Nürnberg

Mexikanische Restaurants in Nürnberg

alt

Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, vor allem in der Gastronomielandschaft in den Vereinigten Staaten. Lange schon sind sie auch in Deutschland und damit auch in Nürnberg vertreten.

Ein herausragendes gastronomisches Erlebnis bieten mexikanische Restaurants, das woanders nur schwierig zu finden ist. Mexikanische Restaurants - Was macht sie so besonders?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Küche ein und stellen ein paar der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in diesen Restaurants in eurer Stadt und der in der Südhälfte von Deutschland finden könnt.

Eine große und bewegte Geschichte – darauf schaut die mexikanische Küche zurück. Sie ist eine Zusammensetzung aus europäischer und mesoamerikanischer Küche, die sich bis in die Zeit der Mayas und Azteken nachverfolgen lässt.

Die mexikanische Küche wurde im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern in die Welt übergeben. Seither hat sie sich zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

In mexikanischen Restaurants findet man viele typische Gerichte. Die Tacos sind eine der verbreitensten. Enchiladas sind ein weiteres beliebtes Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Auch weit verbreitet sind Burritos, Quesadillas und Chimichangas.

Mexikanische Kochkultur für Nürnberg

Reichhaltig und vielfältig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen speziellen Aromen und Zutaten hat jede Region. Ebenfalls faszinierend ist die Historie der mexikanischen Küche: geprägt wurde sie da sowohl von den Azteken und Mayas als auch von den spanischen Kolonisten.

Mexikanisches Essen kann zu aller Tageszeit gegessen werden und ist ideal zum Teilen. Für jeden Hunger ist es sicher etwas dabei, ganz egal, ob Ihr eine herzhafte Mahlzeit oder einen schnellen Snack sucht.

Käse, Bohnen, Reis, Chilis, Fleisch und Mais sind die am häufigsten verwendeten Lebensmittel in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist häufig schmackhaft und würzig.

In unterschiedliche Regionen zu vereisen und die dortigen Speisen zu probieren, ist natürlich der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erleben. Wir stellen euch jetzt ein paar typische Mexikanische Speisen vor und erklären euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Form von Fladenbrot, das seinen Anfang in Mexiko hat. Normalerweise haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Mais- oder Weizenmehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Umhüllung für verschiedene Füllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch verwendet. Gebraten werden können sie auch. Geeignet sind Tortillas als Beilage, als Vorspeise oder Hauptspeise.

#2 Tacos für Nürnberg

Tacos sind kleine, weiche Tortillas, die in der Regel mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole.

Mit frischen, handgemachten Tortillas werden die besten Tacos zubereitet. Am meisten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch befüllt, aber die Füllung kann von Gemüse bis Fleisch alles sein. In der Regel werden die Tacos mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.

#3 Enchiladas

Den Tacos gleichen Enchiladas, die Tortillas aber werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce veredelt. Die häufigsten Füllungen sind Rindfleisch, Käse oder Huhn.

Enchiladas werden sehr häufig mit Bohnen und Reis angerichtet. Wenn sie mit frischen, selbst gemachten Tortillas zubereitet werden, schmecken die Enchiladas am leckersten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Nürnberg

Burritos sind eine zusätzliche Art von mexikanischen Spezialitäten, das Enchiladas und Tacos ähnelt.

Mit Bohnen, Käse, Gemüse und Fleisch sind Burritos gewöhnlicherweise gefüllt. Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Tortilla um die Füllung gepackt wird, wodurch sie viel größer ist. Häufig werden sie angerichtet mit Zutaten wie Guacamole, sauerer Sahne oder Salsa.

Quesadillas sind ein guter Snack oder eine Vorspeise, können dennoch auch eine eigenständige Mahlzeit sein, wenn sie groß genug sind. Der Großteil von Quesadillas ist geschmolzener Käse, deshalb sollten man darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse nutzt, um die besten Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht gegrillt, sondern in heißem Fett baden. Sie sind häufig mit Bohnen, Käse und Fleisch befüllt.

Chimichangas können mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne angerichtet werden.

Durch das Frittieren bekommen sie eine knusprige Außenseite, die einen leckeren Kontrast zum weichen, fluffigen Inneren bildet.

Chimichangas eignen sich super als Vorspeise oder als Partyessen und schmecken am leckersten, wenn sie frisch und heiß sind.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein gewürzter Eintopf aus Bohnen, Chilischoten und Fleisch. Oft wird er mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Je nach Art der verwendeten Chilischoten, kann mexikanisches Chili mild oder sehr scharf sein. Die in der mexikanischen Küche am häufigsten verwendeten Chilisorten sind Habaneros, Jalapeños und Serranos.

#8 Mexikanische Guacamole in in der Südhälfte von Deutschland

Aus Avocados, Zwiebeln, Tomaten und Chilischoten wird Guacamole, ein klassischer mexikanischer Dip, produziert. Häufig wird sie als Beilage zu Burritos und Tacos verwendet oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Je nach den verwendeten Zutaten kann Guacamole mild oder scharf sein. In Guacamole ist die am meisten genutzte Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos an der Pegnitz

Nachos sind ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse besetzt sind. Serviert werden sie oft als Snack oder Vorspeise.

Nachos können mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden, am häufigsten wird dennoch Cheddar verwendet. Das Chili, das für Nachos verwendet wird, kann je nach Präferenz würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Gericht mit gegrilltem Paprika, Fleisch und Zwiebeln, das mit Tortillas angerichtet wird.

Sie werden häufig mit Huhn oder Rindfleisch gekocht, können aber auch mit Gemüse oder Garnelen zubereitet werden. Normalerweise werden Fajitas mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#11 Mole Poblano für Bayern

Eine traditionelle mexikanische Sauce ist Mole Poblano, zubereitet wird sie aus Gewürzen, Chilis, Schokolade und Nüssen. Sie wird oft über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Scharf oder mild kann Mole Poblano je nach Art der genutzten Chilischoten sein. Die am häufigsten verwendete Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Pico de Gallo ist eine frische Salsa aus Koriander, Chillis, Tomaten und Zwiebeln. Häufig wird sie als Topping für Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die am häufigsten für Pico de Gallo genutzte Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

In der Regel bieten mexikanische Restaurants ebenfalls eine große Vielfalt Getränke an Das angesehenste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Zudem ist Mexiko die Heimat von Biermarken wie Tecate und Corona.

In Mexiko sind total Getränke Coca-Cola und Pepsi beliebte. Mittlerweile ist die mexikanische Küche in allen großen und mittelgroßen Städten wie Nürnberg an der Pegnitz anzutreffen und sehr beliebt bei den Nürnberger.

Sicherlich liegt auch ein tolles mexikanisches Restaurant in euerer Nähe.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!