Düsseldorf

Was Mexikaner in Düsseldorf ausmacht

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Mexikanische Restaurants sind eine feste Größe, vor allem in der Esskultur in den USA. Längst schon sind sie aber auch in Deutschland und somit auch in Düsseldorf vertreten.

Mexikanische Gasthäuser bieten ein herausragendes kulinarisches Erlebnis, das woanders nur schwer zu finden ist. Mexikanische Restaurants - Was macht sie so besonders?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Küche ein und stellen einige der populären Speisen vor, die Ihr in eurer Stadt und der im Westen von Deutschland in diesen Restaurants finden könnt.

Die mexikanische Küche schaut auf eine große und bewegte Geschichte zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Mischung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeit der Mayas und Azteken.

In die Welt übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern. Sie hat sich seither zu einer der beliebtesten Küchen weltweit entwickelt.

In mexikanischen Restaurants findet man einige klassische Gerichte. Eine der verbreitensten sind die Tacos. Ein weiteres populäres Gericht sind Enchiladas.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Ebenfalls fern verbreitet sind Burritos, Quesadillas und Chimichangas.

Mexikanische Kochkultur für Düsseldorf

Die mexikanische Küche ist reichhaltig und vielfältig, und jedes Gebiet hat ihre eigenen speziellen Zutaten und Aromen. Die Historie der mexikanischen Küche ist ebenfalls beeindruckend, da sie sowohl von den Azteken und Mayas als auch von den spanischen Kolonisten geprägt wurde.

Mexikanisches Essen ist ideal zum Teilen und kann zu aller Tageszeit genossen werden. Ganz gleich, ob Ihr einen schnellen Snack oder eine schmackhafte Mahlzeit sucht, es ist bestimmt etwas für jeden Hunger dabei.

Chilis, Bohnen, Mais, Reis, Fleisch und Käse sind die am häufigsten verwendeten Zutaten in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist häufig würzig und schmackhaft.

Der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erfahren ist sicher, in verschiedene Regionen zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Wir stellen euch nun ein paar klassische Mexikanische Gerichte vor und erklären euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Eine Art von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Anfang in Mexiko hat. Gewöhnlich haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Umhüllung für unterschiedliche Füllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch verwendet. Gebraten werden können sie auch. Ideal sind Tortillas als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise.

#2 Tacos für Düsseldorf

Tacos sind kleine, weiche Tortillas, die in der Regel mit Gemüse und Fleisch befüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die besten Tacos angerichtet. Am meisten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch gefüllt, aber die Füllung kann von Gemüse bis Fleisch alles sein. Die Tacos werden gewöhnlich mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole serviert.

#3 Enchiladas

Enchiladas ähneln den Tacos, aber die Tortillas werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce übergossen. Rindfleisch, Käse oder Huhn sind die häufigsten Füllungen.

Enchiladas werden sehr oft mit Bohnen und Reis angerichtet. Die Enchiladas munden am besten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas hergestellt werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Düsseldorf

Burritos sind eine weitere Art von mexikanischem Essen, das Tacos und Enchiladas gleicht.

Burritos sind gewöhnlicherweise mit Käse, Gemüse, Fleisch und Bohnen gefüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gepackt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Oft werden sie angerichtet mit Zutaten wie Guacamole, sauerer Sahne oder Salsa.

Quesadillas sind eine eigene Mahlzeit, wenn sie breit genug sind, können dennoch ebenso ein guter Snack oder eine Vorspeise sein. Um beste Ergebnisse zu erreichen, sollte man deshalb darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse nutzt, da der Großteil von Quesadillas geschmolzener Käse ist.

#6 Chimichangas

Burritos, die in heißem Fett baden und nicht auf dem Grill geröstet werden, sind Chimichangas. Oft sind sie mit Fleisch, Bohnen und Käse befüllt.

Angerichtet können Chimichangas mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole werden.

Eine knusprige Außenseite bekommen sie durch das Frittieren, die zum weichen, fluffigen Inneren einen guten Kontrast bildet.

Am leckersten schmecken Chimichangas, wenn sie frisch und heiß sind und eignen sich ausgezeichnet als Vorspeise oder als Partyessen.

#7 Mexikanisches Chili

Ein würziger Eintopf aus Bohnen, Chilischoten und Fleisch ist mexikanisches Chili. Oftmals wird er mit Reis oder Tortillas serviert.

Je nach Art der benutzten Chilischoten, kann mexikanisches Chili mild oder sehr scharf sein. Die in der mexikanischen Küche am meisten verwendeten Chilisorten sind Jalapeños, Serranos und Habaneros.

#8 Mexikanische Guacamole in im Westen von Deutschland

Aus Tomaten, Chilischoten, Avocados und Zwiebeln wird Guacamole, ein traditioneller mexikanischer Dip, produziert. Häufig wird sie als Beilage zu Burritos und Tacos genutzt oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Je nach den verwendeten Lebensmittel kann Guacamole mild oder scharf sein. In Guacamole ist die am meisten genutzte Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos am Rhein

Ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips sind Nachos, die besetzt mit Käse und Chili sind. Angerichtet werden sie oft als Snack oder Vorspeise.

Am meisten wird Cheddar genutzt, dennoch können Nachos mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden. Das Chili, das für Nachos genutzt wird, kann je nach Vorliebe würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Essen mit geröstetem Zwiebeln, Fleisch und Paprika, das mit Tortillas angerichtet wird.

Sie werden oft mit Rindfleisch oder Huhn zubereitet, können aber auch mit Garnelen oder Gemüse zubereitet werden. Fajitas werden normalerweise mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa angerichtet.

#11 Mole Poblano für Nordrhein-Westfalen

Eine traditionelle mexikanische Sauce ist Mole Poblano, hergestellt wird sie aus Nüssen, Gewürzen, Chilis und Schokolade. Sie wird häufig über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Mild oder scharf kann Mole Poblano je nach Sorte der genutzten Chilischoten sein. In Mole Poblano ist die am meisten verwendete Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Pico de Gallo ist eine frische Salsa aus Koriander, Chillis, Tomaten und Zwiebeln. Oft wird sie als Topping für Burritos und Tacos genutzt oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den genutzten Zutaten mild oder scharf sein. Die am meisten für Pico de Gallo genutzte Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Gewöhnlicherweise bieten mexikanische Restaurants ebenfalls eine breite Vielfalt Getränke an Das angesehenste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Zudem ist Mexiko die Herkunft von Biermarken wie Corona und Tecate.

In Mexiko sind sehr Getränke Coca-Cola oder Pepsi beliebte. Mittlerweile ist die mexikanische Küche in allen mittelgroßen und großen Städten wie Düsseldorf am Rhein anzutreffen und sehr beliebt bei den Düsseldorfer.

Sicher gibt es auch ein prima mexikanisches Restaurant in euerer Nähe, das Ihr empfehlen könnt.



Redaktion

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