Köln

Mexikanische Restaurants in Köln

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Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, besonders in der Gastronomielandschaft in den Vereinigten Staaten. Aber auch in Deutschland und in Köln sind sie lange schon vertreten.

Ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis bieten mexikanische Gasthäuser, das anderswo nur schwer zu finden ist. Mexikanische Restaurants - Was macht sie so einzigartig?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen ein paar der beliebtesten Speisen vor, die Ihr in eurer Stadt und der im Westen von Deutschland in diesen Restaurants finden könnt.

Eine große und bewegte Vergangenheit – darauf schaut die mexikanische Küche zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Mischung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeit der Azteken und Mayas.

In die Welt übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Eroberern. Seitdem hat sie sich zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt viele typische Gerichte, die man in mexikanischen Restaurants findet. Die Tacos sind eine der bekanntesten. Enchiladas sind ein weiteres beliebtes Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Ebenfalls weit verbreitet sind Quesadillas, Chimichangas und Burritos.

Mexikanische Kochkultur für Köln

Die mexikanische Küche ist reichhaltig und vielfältig, und jedes Gebiet hat ihre eigenen speziellen Zutaten und Aromen. Die Historie der mexikanischen Küche ist auch beeindruckend, da sie sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Einwanderern beeinflusst wurde.

Mexikanisches Essen kann zu aller Tageszeit genossen werden und ist ausgezeichnet zum Teilen. Ganz gleich, ob Ihr einen schnellen Snack oder eine herzhafte Mahlzeit sucht, es ist sicher etwas für jeden Geschmack dabei.

Die am meisten verwendeten Lebensmittel in der mexikanischen Küche sind Käse, Bohnen, Reis, Chilis, Fleisch und Mais. Mexikanisches Essen ist häufig würzig und schmackhaft.

In verschiedene Orte zu vereisen und die dortigen Speisen zu probieren, ist natürlich der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erleben. Wir stellen euch jetzt ein paar typische Mexikanische Speisen vor und erklären euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Eine Art von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Anfang in Mexiko hat. Sie werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt und haben gewöhnlich einen Durchmesser von etwa 15 Zentimetern.

Für unterschiedliche Befüllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch werden Tortillas als Hülle verwendet. Gebraten werden können sie auch. Geeignet sind Tortillas als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise.

#2 Tacos für Köln

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die in der Regel mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Sie werden häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

Die leckersten Tacos werden mit handgemachten, frischen Tortillas zubereitet. Die Füllung kann alles sein, von Gemüse bis Fleisch, aber am häufigsten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch gefüllt. Die Tacos werden gewöhnlich mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#3 Enchiladas

Den Tacos ähneln Enchiladas, die Tortillas jedoch werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce übergossen. Huhn, Rindfleisch oder Käse sind die meisten Füllungen.

Sehr oft werden Enchiladas mit Bohnen und Reis serviert. Die Enchiladas schmecken am leckersten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Köln

Eine weitere Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas ähnelt.

Burritos sind normalerweise mit Bohnen, Käse, Gemüse und Fleisch befüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gewickelt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Oft werden sie serviert mit Zutaten wie Guacamole, sauerer Sahne oder Salsa.

Quesadillas sind ein toller Snack oder eine Vorspeise, können dennoch auch eine eigenständige Mahlzeit sein, wenn sie groß genug sind. Der Hauptbestandteil von Quesadillas ist zerflossener Käse, deshalb sollten man darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse nutzt, um die besten Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht auf dem Grill geröstet werden, sondern frittiert werden. Oft sind sie mit Käse, Fleisch und Bohnen befüllt.

Chimichangas können mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne angerichtet werden.

Eine knusprige Außenseite erhalten sie durch das Frittieren, die zum fluffigen, weichen Inneren einen leckeren Kontrast bildet.

Chimichangas eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Partygericht und schmecken am leckersten, wenn sie heiß und frisch sind.

#7 Mexikanisches Chili

Ein würziger Eintopf aus Chilischoten, Fleisch und Bohnen ist mexikanisches Chili. Oftmals wird er mit Reis oder Tortillas serviert.

Mexikanisches Chili kann mild oder sehr scharf sein, je nach Art der benutzten Chilischoten. Jalapeños, Serranos und Habaneros sind die am häufigsten verwendetetn Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in im Westen von Deutschland

Aus Chilischoten, Avocados, Zwiebeln und Tomaten wird Guacamole, ein klassischer mexikanischer Dip, produziert. Häufig wird sie als Beilage zu Burritos und Tacos genutzt oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Guacamole kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die am meisten verwendetet Chilischote in Guacamole ist die Jalapeño.

#9 Nachos am Rhein

Ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips sind Nachos, die besetzt mit Chili und Käse sind. Sie werden oftmals als Snack oder Vorspeise serviert.

Am häufigsten wird Cheddar genutzt, dennoch können Nachos mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden. Das Chili, das für Nachos verwendet wird, kann je nach Präferenz würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Essen mit geröstetem Zwiebeln, Fleisch und Paprika, das mit Tortillas angerichtet wird.

Sie werden oft mit Huhn oder Rindfleisch zubereitet, können aber auch mit Garnelen oder Gemüse gekocht werden. Normalerweise werden Fajitas mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole serviert.

#11 Mole Poblano für Nordrhein-Westfalen

Eine klassische mexikanische Sauce ist Mole Poblano, zubereitet wird sie aus Nüssen, Gewürzen, Chilis und Schokolade. Sie wird häufig über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Mild oder scharf kann Mole Poblano je nach Sorte der genutzten Chilischoten sein. Die am häufigsten verwendete Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Chillis, Tomaten, Zwiebeln und Koriander ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Häufig wird sie als Topping für Burritos und Tacos genutzt oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Je nach den verwendeten Zutaten kann Pico de gallo mild oder scharf sein. Die am meisten für Pico de Gallo verwendete Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten gewöhnlicherweise auch eine große Auswahl Getränke an. Vermutlich ist Tequila das angesehenste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Mexiko ist auch die Herkunft von Biermarken wie Corona und Tecate.

Softdrinks wie Coca-Cola oder Pepsi sind in Mexiko ebenfalls total beliebt. In allen großen und mittelgroßen Städten wie Köln am Rhein ist die mexikanische Küche inzwischen zu finden und bei den Kölner sehr beliebt.

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