Saarbrücken

Suppentipps für Saarbrücken

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Wenn die kalten Tage kommen, steigt bei vielen Leuten automatisch die Lust auf eine gute und warme Suppe, natürlich nicht nur in Saarbrücken mit seinen gut 180 Tausend Einwohnern. Die Suppe ist ein Gericht, das es schon seit mehreren hundert Jahren gibt, mit vielen unterschiedlichen Variationen dieser beliebten kleinen oder auch großen Mahlzeit.

In diesem Beitrag gehen wir auf die diversen Variationen von Suppen ein und erklären, was sie besonders macht. Wir stellen euch auch ein paar Suppen mit ihren wesentlichen Bestandteilen vor, die man zu Hause zubereiten kann.

Eine Suppe wird in der Regel durch das Garen von Gemüse, Fleisch und/oder von Hülsenfrüchten als Brühe erzeugt. Brühe kann selbst gekocht oder aber im Laden gekauft werden. Sobald die Zutaten in der Brühe gekocht wurden, püriert mann sie, um eine Suppe zu bekommen.

Es gibt sowohl raffiniert-leichte Suppen als auch herzhaft-deftige Arten, die sich als Vor- oder Nachspeise, als auch als Hauptspeise eignen. Suppen kann man mit frischen Zutaten oder aus der Dose machen. Einfach zuzubereiten und praktisch sind Suppen aus der Dose oder aus der Tüte allemal, aber die Frische und den Geschmack von hausgemachten Suppen haben sie natürlich nicht.

Hier wollen wir euch einfach mal die unterschiedlichen Arten von Suppen vorstellen, die wir ganz besonders gerne mögen:

#1 Gemüsesuppe - leichter Klassiker

Mit Gemüse und einer Brühe wird diese Suppe zubereitet.Meist ist sie vegan oder vegetarisch.

Davon abhängig, welches Gemüse Ihr in eurem Kühlschrank oder in eurer Speisekammer habt, kann das verwendete Gemüse in dieser Suppe variieren.

#2 Die Hühnersuppe – wärmend und leicht

Diese Art von Suppe wird mit einer Brühe, Gemüse und Huhn zubereitet. Sehr oft wird sie als Hauptgericht kredenzt.

Das Hühnerfleisch in dieser Variante kann aus dunkel oder weiß sein.

#3 Rindfleischsuppe für Saarbrücken

Diese Suppe wird aus Rindfleisch, einer Brühe und Gemüse zubereitet. Sehr oft wird sie als Hauptgang kredenzt.

Das Fleisch, das für die Rindfleischsuppe verwendet wird, kann Schmorbraten, Rinderhackfleisch,oder Steak sein.

#4 Fischsuppe – intensive Aromen

Eine Fischsuppe wird mit einer Brühe, Fisch und Gemüse zubereitet. Verwendet werden dafür Weißfische wie Kabeljau, Heilbutt oder Schellfisch.

Eine Fischsuppe – intensiv im Geschmack

Eine Fischsuppe – intensiv im Geschmack

Als Hauptgericht gereicht, macht sie normalerweise eine gute Figur.

#5 Minestrone-Suppe, ein Hauch Italien

Diese Suppe wird mit Einer Brühe, Hülsenfrüchten und Gemüse zubereitet. Normalerweise ist sie vegetarisch oder vegan.

Das eingesetzte Gemüse bei einer Minestrone kann variieren, man kann dabei auch etwas ausprobieren.

#6 Chilisuppe an der Saar

Die Chilisuppe wird mit Chilischoten, Fleisch und Gemüse zubereitet. Sie ist hervorragend als Hauptgang geeignet.

Je nach Geschmack variieren die in der Chilisuppe beigemengte Chili-Schoten.

#7 Tomatensuppe – wer´s fruchtig mag

Diese Art von Suppe wird mit Tomaten, Gemüse und Brühe zubereitet. In der Regel ist sie vegan oder vegetarisch.

Das in der Tomatensuppe verwendete Gemüse kann variieren, je nachdem, was Sie gerade zur Hand haben.

#8 Kartoffelsuppe für die Region Saar

Diese Gattung wird mit einer Brühe, Kartoffeln und Gemüse zubereitet.

Weiße und rote Kartoffeln finden ihren Weg in die Kartoffelsuppe.

Die gehaltvolle Kartoffelsuppe

Die gehaltvolle Kartoffelsuppe

In der Regel sind sie gesund, leicht und intensiv im Geschmack.

#9 Chowder - cremige Suppe

Mit Gemüse, Kartoffeln und Fisch in einer cremigenBrühe wird Chowder bereitet. Sie wird oftmals als Hauptgang serviert.

Mit Hummer, Garnelen oder Venusmuscheln kann man diese Suppe deftiger machen.

#10 Pilzsuppe – Waldaromen

Pilze, Gemüse und Brühe sind die Bestandteile von Pilzsuppe. Sie ist normalerweise vegan oder vegetarisch.

