Dinslaken

Dinslakener Burgertipps

Burger in Dinslaken

Burger – längst schon zählen sie zu den beliebtesten Speisen überhaupt, nicht nur in Dinslaken am Rhein natürlich. Und weshalb sollte man das auch nicht behaupten dürfen? Schließlich schmecken sie einfach hervorragend! In diesem Blog werfen wir zusammen einen Blick auf einige Burger-Komponenten, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemeinsam haben.

Ob ihr dabei auf Ausschau nach einem Rezept seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade angesagt ist - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo in Dinslaken ihr sie probieren könnt – egal. Fangen wir deswegen ohne Geplänkel an!

Die Onlinepräsenz

Die Webpräsenz ist heutzutage unverzichtbar, das zu überprüfen lohnt sich immer. Ein Burger-Restaurant sollte für euch eher keine Option mehr sein, wenn es im Web nicht auffindbar ist. Moderne Burgerläden erreichen ihre Gäste über das Internet und mindestens einen Social-Media-Kanal.

Zusätzlich verfügt ein gut geführtes Burgerrestaurant wie etwa das Bugaz Restaurant in der Stadt im Westen von Deutschland auch über eine moderne Website. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wichtigsten Informationen zum Lokal enthalten, beispielsweise die aktuelle Karte, das Wochenmenü, Reservierungsmöglichkeiten und die Kontaktdaten, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan.

Burger in Dinslaken – die Atmosphäre

Man braucht mehr als nur hervorragende Burger, um das perfekte Burger-Erlebnis zu schaffen. Wichtig ist auch das Ambiente! Eine freundliche und entspannte Atmosphäre sollte ein professionelles Burger-Restaurant wie etwa Va Bene Pizza Burger haben - wo man sich zurücklehnen und sein Essen genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger reflexartig mit der Systemgastronomie und der entsprechenden Einrichtung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vergangen. Jene Burger-Restaurants, die den größten Charme ausstrahlen, sind normalerweise die besten.

Die Zubereitung des Pattys...

...ist ausschlaggebend für den hervorragenden Burger. Ganz gleich, ob ihr Rind, Pute, Lamm oder Huhn dafür verwendet, passt auf, dass das Fleisch gut gewürzt und perfekt gegart ist. Die besten Burger bereitet man mit frischem, nie mit gefrorenem Rindfleisch zu. Pflanzliche Fleisch-Alternativen, auf die man ohne schlechtes Gewissen ausweichen kann, gibt es selbstverständlich auch Professionelle Burger-Lokale können alle Anliegen erfüllen können. Seine Patties brät ein Burger-Restaurant, das etwas auf sich hält, bei etwa 250 °C auf dem Grillrost am direkten Feuer oder in einer unbeschichteten Pfanne, während dem Bratvorgang sollten sie möglichst nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Um ein saftiges Patty zu bekommen, darf es beim Grillen nicht eingestochen oder plattgedrückt werden, da der Fleischsaft in dem Fall austritt. Mit nur ungefähr acht bis zehn Minuten geht die Zubereitung von Patties recht schnell vonstatten. Ihr solltet Wenden,beginnt das Patty auf der Oberseite zu das Schwitzen.. Hat man die Bereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die richtige Zeit, sich Gedanken über Burger-Brötchen und Belag zu machen. Und tatsächlich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burgerbrötchens steht an

Eine wichtige Komponente eines delikaten Burgers stellt das Brötchen dar. Ein schlichtes weißes Brötchen ist zwar prinzipiell eine Variante, aber warum nicht einfach mal etwas ganz anderes versuchen? In Burger-Restaurants stehen oft mehrere Brötchensorten zur Auswahl, einige sind:

  • Brioche-Brötchen
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen

Der die absolute Attraktion, den ihr in einem Burger-Lokal ergattern könnt, ist das Brötchen mit Aktiv-Kohle. Das A und O eines Burgers, das ist das richtige Brötchen, also wählt mit Bedacht!

Zutaten – kreativ ausgesucht

In gut geführten Burger-Lokalen könnt ihr euren Burger Ebene für Ebene selbst zusammenstellen. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Mit verschiedensten Kombinationen könnt Ihr ausgesprochen leckere Burger zusammenstellen - und jeder ist ganz besonders. Extrem "in" sind aktuell folgende Zutaten:

  • Knusprig gebratene oder karamellisierte Zwiebeln
  • Trüffelöl
  • Spiegelei
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Eisbergsalat, Tomaten und Essiggurke kann jeder! Auch ungewöhnliche Zutaten auf den Burgerbrötchen werden durch vorherrschende Trends immer begehrter. Prinzipiell sollte wenigstens eine frische Zutat ihren Platz auf deinem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika
  • Avocado

Was auch immer du auswählst, bedenke - jeder Burger ist nur so gut wie der Belag!

Nicht zu viele Beläge

Bei jeder Auswahl ist aber auch wichtig, hinterher – buchstäblich – den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Ein Burger soll schließlich immer noch eines sein: Unkompliziert zu essen sein. Leicht schießt man nämlich über das Ziel hinaus, indem man den Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich belegen will. Um einen richtig delikaten Burger zu kreieren, reichen ein paar gut gewählte Beläge - das sind nicht mehr als eine Handvoll. Immerhin müsst ihr in der Lage sein, vom Burger zu essen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterrutscht.

Dips und Beilagen in Dinslaken

Zusätzlich solltet ihr auch die allgemeine Portionsgröße im Auge behalten, denn natürlich könnt ihr in Burger-Läden wie beispielsweise dem Hinz und Kunz noch zwischen unterschiedlichen Soßen und Beilagen auswählen. Beliebte Beilagen, die sicherlich zu eurem individuell selbstgemachten Burger passen, könnten folgende sein:

  • Cole Slaw
  • Gemüsesticks
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes

Die perfekte Abrundung deiner Burger-Mahlzeit sind die Beilagen. eine Sauce und ein Dip dazu darf außerdem niemals fehlen. Dafür aber reichen Ketchup und Senf heutzutage nicht mehr hin! In Burger-Lokalen mit einer breít gefächerten Palette an Beilagen hat man auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:


  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Kräuterquark

Kurz und knapp zu Burgern in Dinslaken

Wenn es darum geht, euer individuelles Burger-Unikat zu kreieren, lässt sich zusammenfassend feststellen, dass Ihr keine Ängste vor Experimenten haben solltet. Traut euch gerne, mal etwas Neues zu wagen und seid offen bei der Auswahl der Zutaten und ! Mit ein wenig Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger arrangieren, der selbst verwöhnteste Dinslakener Gaumen zufrieden stellt.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr unsere Hinweise auch zuhause in der eigenen Küche probieren. Ein Burgeressen für Bekannte und Freunde zu organisieren, ist auch immer eine gute Idee. Immerhin werdet Ihr dabei auch Feedback bekommen, wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind.

Die besten Burgerrestaurants in Dinslaken – Jetzt voten!

Wer sich in der Gastroszene von Dinslaken in Nordrhein-Westfalen mit seinen knapp 70 Tausend Einwohnern schon auskennt, an den haben wir eine Bitte: Helft uns und den Nutzern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen oder in ihre Nähe kommen, mit eurem Vote für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier geht es zur Bestenliste der Nominierten für die Stadt im Westen von Deutschland.





Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!