeln und Koriander ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Oft wird sie als Topping für Burritos und Tacos genutzt oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den genutzten Zutaten mild oder scharf sein. Die am meisten für Pico de Gallo verwendete Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten in der Regel ebenfalls eine breite Vielfalt Getränke an. Wahrscheinlich ist Tequila das beliebteste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Auch ist Mexiko die Herkunft von Biermarken wie Corona und Tecate.

In Mexiko sind total Getränke Pepsi oder Coca-Cola beliebte. In allen großen und mittelgroßen Städten wie Saarbrücken an der Saar ist die mexikanische Küche inzwischen anzutreffen und bei den Saarbrücker sehr beliebt.

Sicherlich gibt es auch ein feines mexikanisches Restaurant in deiner Nähe, das Ihr empfehlen könnt.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!