Die in dieser Suppenart verwendeten Pilze können variieren, abhängig davon, was jeweils Saison hat.

#11 Die Brokkolicremesuppe

Diese Art von Suppe wird mit einer Mehlschwitze, Brokkoli und Milch zubereitet.

Eine Brokkolicremesuppe wird als Vorspeise und als Hauptspeise serviert.

#12 Erbsensuppe in Saarbrücken

Die Erbsensuppe wird mit Schinken, einer Brühe und Erbsen zubereitet. Sie wird gerne als Hauptgericht kredenzt.

Der Schinken darf mit Wurst oder Speck ersetzt werden, um diese Suppe deftiger zu machen.

#13 Karottensuppe – Suppen-Vitamin A

Mit einer Brühe, Gemüse und Karotten wird diese Suppenart zubereitet Als Hauptgericht oder als Vorspeise ist sie flexibel zu verwenden.

Die Karottensuppe wird mit verschiedenen Gemüsesorten angereichert, je nachdem, was gerade Saison hat.

#14 Wurstsuppe – eine rustikale Variante

Aus Wurst, wie ihr Name schon sagt, Gemüse und einer Brühe wird diese Sorte Suppe zubereitet. Sie wird oft als Hauptgericht gereicht.

Viele verschiedene Wurst-Sorten können ihren Weg in eine Wurstsuppe finden. Wer es gerne wuchtig hat, der wird eine Wurstsuppe mögen, obwohl sie wahrscheinlich nicht jedermanns Liebling ist.

#15 Eine Zwiebelsuppe für kalte Tage

Für die Zwiebelsuppe werden üppig Zwiebeln, Knoblauch und eine Rinder- oder Kalbsbrühe verarbeitet. Käse und Croutons sind dafür häufig gewählte Zutaten.

Die Zwiebelsuppe ist ein Klassiker aus Frankreich, der sich hervorragend für kalte Tage eignet.

#16 Bouillabaisse – französische Versuchung in Saarland

Diese Sorte Suppe wird mit Gemüse, Schalentieren, Fisch und Brühe zubereitet. Auch sie wird meistens als Hauptgericht kredenzt.

Bouillabaisse ist ein Küchen-Klassiker aus Frankreich, der oft mit verschiedenen Fischsorten zubereitet wird, die gerade zu haben sind.

#17 Kürbissuppe – Halloween im Teller

Die Kürbissuppe wird aus Gemüse, einer Brühe und Kürbis bereitet.

Goldgelb kommt die Kürbissupppe daher

Goldgelb kommt die Kürbissupppe daher

Sie wird meistens als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert.

Die Kürbissuppe wird oft nach eigenem Geschmack angereichert mit wechselnden Gewürzen.

#18 Spargelsuppe – fein und saisonal

Diese Art von Suppe wird mit Spargel, Gemüse und einer Brühe gemacht.

Sie wird oftmals als Hauptgericht oder aber auch als Vorspeise serviert. Eine Spargelsuppe wird gerne mit einigen Kräutern wie Schnittlauch angereichert.

#19 Saarbrücker Brotsuppe

Die Brotsuppe wird mit Brühe, Gemüse und natürlich Brot bereitet. Hauptgericht und Vorspeise – die Brotsuppe beherrscht beide Disziplinen.

Die Brotsuppe kann mit beliebigen Zutaten angereichert werden.

#20 Ochsenschwanzsuppe – kräftiger Genuss

Diese Suppenart wird mit einem Stück Ochsenschwanz, Gemüse und Brühe gekocht. Die Ochsenschwanzsuppe wird gerne mit verschiedenem Gemüse angereichert.

Auch sie möchte nicht nur Vorspeise sein und drängt sich sättigend auch als Hauptgang auf.

#21 Gulaschsuppe – Ungarn an der Saar

Die Gulaschsuppe wird aus Rindfleisch, Gemüse und Brühe gemacht. Eine Gulaschsuppe ist sicher ein Hauptgang, so wuchtig wie sie daherkommt. Durch Hühner- und Schweinefleisch kann das Rindfleisch eingetauscht werden, um sie feiner oder deftiger zu gestalten.

Es gibt also zahlreiche Möglichkeiten, sich eine Suppe zu kochen. Experimentiert mit verschiedenen Zutaten und seid ideenreich. Um übrig gebliebenes Gemüse und Fleisch zu verwerten, dafür sind Suppen auch eine gute und kostengünstige Möglichkeit. Suppe kann im Voraus zubereitet- und für später eingefroren werden, so dass man sie immer in Reserve hat. Egal wo Ihr lebt, gibt es wahrscheinlich auch ein spezielles Suppenrestaurant, wo man sich die eine oder andere Anregung holen kann.

Ganz gleich, ob Ihr ein deftiges Hauptgericht oder eine leichte Vorspeise oder als Dessert sucht, Suppen können wahrlich flexibel genutzt werden.



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